黑马程序员技术交流社区

标题: 圣尊开帖,专门用来咨询问题,有问题的速速来问! [打印本页]

作者: 耀阳圣尊    时间: 2015-4-27 20:28
标题: 圣尊开帖,专门用来咨询问题,有问题的速速来问!
咨询问题一律在本帖回复!

作者: ruibocool    时间: 2015-4-28 18:13
请问前辈,我总是记不住java的类和方法,该怎么办啊
作者: 814326663    时间: 2015-4-28 18:20
ruibocool 发表于 2015-4-28 18:13

他铁定会这样说  多练习 多打代码  就行  这也是
作者: 耀阳圣尊    时间: 2015-4-28 19:52
ruibocool 发表于 2015-4-28 18:13

谁也不可能记住那么多的类和方法,记住一些常用的。剩下的多看看API就行
作者: major2015    时间: 2015-4-29 15:15
圣尊,,,请问java怎么实现在cmd界面实现清屏??
比如我想在同一位置显示进度百分比,怎么弄??
作者: 耀阳圣尊    时间: 2015-4-30 14:58
major2015 发表于 2015-4-29 15:15
圣尊,,,请问java怎么实现在cmd界面实现清屏??
比如我想在同一位置显示进度百分比,怎么弄?? ...

我有点没太明白你的意思。是用java调用cmd命令吗?这是清屏的代码。
  1. public void execCommand(String[] arstringCommand) {  
  2.                 for (int i = 0; i < arstringCommand.length; i++) {  
  3.                     System.out.print(arstringCommand[i] + " ");  
  4.                 }  
  5.                 try {  
  6.                     Runtime.getRuntime().exec(arstringCommand);  
  7.           
  8.                 } catch (Exception e) {  
  9.                     System.out.println(e.getMessage());  
  10.                 }  
  11.             }  
  12.             public void execCommand(String arstringCommand) {  
  13.                 try {  
  14.                     Runtime.getRuntime().exec(arstringCommand);  
  15.                       
  16.                 } catch (Exception e) {  
  17.                     System.out.println(e.getMessage());  
  18.                 }  
  19.             }  
  20.           
  21.             public void cmd(){  
  22.                 //打开记算器  
  23.                 String[] arstringCommand = new String[] {  
  24.                         "cmd ",   
  25.                         "/k",  
  26.                         "start", // cmd Shell命令  
  27.                         "cls"  
  28.                 };  
  29.                 execCommand(arstringCommand);  
  30.                 //打开记事本  
  31. //                String cmd = "cmd /k start notepad";  
  32. //                execCommand(cmd);
  33.             }  
  34.              
  35.             public static void main(String[] args){  
  36.                 new teeest().cmd();  
复制代码

作者: major2015    时间: 2015-4-30 17:45
非常感谢圣尊答题,我没描述清楚吧
现如下
  1.         public static void main(String[] args) {
  2.                 for(int i=0;i<=100;i++){
  3.                         System.out.println("进度:"+i+"%");
  4.                         try {
  5.                                 Thread.sleep(1000);
  6.                         } catch (InterruptedException e) {
  7.                                 e.printStackTrace();
  8.                         }
  9.                 }
  10.         }
复制代码

现在是每隔1s打印一行显示进度,
我想怎么能只显示一行,然后该行中的进度不断跳动?
请问有没有这样的命令,正如你知道的,cmd中可以用cls清屏,java有没有类似的命令呢??
作者: 耀阳圣尊    时间: 2015-5-5 10:22
major2015 发表于 2015-4-30 17:45
非常感谢圣尊答题,我没描述清楚吧
现如下

真是抱歉,这么晚才回复你。你这个问题我回去也琢磨了下,还真没有类似的命令:'(
作者: 郑孟毅    时间: 2015-5-5 12:09
不用强记那些类和方法,有api,不过大致的骨架还是要自己理一下,还有常用的
作者: hkbat    时间: 2015-5-5 12:09
我想问下,android各个时间段的具体安排,各学习多长时间
作者: 逍遥才子121    时间: 2015-5-5 12:11
请问安卓班学习的内容是什么样的
作者: 尹佳鑫    时间: 2015-5-5 12:14
Javaweb方向难学么。
作者: Plus    时间: 2015-5-5 12:53
好帖子 感谢分享!
作者: 逍遥才子121    时间: 2015-5-5 15:06
请问视频面试的时候老师出题写代码,如果不会可以翻看以前的笔记么
作者: 木头人之死    时间: 2015-5-5 16:04
跪求赚分方法
作者: major2015    时间: 2015-5-5 16:04
耀阳圣尊 发表于 2015-5-5 10:22
真是抱歉,这么晚才回复你。你这个问题我回去也琢磨了下,还真没有类似的命令 ...

