A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 郑州-助教 黑马粉丝团   /  2017-3-24 16:44  /  38196 人查看  /  227 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

出门尚未佩妥剑,转眼便是江湖。愿你历尽千帆,归来仍是少年。
       无意间看到这首诗,和毕业的心情配极了。
       毕业在即,很多同学已离开,开始为找工作奔忙,看着班里空落落的座位,几个月来很多情节都历历在目,敲代码的声音,大家起哄唱歌的声音,笑声,我的训斥声,讲师的讲课声,大家的讨论声,声声入耳。每一个学生都像是一颗星星一样,发着属于自己的光。
         想用一篇文章来记录一个班级的成长。用一场聚会来和这几个月做一个告别。
   那就从开始说起吧,8月底,在北方还算是夏天,我迎来了郑州黑马JavaEE2期的学生,基础班开班典礼我已经印象模糊,就业班开班典礼却记忆深刻,好像也就是几天前的事,开班典礼那天,只有一个学生请假未到,他操着一口正宗的河南话说我是2期的XX呀,对不起呀老师,我今天早上从家里赶来,要赶不上开班典礼了,请老师原谅呀。在昨天晚上的聚会上,我拉着他给他讲这件事,他乐呵呵的笑,就像开班典礼那天一样呆萌。犹记得当时原本生气的我,硬生生的被他那几句正宗的河南话逗笑了,方言不可笑,可笑的是他像个做错事的孩子一样的语气。以后的日子里,每当他有事求于我,总是套路我,姐,我是你的小学生呀,求成全。么么哒!大家都笑他把妹套路用得好,但我知道他每次都礼貌懂事!

说说我们的小班长,一个自称小哥的小姑娘,在这几个月的时间里,她带领2期的学生从陌生到熟悉,从冷漠到这个班充满着浓浓的人情味,在这里我无法用过多的言语去描述去感谢,但在我的心里,我想说一句“遇见你真好”。这次聚会,赶上下雨天,小班长上午就跑到饭店去考察环境和菜式,我知道她是想给告别一个完美的仪式。

对,不得不说一下这个逗比,就业班来到这个集体,一来就在群里轰炸式的刁难我,不满意我作为班主任竟然不会生成视频安全证书,尽管我一再给他解释我没有这个权限,他仍教育我要去好好学学。唱歌能死人,大概就说的他这种,但那又有什么关系,每次上台唱歌,他享受的表情都已经足够大家笑一个下午。虽然我也曾觉得他简直是个混世魔王,踩点进班,做俯卧撑总是讨价还价,早上起不来怪没人叫他,但仍感谢他愿意听从我的劝解,给予我尊重和理解,并勤奋努力,找到了一份我们都满意的工作。

曹老师也必须要说上一说,代码敲得好,树爬的好,歌也唱得好。被大家加做曹老师,自然有他曹老师的特别之处,眼睛何其小,其实才18。坦白说,曹老师,你普通话很烂,但我仍觉得你很帅。

超哥,暖男一枚

喜洋洋,你爸嘱托我的那一刻,我深感压力。

旭哥,我们行走的地图。

满脸胶原蛋白的小曲同学。

小梦敏的小迷弟。

没有女朋友的富全哥。

眼睛从没睁开过的沈同学。

还有这几位美女,如果班级没有你们,这群大老爷们该如何耍帅。

还有不善言谈的某某某,你们总是默默无闻的敲代码,但仍感谢你们对于我工作的支持和信任。
      帖子要写很长,我的语言并不华丽,我把很多记忆整理起来,连成一卷老式胶卷,即使是过了很久,只要我伸开举起对着阳光去看,就能分辨出胶卷里每个人的面容。

3.jpg 2.jpg 1.jpg
0_副本.jpg 7_副本.jpg 4.jpg

你们送的钢笔和满满一本签名祝福,将成为我人生中宝贵的真藏品,少年时期流行同学录时,我都没有赶上潮流,如今遇见你们,还能拥有一本同学录,可以在我再老一些时,翻开去回忆,仍觉得遇见你们真是好!

相聚时,我们是一团火,分开时,你们是闪亮的星,归来你们仍是我的少年!

227 个回复

黑马网友  发表于 2017-3-24 17:39:52
沙发
我提胡老师哭一会去
回复 使用道具
黑马网友  发表于 2017-3-24 17:40:38
藤椅
工作两年,回传智当老师,是不错的选择
回复 使用道具
黑马网友  发表于 2017-3-24 17:41:30
板凳
气质美如兰,才华馥比仙。刚这才几天,我想静静了
哦,对了,富全兄有女朋友,哈哈
我们java2期全体成员定不辜负你的期望

--------小哥

回复 使用道具
黑马网友  发表于 2017-3-24 17:42:49
报纸
第一个抢不住了,那我就帅点
回复 使用道具
黑马网友  发表于 2017-3-24 17:44:28
地板
周六周日要加班
回复 使用道具
黑马网友  发表于 2017-3-24 17:45:38
我的胡萝卜
回复 使用道具
黑马网友  发表于 2017-3-24 17:46:19
胡新海到此一游
回复 使用道具
黑马网友  发表于 2017-3-24 17:50:30
老师老师 感谢有你
回复 使用道具
黑马网友  发表于 2017-3-24 17:51:25
光头杰 默默的躲在角落里哭
回复 使用道具
黑马网友  发表于 2017-3-24 17:52:46
不忘初心,方得始终.从出大学校门 再到传智  感触颇深
回复 使用道具
黑马网友  发表于 2017-3-24 17:55:13
真是不知道说啥好了!我天天去上班路过学校,熟悉的时间熟悉的地方只是我要九点半之前到公司而不是八点半到教室了!有空我会去看你的静静!
回复 使用道具
哈哈,好怀念在一起的时光。从这里换来了新的开始。感谢老师,感谢黑马!
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
游客 116.255.132.x 发表于 2017-3-24 17:41
气质美如兰,才华馥比仙。刚这才几天,我想静静了
哦,对了,富全兄有女朋友,哈哈
我们java2期全 ...

小哥,不带这样玩的啊,
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2017-3-24 18:24:44
下面谁冒充我啊,我是胡新海
回复 使用道具
黑马网友  发表于 2017-3-24 18:50:09
为什么,言无声,泪如雨;
为什么,仰起脸,笑的像满月;
问那人间千百回,生老死别;
与君欢颜,却难留身边;

待历尽沧海,待阅尽悲欢,心倦方知返;
他日归来不晚,与故人重来;
天真做少年
回复 使用道具
黑马网友  发表于 2017-3-24 18:52:04
为什么,言无声,泪如雨;
为什么,仰起脸,笑的像满月;
问那人间千百回,生老死别;
与君欢颜,却难留身边;

待历尽沧海,待阅尽悲欢,心倦方知返;
他日归来不晚,与故人重来;
天真做少年
回复 使用道具
黑马网友  发表于 2017-3-24 18:57:32
就差胡大师的红楼梦了
回复 使用道具
拿到高薪offer,赢取白富美,走向人生颠峰!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报