A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 工善器 高级黑马   /  2016-3-1 20:57  /  9665 人查看  /  20 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

重所周知,深圳是中国的硬件之都。而眼下十分火热的就是智能家居行业。智联招聘投了一页简历(大概有十家)。收到两家电话。
挑战公司No.7:深圳易民科技有限公司
公司规模:200人以上
公司地址:深圳前进二路雁盟文化产业园c栋六楼
挑战时间:2016年2月29日
废话不说上图:上图

闲坐无聊,多拍了几张。
这家公司的人事和新果教育机构是在一起的。估计是集团下的同类公司。
人事经理:先做个自我介绍吧
我:我叫什么名字。。。在那里。。。然后。。。需要的点击这里
人事经理:我们公司是做只能家居那一块儿的,你了解智能家居么
我:我了解,智能家居最常见的是通过蓝牙进行连接。(给他显示下,自己对这个行业还是了解的)。然后,我说:蓝牙三点零之后稳定性大大增加,连接语句也更加简单,只需要建立bluetoothSocket类(管它懂不懂就要说技术,必须的{:2_31:}),通过这个类的方法进行连接,需要三行代码(技术人员也要在人事面前,稍稍谈下技术。既然是人家问到了)。
人事经理:这个技术方面的,我相信你是在行的,项目经验也比价符合我们的需求。你期望薪资是多少
我:15k,(注视了下塔,看了下他表情,没发现什么)。
人事经理:这个薪资是可以的,也在我们这边给的预期范围内一样。但是我们公司可能需要加班。
我:这个没关系,我希望日常的工作尽量在平时完成,不要拖沓。以我来看,我觉得工作的时间还是充分的。只要我们加以利用,高效工作。应该是没什么问题。再加上,我觉得工作项目需求中有的东西,可以用来提高效率。比如说我们可以买一个小黑板,上面划伤田字格。横向题头是每个组员的名字。。竖向是。。周一到周日。。。然后用便利贴协商每天都干啥。。这是敏捷开发中我们常用到的一个技术(三句话不离本行)。
人事经理:。。。公司也想过。。但是员工。。下午才有精神。。也希望有个厉害的。。。能够气氛。。我们也付出了。。。电费水费。。。
我:(此时不要再强求了。他话匣子已经打开。此时不必坚持自己的观点)确实,这个员工的个性问题确实难以克服。有时候我觉得加班也是一种乐趣,在工作中学习嘛。
人事经理:那稍后,四五点那边技术会给你联系。你注意电话畅通。
我:好的。
人事经理:我送你下吧。(注意离开的时候,要回头,摆手,最好能在空中定几秒,这样给她的印象会更加深刻,印象分满满!)。

20 个回复

说的很好
回复 使用道具 举报
怎么没有人啊。我感觉说的很好啊
回复 使用道具 举报 1 0
写的很详细,可以借鉴下经验
回复 使用道具 举报
有用,感谢分享`~~~~
回复 使用道具 举报
为什么我查询这家公司是培训机构呢?老师你确定去的是这家公司吗?智联上放的招聘都是各种实习生
回复 使用道具 举报
bgxpf 发表于 2016-3-18 10:41
为什么我查询这家公司是培训机构呢?老师你确定去的是这家公司吗?智联上放的招聘都是各种实习生 ...

我去之前确实查的也是,但是去了之后不是,他给我将他们移植一个欧洲的产品,做的那个什么智能锁项目。谈了很长时间
回复 使用道具 举报
受教了!
回复 使用道具 举报
uuyyio 中级黑马 2016-3-27 10:06:35
不错  挺好
回复 使用道具 举报
感觉说的很自信,自信
回复 使用道具 举报
咳咳咳咳..........
回复 使用道具 举报
给力!!黑马明天会更好,你选择黑马,你的明天也会更好
回复 使用道具 举报
看了只想好好掌握知识点啊
回复 使用道具 举报
很好的经验
回复 使用道具 举报
自己将来也准备从事智能家居这个行业。
回复 使用道具 举报
谢谢 学哥 分享自己的经验 分享才是最好的给学弟学妹的 帮助
回复 使用道具 举报
bolt 中级黑马 2016-5-15 03:30:26
让学员去吹成三年还是太冒险了。
回复 使用道具 举报
说的很好,很实用
回复 使用道具 举报
好像挺有用的
回复 使用道具 举报
好羡慕啊
回复 使用道具 举报
12下一页