A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

本人非计算机专业,所以学起来有点吃力,按照自学教程,20-40天的课程,本以为每天没日没夜的学,最多也就20天可以学完,一天至少可以学两三天的课程,可是现在学起来发现很难啊,刚辞掉工作,每天就专注这个,可是每天也就只能消化一天的内容,我是不是很笨啊,还是方法不对。

我的学习方法是这样的,每天白天把视频看完,有些难懂的地方就多看几遍视频,然后下午晚上再把视频的代码全部从新敲一遍,就这个过程比较漫长,有些懂的,可是自己敲出来还是问题很多,有些不懂的就更麻烦了。至于笔记,我觉得不能手写吧,主要看下老师的PPT和代码,其他我就想不到什么方法了,谁有更好的学习方法分享下呗。{:soso_e130:}

评分

To + 1 一分鼓励

22 个回复

我也是一样啊,一起加油吧
回复 使用道具 举报
LuckyQS 发表于 2013-11-2 14:13
我也是一样啊,一起加油吧

那你告诉下我你的学习方法啊,多交流啊,不然一个人学不来啊
回复 使用道具 举报
黑马的本来就难一些,你还是0基础,还想要什么方法,这一个月必不可少,要是觉得不行就去报他们的基础班呗
回复 使用道具 举报
我不是什么大神,对于java也是0基础,所以对于你的这些问题我也曾接触过,简答说下自己的心得吧。
1.首先要保持平常心态,不虞一时之忧,学习是个漫长的过程,要本着长期作战这个目标去,不懂没关系,可以多看几遍,
   不能因为不懂而停止学习,重复下去,你的基础不知觉间就会很扎实,对以后只有好处没有坏处。
2.关于学习方法:万事开头难,第一遍视频花费时间长很正常,不过很多时候如果实在看不懂没关系,暂时放下这一点,但是
  一定要备注好了,然后继续看视频,你就会有豁然开朗的感觉。其次,要在运用知识点中理解它,这一点对于掌握知识点有
  很大帮助。最最重要的一点来了,要善于总结勤于复习,不一定要针对当天的视频进行总结,而是针对某个知识点或者某块知识   
  点,比如,你学习IO的时候,你可以在学习完字节流之后总结下字节流的用法,然后当IO 整体学习完毕的时候,你可以对IO模
   块进行思考总结,自己总结的知识才完全属于你自己的,建议总结的做下纸质笔记加深印象。属于自己的东西也会遗忘,所以要
   记得经常回顾自己的总结,不然会有很陌生的感觉,就像提笔忘字一样。
3.要从善如流,做一个会使用互联网工具的人,不要因为自己不懂算法,不懂数据结构,不懂JVM就把自己否定掉,人非生而知
   之,在学习基础的时候就使用互联网查询基础知识,不要太多关注自己不懂的领域,在正确的时间做正确的事情,算法数据结
   构等等可以慢慢学。

PS:我也是一个在职学习java的屌丝,志在进入黑马迈入W元哥行列,所以我很懂在职的辛苦,现在辞职了就不要理会那么多,
      不要去想技术分,入学流程这些,当你用心把基础视频看了三遍后,这些你3天之内就可以搞定,可以看些黑马感言激励自
      己,毕竟人都会懈怠,重要的是不要停下,加油,祝你早日学成。

评分

To + 1 很给力!

回复 使用道具 举报
doitforyou 发表于 2013-11-2 17:34
我不是什么大神,对于java也是0基础,所以对于你的这些问题我也曾接触过,简答说下自己的心得吧。
1.首先要 ...

太牛了……
我现在是在家专职学习的
我暂时寄宿在哥哥这里
这不是长久之计……

唯有老老实实,扎扎实实的打好基础
才是正道……
回复 使用道具 举报
李新辉 发表于 2013-11-2 17:43
太牛了……
我现在是在家专职学习的
我暂时寄宿在哥哥这里

加油吧,我现在依然在职学习,春节后估计去黑马,决定了就努力,
时间不会停下的,最好的学习方法是你自己摸爬滚打出来的属于自己的学习方法,因为只有你自己最懂你自己,慢慢找到属于自己的学习方法。
回复 使用道具 举报
doitforyou 发表于 2013-11-2 17:53
加油吧,我现在依然在职学习,春节后估计去黑马,决定了就努力,
时间不会停下的,最好的学习方法是你自己 ...

