黑马程序员技术交流社区

标题: 给黑马的情书(二) [打印本页]

作者: xiaguangcheng    时间: 2014-11-21 22:19
标题: 给黑马的情书(二)
      其作始也简,其将毕也巨。任何事情的开始,都是零零散散,但是只要坚持不懈,等到百川归海日,也终将以磅礴宏壮,抹去最开始心中那一点犹豫。黑马,就像SHE唱的那首歌一样,你是电,你是光,你是唯一的神话。也正是在你的指引下,我一路走来,行经万水千山,看过云卷花谢,感受着心态在敲击键盘的过程中发生的微妙变化。

早时候,我一个人自学,那时候还在杭州,每天早上挤194路公交车到浙江图书馆,途径西湖,夹岸芳翠,了无人声,西湖此时还未苏醒。坐在图书馆的窗边,看着毕老师的视频,不知不觉,阳光已从身前移到了身后。晚上回去,华灯已上,挤在车里,回想一天的学习成果,那段时光转瞬即逝。

有人说做学问,板凳宁做十年冷,文章不写一句空。我们学编程,学JAVA怎能不如此呢?就像官网上面说的那句话,一壶水断断续续烧,一万个小时都不一定能烧开,但是不间断趁热打铁,一个小时就烧开了。黑马,她给我的滚烫的热情,就像烧开水的火一样,让我停不下来,只要稍一松懈,就担心她会从我身边溜走。这一生,我已经走过了27个年头,若是与之失之交臂,恐怕真的要壮士扼腕,霸王别姬了。也正是我的担心,促成了我的决绝,既然一生只有一次,为何不可轰轰烈烈的与黑马爱一场;当我来到北京,开始在基础班中学习java时,我身边多了一些“情敌”,他们和我一样,抱着非黑马不娶的心态,我又觉得黑马她是如此温柔,化解情敌之间的猜忌,能让我们保持着共同的奋进。

恰如诗中说,人皆谓我恋长安,其实只恋长安某,千载此情,北京黑马,此刻我在这里,只为了你。
作者: 地瓜君    时间: 2014-11-21 22:26
有文采啊 顶一个!
作者: xiaguangcheng    时间: 2014-11-21 23:16
http://bbs.itheima.com/thread-152838-1-1.html
作者: xiaguangcheng    时间: 2014-11-21 23:18
地瓜君 发表于 2014-11-21 22:26
有文采啊 顶一个!

谢谢了,我要学好java
作者: 依米阳光    时间: 2014-11-22 03:21
谁能说搞IT的没有情调,顶一个
作者: 海阔天空ZJ    时间: 2014-11-22 07:47
我去,楼主可以改行当作家了
作者: DamonZh    时间: 2014-11-22 07:53
哎 学啥Java啊 从文得了 哈哈
作者: DamonZh    时间: 2014-11-22 07:53
作者: LOVE你的ME    时间: 2014-11-22 10:10
哈哈同意楼上的
作者: 艾维苏    时间: 2014-11-22 10:21
不错,文采可以哦~
作者: Dr.Sparta    时间: 2014-11-22 10:28
写的不错,加油!!

作者: xiaguangcheng    时间: 2014-11-22 18:20
依米阳光 发表于 2014-11-22 03:21
谁能说搞IT的没有情调,顶一个

谢谢了,想起毕老师说的,老一辈搞IT的人,跟计算机感情都很深
作者: xiaguangcheng    时间: 2014-11-22 18:21
海阔天空ZJ 发表于 2014-11-22 07:47
我去,楼主可以改行当作家了

额,,我要学好java考黑马
作者: xiaguangcheng    时间: 2014-11-22 18:23
DamonZh 发表于 2014-11-22 07:53

从文是码字,这是码代码,还是学java有前途
作者: 雪落纷飞    时间: 2014-11-22 20:59
不是情书、是生死状感谢信{:3_55:}
作者: 王震阳老师    时间: 2014-11-22 21:00
赞一个,楼主的文采确实不错。
作者: huangkj    时间: 2014-11-23 00:16
好湿,楼主大诗人呀。果断顶一个
作者: lijingbo    时间: 2014-11-23 13:54
这文采,我都陶醉了~
作者: 天天小志    时间: 2014-11-23 14:11
文采真好
作者: java小兵    时间: 2014-11-23 19:10
心路历程啊!!楼主是怎么坚持下来的?我是 说遇到实在看不懂的地方。遇到这种情况无从下手啊我?
作者: SanYong    时间: 2014-11-23 19:33
写的不错呀,很好,加油!
作者: 壹贰叁    时间: 2014-11-23 20:36
兄弟,文采出众啊,有写情书一定要请教下 嘿嘿
作者: 曾勇    时间: 2014-11-23 23:58
楼主文采真的太好了,赞一个,以前是学文的吧?
作者: wljusa    时间: 2014-11-24 16:46
千峰和黑马哪个牛

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2