A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

作为一个在北大青鸟学习了一年的我来说,
到最后一个学期转学无疑是一件很困难的选择。

首先,我并没有说非常非常不满现在的学校,虽然它的授课模式(半日制)让我觉得有些浪费我的时间,但是在北大青鸟学习的一年里,我是有学到很多东西的,从最初的连程序都不懂,连java是什么都不懂的人,学到现在,也算是值得小小的骄傲。

女孩子学这门专业的人真的很少,班上仅有的四个女孩子,有三个女孩子都是打酱油的,学习总觉得很吃力,跟不上,考试总是在及格的边缘徘徊。而我,可以超越她们,成绩名列前茅,也算是一种难得。

我相信每个班上都会有几个根本不适合学习编程的同学打酱油,而我曾经有幸给这些同学上课的时候,也觉得是一种荣耀。

在北大青鸟的一年里,我是有很多成长的。

而我为什么会要转学到黑马呢?

在10月中旬的时候,学校又一次通知搬校区的时候,我决定了学完这学期就转学到黑马。

那时候距离我这学期毕业还有两个月。

是在11月初的时候才真正开始着手准备进黑马的事宜,网上的报名流程说复杂不复杂,说简单也不简单。

对于学了一年编程的我来说,不管是选java 还是选 net 方向,考试我是不担心的。

不可能一个从北大青鸟的“优秀生”,比不上一个自学java的人吧。

在进入YY和黑马0基础交流群后,和大家相互了解了一下,青鸟这边的学习也进入了项目阶段,我就开始全心全意的准备走入学流程了。

因为准备报名 12月1号那期的java班,我甚至把之前租的房子退租了,重新搬了家。(因为那边的房子到期最少要续租三个月,而我11月底就要去北京了,在长沙只剩下20天的时间)。那边的房子是10号到期的,在长沙市中心租一个月租房,对于一个既要考虑价位又要考虑舒适的学生来说,无疑是一件特别麻烦的时间,因为我将要花更多的时间去找中介或者上58同城上找房子。之前看了好多好多房子都不满意,10平米不到的房子,要700块钱,不划算,空间太小。而房子稍微大一点的,价格也能接受的房子又不肯月租,找中介要收百分之四十的中介费。那时候,我真的是有了放弃去黑马的心,太困难了,第一步就显得那么难。就在我要放弃的时候,在58同城上又找到了一间房子,七百块钱一个月,离学校有30分钟的路程,但是空间还是比较大的,可以做饭。虽然还是觉得有点贵,但是当时不知怎么了,突然就又有信心去黑马了。交了定金后开始搬家,搬家又成了困难。东西太多,而“新家”离的太远,即使我愿意一天搬一点东西也会累死。只得请几个同学吃饭,然后打车把东西搬过去,就连搬家的费用都花了几百块。到了这一步,我不得不说,我又开始考虑,这样的兴师动众到底值不值得?又是什么支持着我非去黑马不可?我在北大青鸟学的好好的,为什么要浪费这么多金钱和经历准备去黑马?这些钱本不该浪费的,这些钱都是父亲辛辛苦苦一分一分赚来的。(以前我和同学合租的房子,一个月才240块。)
那几天的心情是很复杂的,白天要上课,晚上搬家,东西实在太多,还要将东西整理把一些不要用的东西寄回家。特别特别的劳累,跟那些自学的同学比起来,我这样的转学反而显得有些多余。
那到底是什么支撑着我去黑马呢?
我并不是那些在网上莫名而去的同学,或者说对编程不了解的新手,吸引我的是黑马的课程和四个月的时间。
我比较了北大青鸟的课程和黑马的课程,
下一学期,在北大青鸟的学费是13800,学习时间是8个月。学习课程是:javaEE+3G。上课制度是:半天制。毕业后的方向是:javaEE+安卓。  毕业后的薪资大概在:6K--8K.(这要算学的好的)。
黑马的学费是:12000,毕业后三个月内还清是13000。  学习时间是:4个月。 学习课程是:javaEE+安卓3G课程。 上课制度是:全天制。毕业后薪资大概在:6K---1.2W。

很明显对吧,是你的话,你会选择哪里?
对于一个学习能力还是比较强的人来说,肯定是希望越早出去工作越好。我真的已经迫不及待的想要出去工作了,还有一个吸引我的是,黑马可以先学后付费。我想,如果能毕业后靠自己的能力去还清学费,无疑是对自己能力和从前的选择最有力的证明。

现在的我,在青鸟的课程已经进入到了实操项目阶段了,12月份后面的加强课程我打算不学了。
黑马报名的流程已经到了第三部,现在每天有时间就来论坛刷技术分,去写博客。
说实话,对于从前从来不逛论坛的我来说,逛论坛并不是一件好玩的事情。
而且,新家没有牵网(因为只在长沙呆20天了),要上网逛论坛都不是件容易的事情,总不见得天天去网吧吧。
所以我尽量把博客在家写好,然后在上网的时候一次性给发布。
不知道这样发布是不是违反规则,唉。
有时候真心觉得累,而且,同学们总劝我,都在北大青鸟学了一年了,成绩又这么好,有毕业转学吗?万一转过去不适应怎么办?
我也不知道,真心不知道,但是已经走到这一步来了,还能后悔吗?
不能了,我只能前进了。

为自己加油吧,我一定要去的。
黑马!
请在北京,请在12月1号等着我的到来!

