A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

啥也不说了,先上offer截图!!!{:soso_e129:}

云计算的兄弟姐妹们:
    我是云三班的一名同学。其实,我挺感谢黑马的。虽然本人学的不怎么样,但是至少实现了我成功转行的愿望。我也是经历两个培训机构的人,在这里,我真心的想说一句,黑马的老师确实教的很好,技术也很强,上课讲的知识点也很全面。我呢,是一个211大学毕业的学生。2010年毕业,大学学的专业是动物科学。乍一听某某科学,可能会觉得还不错。实际上,这个专业应该叫畜牧更贴切。所以,本人上大学之后,知道这个专业将来是做什么的,也就彻底的对未来不抱什么希望了,浑浑噩噩的度过了4年大学…(青春一去不复返啊,我很后悔!)

毕业之后,跟其他同学不一样,我没有参加工作,而是准备考公务员。国考报名的时候傻眼了,我的专业就限定于几个岗位要,而且条件很苛刻,比如党员啊,硕士学历啊,西部支教1年以上啊,等等硬性条件。让我不得不考虑那些不限专业的岗位,结果就报了一个。报名结束那天,我特意上网查了一下,我报的那个岗位有多少人竞争,结果是6000:3...。其实,我记得那年国考,我的分数也挺高的,但是竞争太激烈,我也顺其自然的笔试没通过。

第二年,也就是2011年春节之后,我来北京找工作。结果,我发现,并不是大城市机会多,我就有机会的。记得当时在中华英才、智联等搜索我的专业的工作,总共就那么十几个,不限专业的工作,比如销售、房产中介、保险等,门槛很低。但是我也不甘心,毕竟也是大学本科出身,最后我还是找了份跟我专业有那么一点点挂钩的工作。但是我住的地方离上班的地方太远,记得那时候我住大兴亦庄,上班的地方在上地那边。每天上下班来回要坐接近5个小时的车。上了一个星期班,我实在坚持不下去了,就辞了工作。再找,最后找了一个做微生物的公司,刚上班2天,就把我调到辽宁的一个海边小镇。虽然过上了面朝大海春暖花开的生活,但是在那上班确实整天无所事事,而且薪水低的可怜。到最后,我终于找到一个真正属于我的专业的工作,入职了沈阳正大畜牧。记得当时入职的岗位是饲料品控,结果刚去上班就把我调到销售部,并且把我派到一个小村子,住的是平房,左边那屋是我们睡觉的地方,右边那屋是小仓库(放饲料),每天傍晚时分,满棚的苍蝇,基本上都看不到墙面…又一次绝望!每天早晨起来开始挨家挨户的跑业务,到后来才发现,在这里很难开拓新市场,毕竟,很多销售人员是当地的农民。一个只懂得理论的人是很难说服有十几年甚至几十年养殖经验的农民的,而且那几个小村子已经有十几家饲料厂竞争。到最后,我跑了几个月的市场,也没拉拢到多少客户,而且也真是干够这行了。

2012年5月,我开始决定学门技术,后来受我哥们影响,我决定学编程。当时也不知道哪个学校好,然后上网找,基本上都是几个月的课程,最后看到八维的课程是14个月,我怕短期我学不会,我就索性去八维学14个月的吧!满腔热血来到八维,当时报的是安卓班,但是八维的课程,实在不适合我,我在那的六个月基本上算是浪费时间,什么都没学到。记得那六个月的课程有大学语文、高中数学、计算机英语、office、html等,真正编程语言就学了一点点的java基础。我不想在八维继续浪费时间了,因为那时候我已经失去学习的热情了(这里不是说八维不好,只是说八维不适合我)。我就选择来黑马,但是黑马的入学条件必须是有基础的,而且必须通过考试,所以,我年前去了传智的基础班学习。年后家里也挺忙的,也没想到黑马是每两个月开一个新班,所以,错过了云二期,赶上了云三期。

其实来黑马之前,我java基础都快忘没了。所以,在黑马上课,挺吃力的,而且这边的进度也很快,班里的牛人也很多,我感觉就是越来越没自信。呵呵,反正,那四个多月,我学的不好。毕业之后,很多同学很快就找到工作了。而且工资都不低,我想再学四个月,但是条件不允许,但是真的很多东西没学会,只能破釜沉舟,边找工作边准备了。我们9月10号毕业的,我边工作边准备了一个多月,也是刚刚找到工作的。薪资嘛,自我感觉我是要高了,既然给我offer了,那我就去试试吧,呵呵。如果遇到什么问题解决不了,还有黑马这么多强大的老师和同学呢!

下面,我说一下,我对于面试的总结:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

300 个回复

{:soso__6047817638205696169_6:}

贴刚上你就顶了,这速度,给力!  发表于 2013-11-1 10:36
回复 使用道具 举报 1 0
我来也,力顶强哥
回复 使用道具 举报
楼主威武楼主威武楼主威武楼主威武楼主威武楼主威武楼主威武楼主威武
回复 使用道具 举报
就业就是一个新的开始

高薪就业在黑马是起点,却不是终点!  发表于 2013-11-3 09:45
回复 使用道具 举报
顶顶顶。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 使用道具 举报
啊啊啊,励志啊
回复 使用道具 举报
吴光新 黑马帝 2013-11-1 20:50:31
{:soso_e100:}{:soso_e100:}
回复 使用道具 举报
榜样的力量是无穷的
回复 使用道具 举报
{:soso_e130:}
回复 使用道具 举报
顶顶更健康
回复 使用道具 举报