A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 霸气小女子 黑马粉丝团   /  2019-4-22 19:07  /  11271 人查看  /  127 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

行胜于言
——西安黑马Python就业9期(20190420双元)开班帖
【班级信息】
班级名称
西安黑马Python就业9期(20190420双元)
开班时间
2019年4月20日
班级类型
就业
班主任
欧卫娜
辅导老师
梅优良
班级人数

【开班典礼】
    幻想毫无价值,计划渺如尘埃,目标不可能达到。一切的一切毫无意义——除非付诸行动。
    现在就付诸行动。一张地图。不论多么详尽,比例多精确,它永远不可能带着它的主人在地面上移动半步。一个国家的法律,不论多么公正,永远不可能防止罪恶的发生。任何宝典,即使我手中的羊皮卷,永远不可能创造财富。只有行动才能使地图、法律、宝典、梦想、计划、目标具有现实意义。行动,像食品和水一样,能滋润我,使我成功。
    我现在就付诸行动。拖延使我裹足不前,它来自恐惧。现在我从所有勇敢的心灵深处,体会到这一秘密。我知道,我要克服恐惧,必须毫不犹豫,起而行动。唯其如此,心中的慌乱方得以平定。现在我知道,行动会使猛狮般的恐惧减缓为蚂蚁般的平静。
    我现在就付诸行动。从此,我要记住荧火虫的启迪:只有在振翅的时候,才能发出光芒。我要成为一只荧火虫。即使在艳阳高照的白天,我也要发出光芒。让别人像蝴蝶—样,舞动翅膀,靠花朵的施舍生活;我要做荧火虫,照亮大地。
    我现在就付诸行动。我不把今天的事情留给明天,因为我知道明天是永远不会来临的。现在就去行动吧!即使我的行动不会带来快乐与成功。但是动而失败总比坐而待毙好。行动也许不会结出快乐的果实,但是没有行动,所有的果实都无法收获。
    我现在就付诸行动。立刻行动。立刻行动。立刻行动。从今往后,我要一遍又一遍,每时每刻重复这句话,直到成为习惯,好比呼吸一般,成为本能,好比眨眼一样。有了这句话,我就能调整自已的情绪,迎接失败者避而远之的每一次挑战。
    我现在就付诸行动。现在是我的所有。明日是为懒汉保留的工作日,我并不懒惰;明日是弃恶从善的日于,我并不邪恶;明日是弱者变为强者的日子,我并不软弱;明日是失败者借口成功的日子,我并不是失败者。
    我现在就付诸行动。我是雄狮,我是苍鹰,饥即食,渴即饮。除非行动,否则死路一条。我渴望成功,快乐,心灵的平静。除非行动,否则我将在失败、不幸,夜不成眠的日子中死亡。
    鹰选择了飞翔的努力,收获的是翔于云端的非凡;蝉选择了“知了”的自得,收获的事栖于枝梢的平庸。当仲永年少即锋芒毕露时,可曾想过日后的泯然众人?当赵括临阵夸夸其谈时,可曾想过战时的身死人手?当马谡军帐中信誓旦旦时,可曾想过败逃时的两泪涟涟?于是那一次次言与行的本末倒置,定格了历史的曲线。其实,言与行的辩证,正如同水与桶的关系:空气如言行如水,而只有当桶中的水愈来愈多时,桶才会变重。仲永、赵括、马谡,哪一个不是质地优良的“桶”呢?只可惜不装水的桶如不能跑的车一样,于历史的实在性而言毫无用处,倘如真的非要说出些价值,那也只有将他们陈放于史书的博物馆中,供后来者引而鉴之了。
    于是有人便言:沉默是金。于是鲁迅先生也说:“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。”然而,这于我看来,沉默与沉默之间,却是有着质的区别。并不是所有的沉默都是金子,也并不是所有的沉默都会导致灭亡。在相同的沉默的表象下面,有着截然不同的两个世界。
    一浪更比一浪强,别被后浪拍在沙滩上。长江后浪推前浪,一浪更比一浪强。竞争社会,拼的就是谁更有能力,谁更能在社会中立得一席之地。物竞天择适者生存,你不争不抢不去努力,结果只能是在 原地打转,于是乎只能高高仰望别人的光芒。我们都听过这么一段话,这个世界上最可怕的不是有人比你优秀,而是比你优秀的人依然还在努力,那么这样的你为什么 还不去奋斗。从来不怕大器晚成,怕的是一生平庸。
    有时候面对着苍白的现实眼里全是痛苦,于是宁愿躲在无人的黑夜,躲在美好的梦里,怕一觉醒来一切又回到痛苦中,你又要面对这一切苦难。这样的生活这样的 无助,是你想要的未来吗?
    你想起你当年的梦想,想起你曾激昂的愿望,想起你曾在华灯初上的夜晚对着这寂寥的空气吼着你要进五百强、你要成为一个优秀的律师、你要在娱乐圈风生云起 ,你要……可是一切真的只是梦和想,你没有去努力没有去奋斗,没有把梦想实现,日后提起,全是惆怅。这样的未来,是你想要的吗?
    如果我们现在不去努力,等以后都没有能力去带父母各地旅游散心,品尝各地美食。我们努力的意义是让他们可以衣食无忧,可以尽情享受生活的美好,而不是在 晚年还替我们的生活工作担心,还要把自己的养老钱拿出来给你。所以我们成功的速度一定要超过父母老去的速度。
    怕委曲求全卑躬屈膝活的没有尊严被领导骂的狗血喷头不敢还嘴不敢吭声,同学聚会看着别人事业有成而自卑的缩在角落,看见喜欢的东西不舍得买,每天为了省钱而拼命挤上已经没地方可站的公 交地铁,每天啃着面包泡面幻想这是美味的大餐。这些悲催的生活将是不努力的你的局面。
    我们所努力的目的不过是为了不寄人篱下不看人白眼,可以骄傲的做自己想做的事,不为了一个工作一个人情而忍气吞声,不被人看轻,活得有尊严有底气。堂堂 正正的拍着胸膛,自豪的说这就是我,这就是我想要的生活。