能回复我就很高兴了,没有也是正常的,
作者: yht8250466    时间: 2015-5-5 18:10
分好难赚啊
作者: 只求一份安稳    时间: 2015-5-5 19:02
技术分是真难搞-.-

作者: Mr7952    时间: 2015-5-5 20:20
非技术问题算不?   视频面试的时候在宿舍行不?  会不会有什么影响
作者: 短板    时间: 2015-5-5 20:36
如何获得技术分啊?
作者: 0416_张威    时间: 2015-5-5 20:57
在论坛中回帖发帖,每天签到就可以有黑马币了
作者: 0416-孙磊    时间: 2015-5-5 20:59
怎么才能快速获得技术分?
作者: 唯Coconut    时间: 2015-5-5 21:08
技术分怎么快速得?
作者: LPStone    时间: 2015-5-5 21:08
大神好多技术分啊
作者: 水货-年华    时间: 2015-5-5 21:11
来学基础,敲了几遍代码,过几天再拿出来题目就又忘了,有点还不会变通,有木有好办法
作者: youngzk    时间: 2015-5-5 21:15
赚点技术分
作者: 呆呆呆呆孔    时间: 2015-5-5 21:18
今天学习了,内部对象,还是不是很理解啊
作者: 马雄鹿    时间: 2015-5-5 21:19
最近在学面向对象,晕的很!!
作者: leeshaodong    时间: 2015-5-5 21:26
好吧,我承认我是为了那点点HMB来的。
作者: youngzk    时间: 2015-5-5 21:31
我也想报android不知道会怎么样
作者: 罗尖栋    时间: 2015-5-5 21:33
大神威武,容我膜拜一番!!!
作者: 浪死歌    时间: 2015-5-5 21:33
android的听说想转ee会很难?   也不知道为什么
作者: 814326663    时间: 2015-5-5 21:37
,每天过来看看
作者: nate996    时间: 2015-5-5 21:43
每天过来看看
作者: diy_coders    时间: 2015-5-5 21:45
过来看看
作者: zy18692243338    时间: 2015-5-5 22:21
过来看看,学校技术!!
作者: 焦博    时间: 2015-5-5 22:37
顶一个!!!!!!!!
作者: linda2906881980    时间: 2015-5-5 22:41
顶楼主!!!
作者: 晓声    时间: 2015-5-5 22:54
顶顶更健康
作者: exist    时间: 2015-5-5 22:55
来学习!!
作者: 下一页5    时间: 2015-5-5 22:55
java基础班电话面试需要看前几天的内容啊?还几个老师说的都不一样啊
作者: 雾以泪聚丶    时间: 2015-5-5 22:58
请问大神,我基础班前五天的概念性问题总是记不住,感觉自己记住了,但做题的时候就忘了!!
作者: 海贼王019    时间: 2015-5-6 00:26
啊?没看懂,还是看看吧
作者: KK要有光    时间: 2015-5-6 08:34
短板 发表于 2015-5-5 20:36
如何获得技术分啊?

每个周末有领题,送技术分的活动,前提得提交正确的解题代码。
作者: Ezreal    时间: 2015-5-6 09:16
Android方向入学前是不是也要学习web方面的?
作者: 鱼饵    时间: 2015-5-6 10:29
大神,我问一个比较基础的代码问题。
int x=1;
x=x++;//这里先进行赋值,把1付给x,然后执行x++。
System.out.println(x); 我知道结果是1,
我的问题就是执行x++的结果放到那里去了?求大神指点,已经困扰我一个上午了。
作者: MTT    时间: 2015-5-6 10:44
来看看,帮楼主顶下。
作者: ddddk    时间: 2015-5-6 11:17
我认为++后的结果存在栈内存中,但是没有任何引用指向它
作者: 只求一份安稳    时间: 2015-5-6 12:36
大神们,中午好!
作者: zzy1990    时间: 2015-5-6 13:09
请问圣尊,零基础适合学习安卓还是大数据呀,能不能帮忙综合分析一下呀?万谢
作者: 郁金香的美丽    时间: 2015-5-6 14:39
看下大家的问题
作者: junshan    时间: 2015-5-6 14:58
不知道是不是7月份人最多啊
作者: 短板    时间: 2015-5-6 15:27
请问住宿方面学校有安排么?
作者: 夕颜    时间: 2015-5-6 17:28
学习java应该注重算法还是对对象的描述?
作者: 焦博    时间: 2015-5-7 00:00
顶一个!!!!!
作者: 18703933672    时间: 2015-5-7 07:46
总是记不住咋办?也学完了也忘完了,学过但自己也写不出来代码,咋办?
作者: 嘉Ming    时间: 2015-5-7 13:11
请问圣尊,走完入学前的5个流程大概需要多长时间?我现在处于第2阶段,基础测试阶段,每天都花7,8个小时在学视频,现在学到第12天,请问能赶上6月6日深圳的javaEE+Andriod就业班吗?
作者: 乘梦而飞    时间: 2015-5-7 20:20
我路过看看吧
作者: 耀阳圣尊    时间: 2015-5-8 09:30
Ezreal 发表于 2015-5-6 09:16
Android方向入学前是不是也要学习web方面的?

不用的,只要看java基础就可以了。重点看下io流、多线程、集合框架、反射
作者: 耀阳圣尊    时间: 2015-5-8 09:47
鱼饵 发表于 2015-5-6 10:29
大神,我问一个比较基础的代码问题。
int x=1;
x=x++;//这里先进行赋值,把1付给x,然后执行x++。

你可以理解为 x=x ; x++; 你这里是先赋值 后自增。 内存中确实出现过2,但是没有付给x
作者: 耀阳圣尊    时间: 2015-5-8 09:48
短板 发表于 2015-5-6 15:27
请问住宿方面学校有安排么?

