A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 王锦 中级黑马   /  2020-3-14 16:11  /  11826 人查看  /  184 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

努力吧,什么时候都不晚
                                                               ----- java50期同学
当我写下这篇文章,已经毕业3个月时间了,仿弗思绪把我带回到在教室的学习时光;一切还是那么的历历在目。导师上课慷慨激昂的声音孜孜不倦的向我们传输这知识,班主任用微笑的脸庞帮助有点睡意的同学把他叫醒,让认真听讲,一切都是那么真实;我开始慢慢回忆起来我的故事, 我来到黑马之前是一名人民教师, 作为一名教师,生活虽然安稳,但是这不是我25岁应该有的安稳,我还年轻,难道就要一直都是这样一眼望到头的生活吗?不,不是,我要改变,我应该有新的生活,这种声音一直在我心中慢慢激起,后来由于各种原因和压力,我毅然决然的选择了辞职,用了两周时间对我的人生从新做出了规划,后来在朋友的了解下,来到了黑马学习,选择成为一名程序员;
初来黑马,感觉仿佛回到的高三被战高考的时光,周围的同学都非常的努力,很刻苦;这种氛围之下,说实话,就算你的思想上想一条咸鱼,但你也行动上会做出改变的;晚自习,大家都再敲代码,或者讨论自己的问题。这种感觉真的太棒了,我喜欢上了这里。并决定拼一次,给自己一个未来。之后到了就业班,学习的东西慢慢的变难,但是当你每天学到了新的知识,每次解决掉一个buy,你会非常开心,慢慢的自豪,让你更加有野心去开拓未知的技术。就这样,一天天过去了,每天都很充实,就感觉时间很快,一眨眼就迎来的找工作的阶段,辅导老师告知我们如何编写简历,帮助修改,再到模拟面试;到最后自己第一次去外面公司面试的紧张,第一次面试不太理想,太过紧张。回去问了下辅导老师和班主任,他们给了我建议,第二次就事半功倍。第三次,第四次越来越顺利,最后找到了自己满意的工作,人事给发了offer,到入职,到现在。感谢黑马的老师们,没有你们的帮助,我也不可能找到满意的工作。
年轻的我们不应该是一条咸鱼,此时不努力更待何时,所以努力吧,什么时候都不晚。加油,同学们!

184 个回复

加油~
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
学习到很多
回复 使用道具 举报
加油~                           
回复 使用道具 举报
学习到很多
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
学习到很多
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
学习到很多
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
duanshaobo 来自手机 中级黑马 2020-3-24 16:18:13
六六六六六六
回复 使用道具 举报
努力吧,什么时候都不晚
回复 使用道具 举报
咨询部王丹 来自手机 中级黑马 2020-3-25 09:40:35
加油加油
回复 使用道具 举报
咨询部王丹 来自手机 中级黑马 2020-3-25 09:41:43
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
棒棒的
回复 使用道具 举报

棒棒的
棒棒的
棒棒的
回复 使用道具 举报