评分

职业规划-刘倩老师 + 2 加油!相信自己的选择!
To + 1 再加一分,鼓励
FFF + 1 选择黑马、是一个很明智的选择!.

41 个回复

加油吧,话说我也上过4个月的青鸟,
不得不说,青鸟的课讲得实在太没意思了,
最大的收获就是打字速度直线上涨。。
回复 使用道具 举报
写的很好哦  亲  我也正在学习呢    要低调哦  我也可以用SSH做项目  怎么说呢   我不知道怎么说 呵呵, 来了就好  我都在北京5,6年了,房子到时候你可以和同学一起合租,  可能你现在不熟悉环境 ,慢慢熟悉了就得心应手了,  努力中啊 ,,希望能赶上这个班,,    到时候还能做同学呢   哈哈
回复 使用道具 举报
零下五度的水 发表于 2013-11-13 16:06
加油吧,话说我也上过4个月的青鸟,
不得不说,青鸟的课讲得实在太没意思了,
最大的收获就是打字速度直线 ...

那也没有,我感觉只要用心还是能学到很多东西的。
回复 使用道具 举报
加油   全力支持~~
应该在自己能力范围之内选择更好的  那么多人都适应了 你要相信你也能适应~~~
嘿嘿  我也在努力  希望我们能成为同班同学  互相照顾  嘿嘿~~~
回复 使用道具 举报
不抛弃不放弃 发表于 2013-11-13 16:07
写的很好哦  亲  我也正在学习呢    要低调哦  我也可以用SSH做项目  怎么说呢   我不知道怎么说 呵呵, 来 ...

转学确实比较麻烦,学校有半个多月的课程不能上,不知道怎么和学校商量保留我之前的学籍,别到时候开公告把我从北大青鸟除名了,那不好吧。。
回复 使用道具 举报
其实 月薪多少倒不是很重要  重要的是 能在合理的时间学到更多的知识 得到更多的锻炼 从而得到更好的能力提升才是最好的   相信自己的选择 努力就一定会成功~~~{:soso_e113:}
回复 使用道具 举报
RuntimeError! 发表于 2013-11-13 16:10
其实 月薪多少倒不是很重要  重要的是 能在合理的时间学到更多的知识 得到更多的锻炼 从而得到更好的能力提 ...

嗯嗯,还是觉得时间比较紧迫。
回复 使用道具 举报
滔哥 黑马帝 2013-11-13 17:37:01
“用心”二字很重要
回复 使用道具 举报
亲,佩服你的勇气,支持你,黑马不会让你失望!
回复 使用道具 举报
寻找资拥。 发表于 2013-11-13 16:10
转学确实比较麻烦,学校有半个多月的课程不能上,不知道怎么和学校商量保留我之前的学籍,别到时候开公告 ...

除名又怎么啦?那个鸟有什么留恋的,神奇!!!!
回复 使用道具 举报

请删除此贴
回复 使用道具 举报
{:soso__3669389859068460655_3:}妹子。一起加油!!27期见。。。
回复 使用道具 举报
希望你已经认真的看完老毕的基础视频.如果没有,只有一个建议,无论你在青鸟学的有多牛.再花点时间认真学学基础视频.
回复 使用道具 举报
加油,一定会成功的
回复 使用道具 举报

感觉我和楼主mm很像,但又不是很像。

我是一名大专生,现在大二,专业方向就是安卓。明年六月就要出去实习了。这学期开始,学校就开始了Android开发课程了。当上完第一节课时,我就发现,连最基础的面向对象我都理解得很烂!回首大一,真真觉得追悔莫及。

十月下旬,我联系了在黑马20期的一个同学,问他是不是快毕业了,他告诉我已经工作了一个星期了!当时我觉得很震惊。然后再看自己,学得有多烂。于是我下了决心——去黑马!(六月时候,我的宿舍好基友叫我一起去,我太多顾虑,没有去,如今他已经
在帝都工作一个月了,黑马官网上显示他是第一批工作的,10K)

说到做到,我开始夜以继日的看视频教程(老毕25天)。天天看,天天敲。对于我来说,这是一个巨大的转变。我真的铁了心要去了。我也像楼主mm一样问自己:我为什么一定要去黑马?
我给了自己几个回答:
                   1、学校的安卓课程刚开,老师们都是现学现教的;
                   2、大学时间太浪费了,我需要在短时间内学好并工作,但并不是在赶;
                   3、我需要在一个变态的环境里做正常人(大学里宿舍疯狂的游戏和电影真的很影响人)。

我要去黑马!我很坚定!

但是,问题随之来:我该怎么和老爸说,我要从广东飞到首都去学和我大学专业一样的东西?毕竟老一代们都认为一个文凭很重要;况且老爸赚钱
很辛苦。越是想到这个,我的激情就会被削去一半,有时还会有“不如就在这学校学完吧”一飘而过的想法。

现在,我只想坚持,就算最后告诉老爸时,得到的是他不支持的答案,我也会耐心疏导他。

现在,我只想加油!如楼主,我也一定要去!
回复 使用道具 举报
支持没的决定
回复 使用道具 举报
加油~争取早日来黑马{:soso_e130:}
回复 使用道具 举报
张运 高级黑马 2013-11-14 16:52:36
妹纸,加油,努力会有收获的
回复 使用道具 举报
总是感觉每个高程序的人总有一段故事一样。看到楼主的深情告白,不难让人想到自己啊。我在暑假期间学习了java的基础,现在也是是不是的刷刷论坛,为的是能进入黑马学啊
回复 使用道具 举报
123下一页