A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 我爱我1022 中级黑马   /  2020-3-23 09:29  /  12970 人查看  /  171 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

无奋斗不青春
对于全中国人民而言,2020年一开始就是不平凡的一年。春节期间新型冠状病毒肺炎疫情在全国范围爆发,也是在这个特殊时期,我报名了西安黑马程序员。通过20天的基础班学习,我已经从一名新手村小白变成了黄老师口中“有经验的开发人员”。
   一开始我学习JAVA并不是因为喜欢,6岁开始上学到23岁大学毕业,学了整整17年,说实话对于学习我是真的没剩多少兴趣。等到开始编写简单案例,却惊奇的发现我对于编程竟然有一份出乎自己意料的执着,会去想为什么一定要这么写,会去分析自己的代码错在哪里。回过神来才发现自己早已不是当初自己以为的那个自己。年少无知的时候父母只叫我努力学习,不然以后会没有出息,也正是因为年少的无知我竟不知道要有多努力长大以后才能避免没出息的后果。最后只是读了非985非211的普通本科。在参加工作两年半又辞职的今天,我学习的动力已经完全不来自于父母的督促,而是来自于对生活现状的不满。我可能依然对于学习没有很浓厚的兴趣,却不得不学。因为只有两条路可选,要么安于现状,要么努力改变,我选择后者,毕竟贫穷是原罪。
   学习过程中最大的困难是没有编程的思路,好在答疑老师全天在线,有问题随时在线答疑。通过课堂老师极具有针对性的典型案例,先做到能看懂代码,理解每一段代码的作用和含义,课后再进行针对性练习,就可以掌握一类知识点。编程思维也是可以慢慢被培养的。也许有很多同学也不喜欢学习,或者接受不了线上教学。可是我们的直播课却轻松欢乐,甚至在玩笑之中产生了“黑马网红”。这当然得益于各位老师的专业授课水平和认真负责的工作态度,但这又何尝不是同学们被困家中,处于学习困顿,或被病毒威胁时的苦中作乐呢。
  现在疫情已经很大程度被控制,春天到了,正是播种好时节,等到就业班毕业就是秋收季节。我知道黄老师这句话是在用心良苦地鼓励我们,虽然顺利从基础班毕业,然而想要在这片蔚蓝的天空自由翱翔,要有能力扶摇直上,甚至逆风振翅,还需要付出更多的努力。但我更坚信的是:无奋斗,不青春!
加油武汉,加油自己!

171 个回复

无奋斗不青春
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
学习到很多
回复 使用道具 举报
加油 相信自己              
回复 使用道具 举报
学习到很多
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
很好!!加油
回复 使用道具 举报
学习到很多
回复 使用道具 举报
加油吧   武汉加油 中国加油
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
duanshaobo 来自手机 中级黑马 2020-3-24 16:21:21
六六六六六六六六六
回复 使用道具 举报
duanshaobo 来自手机 中级黑马 2020-3-24 16:21:56
六六六六六六六六六
回复 使用道具 举报
那一刻我想所有的努力都有了好的结果。
回复 使用道具 举报
咨询部王丹 来自手机 中级黑马 2020-3-25 09:45:22
加油^0^~
回复 使用道具 举报
棒棒的
回复 使用道具 举报
加油加油加油
回复 使用道具 举报
加油加油加油
回复 使用道具 举报