A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 王锦 中级黑马   /  2020-3-19 14:51  /  11004 人查看  /  177 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

线上学习感受

-------java54期李同学
我是西安黑马java54期的学员,我的经历比较曲折;我当时高考之后考的还可以,上个三本绝对是没问题的,但是后来我爸在网上看那个招生信息就带我去了,后来我才知道,是哪个学校弄得招生团队,好多学生都被骗了;后来到了18年实习的时候,被分配到了天津,也不是什么好工作,一个月就1000多,还久久不发。感觉分配不到好的工作了,我就从天津回来了,在和朋友的商量之下,就和朋友一块来到黑马学习了。
初来黑马的时候,感觉仿佛回到了高三的时光,大家都拼了命来学习的,晚自习待到关门才回去,在和同桌、周围同学的聊天中,大家来到这里的原因都差不多,都是为了未来;他们一天敲到12点多,还在预习。就这样日子一天天的过去了;本来放寒假的时候还在想寒假来了之后学校安排的抽奖,还挺期待的,也立好的2020年的奋斗目标。没想到一场疫情,让我止步在了 家里,本来想着完了,我的学业可咋办啊,这疫情不知道啥时候才能结束,这么长时间不上课,就忘记了,我的工作啊!没想到黑马在2月2号竟然宣布可以上课了,虽然是在线上,但是从疫情爆发,到开课用了不到10天时间。黑马的实力还是非常强的。就这样开始了线上的学习生活,刚开始真的还挺不适应,毕竟自己的自控能力太差,总想玩会手机,导致上课吸收的不是很好。后来找班主任聊了下,她给出了建议,首先先去逼自己一把,没有环境就创造环境,没有电脑桌我就把自己家的麻将桌拆了成了我的工作台。手机影响就把手机静音,就把自己关在房间里面,学就完事了。因为即将面临的就是找工作了,在这特殊时期,我要逼自己一次。后来慢慢的就习惯了,老师每天都会了解每天学习的吸收情况,以及问题。会帮助进行解决;印象最深的一次,晚上11点多了,我遇到一个buy,自己看了好长时间都没解决,就尝试给导师发了微信,没想到的是导师给我秒回消息,然后通过公屏将我的问题解决了。这里的老师真的都很负责任,剩下的就交给我努力了。希望我毕业之后找到一份满意的工作。
这是我在麻将桌学习的画面,键盘敲烂,月薪过万,哈哈,加油加油!

177 个回复

加油  小伙子
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
duanshaobo 来自手机 中级黑马 2020-3-24 16:19:35
报纸
六六六六六六六六六
回复 使用道具 举报
那一刻我想所有的努力都有了好的结果。
回复 使用道具 举报
咨询部王丹 来自手机 中级黑马 2020-3-25 09:42:36
你是最棒的!加油
回复 使用道具 举报
霍尔 中级黑马 2020-3-25 15:42:32
棒棒的
回复 使用道具 举报
王微 中级黑马 2020-3-25 15:43:55
回复 使用道具 举报

棒棒的
棒棒的
棒棒的
回复 使用道具 举报

感谢分享  加油哦~