A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 邱胡月 黑马粉丝团   /  2021-5-3 16:38  /  7370 人查看  /  134 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

马靠奋蹄驰千里,人靠志气展才华。
------郑州校区Java就业51期王同学
        2019年4月28日早8点,在经历了将近一个月的思想斗争后,我终于下定决心,向公司部门领导提交了离职申请书,准备离开这个我从大学毕业后就一直工作的地方。公司是苏州一家小国企,国企的利弊我就不一一赘述了,我怕我吐槽到停不下来,不过这份工作可以说是非常稳定,我在这里近两年的搬砖工作也算是得到了领导的认可,尽管我递交申请的时候领导极力挽留我,并且给我画了一张大大的饼,但可惜我这个人就是喜欢走一步看一步,再加上我消化不好,饼太大我吃不消。依然记得离职手续递交那天,我真的是如释重负,开心的不得了。按照公司离职手续规定,我要给公司一个月的工作交接时间。于是,在这漫长的一个月时间之内,我认真思考了自己性格和喜好,最终选择了编程这条路,我深知自控能力极差,为了找到一个好的学习氛围,所以我选择了黑马。

2019年6月10日,我来郑州黑马校区报了道。因为不知接下来我要面对的是怎样的老师和同学,怎样的环境和氛围,学完之后能怎么样,这些个未知让我期待又紧张。转而我想,既来之则安之,想那么多还不如脚踏实地,于是我又暗下决心,在之后几个月内,一定要管住自己,争取学到实实在在的东西。两天后,基础班顺利开班,我所期待见到的同学,朝气蓬勃积极向上,我所期待见到的老师,循循善诱教导有方。这无疑增加了我的信心,打消了我的顾虑和担忧,于是我便全身心投入到了学习中去。

2019年10月26日,我在黑马已经上了近五个月的课,也到了要找工作离开黑马的时候,在这五个月的时间内,我觉得我最大的改变,就是我能够做到静下心去学习半天或者一整天,这是我之前都不敢想象的,很感谢黑马带给我的改变。苏轼云:古之立大事者,不唯有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。王勃曰:穷且益坚,不坠青云之志。虽然我做不了大事,也没有青云之志,但是我相信我走完了黑马之路,一定能够找到一份令我满意的工作,过上我想要的生活。

134 个回复

不光荣的成功好像一道不加佐料的菜,可以填饱肚子,但没有好味道

才气就是长期的坚持不懈。  发表于 2021-5-14 11:00
回复 使用道具 举报
不光荣的成功好像一道不加佐料的菜,可以填饱肚子,但没有好味道

才气就是长期的坚持不懈。  发表于 2021-5-14 11:00
回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报
成功的脑子像钻子一样动作——集中到一点。

有志者事竟成。  发表于 2021-5-14 11:01
回复 使用道具 举报

有志者事竟成。  发表于 2021-5-14 11:01
回复 使用道具 举报

有志者事竟成。  发表于 2021-5-14 11:02
回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报
忍耐和坚持是痛苦的,但它会逐给你好处。

回复 使用道具 举报
忍耐和坚持是痛苦的,但它会逐给你好处。

回复 使用道具 举报
1234下一页