黑马程序员技术交流社区

标题: 技术博客的一些疑惑 [打印本页]

作者: 暧緑荼    时间: 2014-5-14 16:33
标题: 技术博客的一些疑惑
大家好,我想问下,入学博客的事情,由于本人看到之前的很多人写的博客都写的很多,很全(貌似,太多了眼花缭乱),有的问题很简单,本人觉得没必要写的他们也写了一大堆,给我的感觉就是这不是博客,是一大段为了提交而写的东西,由于本人接触代码的时间也有1-2年了,虽然是自学的多,知识点可能没那么全,但是对于代码还是有所来了解,所以每次做笔记都会做重要的事情,而不是每次都是一大堆一大堆的,现在看到他们这么多代码,会不会到时候黑马以我学习态度不端正不让我入学?我平时做的笔记都是看自己什么不会哪里需要记入,才做的,现在博客虽然简单,但是都是我认为的重点,不知道入学博客会不会和什么字数不够多,态度不够端正什么的挂钩啊,我好怕啊,难道我要把什么都写上去吗?
作者: 志ぁ才☆博ぁ成    时间: 2014-5-14 16:54
具体可以参考这个
作者: 神马    时间: 2014-5-14 18:36
我也是按论坛要求写了10篇博客,结果提交申请入学测试两次都没人理我。害我很失望,博客大部分都是我自己写的,我看有些同学的比克都是复制粘贴的都过了,挺伤心的。后来我看了一下,博客没过的原因可能是没有高新技术和两个7k面试题的内容。但是博客要求里并没有写明这个啊。写博客不容易的,因为大多数问题网上百度一下就行了,小问题也很难写出大段的文章来,况且我们的水平还不咋地。想想沦为形式也是理所当然吧。
作者: 大漠孤烟    时间: 2014-5-14 21:02
我也是高新技术写的比较少,就做为一篇博客总结性的写了,只得18分。我看有些博客的代码都是复制过去的,跟老师源码都一样。博客要注意排版格式要写规范,我之前都是txt写好了再Copy过去发表,结构格式看起来好乱的感觉
作者: 张志民    时间: 2014-5-14 21:34
个人觉得一定要把知道的都写出来
作者: hengxing0079    时间: 2014-5-15 00:10
我感觉技术博客最重要的是需要自己统计知识点和老师传授的知识点!
作者: qq122755189    时间: 2014-5-15 00:20
你认为简单的东西不一定别人认为简单,写给自己看的东西是日记,写给自己和大家看的东西叫博客。

博客包涵了分享的含义,博客写的越详细越好。
作者: 李小然    时间: 2014-5-15 12:16
基础内容不要总结太多,没有必要。
高新内容和7K的内容一定要多多总结。
如果感觉自己没什么可写的,就是还没对其有很深刻的了解。
再看看视频,敲敲代码,就有内容可写了。

加油~:)
作者: jieyu90    时间: 2014-5-15 13:03
李小然 发表于 2014-5-15 12:16
基础内容不要总结太多,没有必要。
高新内容和7K的内容一定要多多总结。
如果感觉自己没什么可写的,就是还 ...

其实之前也有同样的疑惑,不过看到你的回答感觉有重点了
作者: 张盼    时间: 2014-5-15 20:08
个人认为每天晚上把一天的学习内容复习一遍,写成博客也可以啊,这样的话博客里写的都是自己学习中的重点,而且也有利于自己的复习
作者: 孟凡超    时间: 2014-5-18 22:41
只要多写就可以的

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2