你学习多久了???
还要等到春节后???
你是哪里的?
回复 使用道具 举报
李新辉 发表于 2013-11-2 18:03
你学习多久了???
还要等到春节后???
你是哪里的?

我今年9月份开始学习的,之前基本可以忽略了。
现在准备再赚点钱,不然明年学习没有生活费。
以后都是北京混的,老家是安徽的,呵呵。
回复 使用道具 举报
doitforyou 发表于 2013-11-2 18:36
我今年9月份开始学习的,之前基本可以忽略了。
现在准备再赚点钱,不然明年学习没有生活费。
以后都是北 ...

生活费先借点吧   早点学  早点  好……
回复 使用道具 举报
大家一起加油吧啊!
回复 使用道具 举报
李新辉 发表于 2013-11-2 18:55

是啊,我也喜欢全身心的投入进来,不喜欢一心二用,钱大不了借点,大家一起努力哈
回复 使用道具 举报
doitforyou 发表于 2013-11-2 17:34
1.首先要 ...

说的很有道理啊,很感谢你的分享,主要是客服说自学教程每天花八个小时的话二十几天就可以学完,而我现在每天早上九点到晚上十一点,除了吃饭都在学,可还是很慢,估计一个月都够呛,感觉我好笨,唉,一起努力吧,加油!
回复 使用道具 举报
我现在就是一天一有时间就看视频,刚开始的时候只是用画图工具把重点的截下图再在旁边加上自己的理解注释存在电脑上,不过现在看到12天的视频有点不消化了,所以就开始用笔记的方式记下了重点。有时看到觉得程序比较重要或不怎么记得住的时候会自己打下程序。想法是尽量快的把所有视频先看完先,再重温一遍,不够感觉要费蛮多时间的,所以想着进1月份期的。一起加油吧~
回复 使用道具 举报
李新辉 发表于 2013-11-2 18:55

毕业和在校不一样,我也不喜欢借钱,就当多些时间打基础吧,希望能厚积然后厚发,哈哈。
回复 使用道具 举报
doitforyou 发表于 2013-11-2 21:53
毕业和在校不一样,我也不喜欢借钱,就当多些时间打基础吧,希望能厚积然后厚发,哈哈。 ...

上学一点鸟用都没有
期末考试你去就行了
混张毕业证就ok了
早早去黑马  早早赚钱   娶个漂亮媳妇……
你有潜力

回复 使用道具 举报
李新辉 发表于 2013-11-2 22:03
上学一点鸟用都没有
期末考试你去就行了
混张毕业证就ok了

如果你在校的话,我劝你要好好学习,学校的时光是我魂牵梦绕的,
只是后悔大学没有学习,混过来了。
现在人生对于我来说就差钱了,呵呵 ,没有钱就是个悲剧,有老婆也不能娶。
回复 使用道具 举报
doitforyou 发表于 2013-11-3 00:51
如果你在校的话,我劝你要好好学习,学校的时光是我魂牵梦绕的,
只是后悔大学没有学习,混过来了。
现在 ...

毕业四年了……
回复 使用道具 举报

好吧  大家都是屌丝了。。。
回复 使用道具 举报
闪亮未来 发表于 2013-11-2 20:04
说的很有道理啊,很感谢你的分享,主要是客服说自学教程每天花八个小时的话二十几天就可以学完,而我现在 ...

我也是Java0基础,10月29号开始自学,但我觉得不该死命的学,每天上午看半章,然后就想着半章的内容,只要能完好的把这半章的内容理解,下午再做做后面的习题,当然做题的时候不要去看前面的。敲代码的时候也不要去看别人的代码,凭着自己的记忆敲,实在想不起来了放着,等敲完了休息。吃过晚饭后再去改代码。这样我觉得效果精神都会比较好,也不会有太多的学习负担,只要坚持下,25天不久学完了!
回复 使用道具 举报
12下一页