【班主任寄语】
    人生说长不长说短不短,那些你以为还有的时间其实也在你眼皮子底下偷偷溜走了。我们的人生只有一次,我们要在有限的时间里让自己的生命发挥出无限的价值 ,才不枉来这人世间一场。你问努力真的有用吗,你问坚持一定会成功吗?我肯定不能确切的回答是。可是我可以很明确的说,当你真正努力了之后,你所谓的结果如何也就不再那么重要了 ,因为在努力的过程中你已经打败了那个坐享天成不知进取的自己,已经发现了一个更积极向上更优秀的自己。努力,只为遇见更好的自己!!!

127 个回复

键盘敲烂,月薪过万。
回复 使用道具 举报

键盘敲烂,月薪过万。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
努力,只为遇见更好的自己!!!
回复 使用道具 举报
五月份了,黑马加油。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
文章文采斐然,辞藻华美,语言朴实,文笔清新,情感丰富,人物形象饱满,条理清晰,结构层次分明,情节合理,跌宕起伏,描写生动,引人入胜,艺术感染力强,结尾画龙点睛,寓意深刻,发人深思,意味悠长。
回复 使用道具 举报
键盘敲烂,月薪过万^_^^_^
回复 使用道具 举报
duanshaobo 来自手机 中级黑马 2019-5-13 17:57:47
即使在艳阳高照的白天,我也要
回复 使用道具 举报
加油加油加油!!!
回复 使用道具 举报
赞赞赞!!
回复 使用道具 举报
谢谢楼主,辛苦了...........
回复 使用道具 举报
八千里路的云与月,全部在阅读中走进了我心灵的深处
回复 使用道具 举报
文章文采斐然,辞藻华美,语言朴实,文笔清新,情感丰富,人物形象饱满,条理清晰,结构层次分明,情节合理,跌宕起伏,描写生动,引人入胜,艺术感染力强,结尾画龙点睛,寓意深刻,发人深思,意味悠长。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
jsnoob 来自手机 中级黑马 2019-5-13 21:12:34
赞赞赞赞。。。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
yujq 中级黑马 2019-5-13 21:49:15
回复 使用道具 举报