被录取只后 学校会安排住宿。但是费用要自理哦
作者: 耀阳圣尊    时间: 2015-5-8 09:49
junshan 发表于 2015-5-6 14:58
不知道是不是7月份人最多啊

一般6、7月份都是 疯狂的入学季
作者: 耀阳圣尊    时间: 2015-5-8 09:50
嘉Ming 发表于 2015-5-7 13:11
请问圣尊,走完入学前的5个流程大概需要多长时间?我现在处于第2阶段,基础测试阶段,每天都花7,8个小时在 ...

一般有基础的学员要半个月左右吧,没有基础的学员一般要在1个半月左右
作者: 耀阳圣尊    时间: 2015-5-8 09:52
18703933672 发表于 2015-5-7 07:46
总是记不住咋办?也学完了也忘完了,学过但自己也写不出来代码,咋办?

一是我觉得你可能还没有入门,二是学完之后没往心里去0.0
作者: 耀阳圣尊    时间: 2015-5-8 09:53
夕颜 发表于 2015-5-6 17:28
学习java应该注重算法还是对对象的描述?

我觉得是注重后者{:2_34:}
作者: 耀阳圣尊    时间: 2015-5-8 09:55
zzy1990 发表于 2015-5-6 13:09
请问圣尊,零基础适合学习安卓还是大数据呀,能不能帮忙综合分析一下呀?万谢 ...

android之后一般都是移动开发,hadoop一般都是做PC端开发。也就是所谓的后台。要是想长远看的话还是要选大数据。不过android的起薪比较高。而且较为简单
作者: 短板    时间: 2015-5-8 09:55
耀阳圣尊 发表于 2015-5-8 09:48
被录取只后 学校会安排住宿。但是费用要自理哦

住的地方离学校近么?

作者: 耀阳圣尊    时间: 2015-5-8 10:02
短板 发表于 2015-5-8 09:55
住的地方离学校近么?

挺近的,走路也就10分钟左右
作者: 耀阳圣尊    时间: 2015-5-8 10:04
Mr7952 发表于 2015-5-5 20:20
非技术问题算不?   视频面试的时候在宿舍行不?  会不会有什么影响

行的,没什么影响
作者: 耀阳圣尊    时间: 2015-5-8 10:06
逍遥才子121 发表于 2015-5-5 12:11
请问安卓班学习的内容是什么样的

会先学习一段时间javaweb,会做一些web方面的项目。之后再学习android
作者: 短板    时间: 2015-5-8 10:06
我的登录密码忘了 怎么办  

之前一直用QQ登录的 换技术分时 忘了登录密码
作者: 耀阳圣尊    时间: 2015-5-8 10:15
短板 发表于 2015-5-8 10:06
我的登录密码忘了 怎么办  

之前一直用QQ登录的 换技术分时 忘了登录密码 ...

http://bbs.itheima.com/thread-138200-1-1.html
作者: shw16888    时间: 2015-5-8 10:17
圣尊,java基础班是上课是怎样的?
作者: 短板    时间: 2015-5-8 10:21
耀阳圣尊 发表于 2015-5-8 10:15
http://bbs.itheima.com/thread-138200-1-1.html

谢谢 原来退出账号后才有找回密码
作者: 耀阳圣尊    时间: 2015-5-8 10:22
shw16888 发表于 2015-5-8 10:17
圣尊,java基础班是上课是怎样的?

一周5天课,上三天休一天,上两天再修一天
作者: 逍遥才子121    时间: 2015-5-8 10:28
耀阳圣尊 发表于 2015-5-8 10:06
会先学习一段时间javaweb,会做一些web方面的项目。之后再学习android

现在还是javaweb主流,安卓辅助吧

作者: 耀阳圣尊    时间: 2015-5-8 10:33
逍遥才子121 发表于 2015-5-8 10:28
现在还是javaweb主流,安卓辅助吧

不能这么说,学习web只是web里的一些知识在以后的android中能用到。
作者: 耀阳圣尊    时间: 2015-5-8 10:34
短板 发表于 2015-5-8 10:21
谢谢 原来退出账号后才有找回密码

{:3_53:}
作者: 嘉Ming    时间: 2015-5-8 10:39
耀阳圣尊 发表于 2015-5-8 09:50
一般有基础的学员要半个月左右吧,没有基础的学员一般要在1个半月左右

谢谢圣尊!
作者: 耀阳圣尊    时间: 2015-5-8 10:40
嘉Ming 发表于 2015-5-8 10:39
谢谢圣尊!

不客气撒
作者: junshan    时间: 2015-5-8 10:42
耀阳圣尊 发表于 2015-5-8 09:49
一般6、7月份都是 疯狂的入学季

那这会不会影响到我们的录取呢,会把一些人推后到八月还是,直接不录取
作者: 耀阳圣尊    时间: 2015-5-8 10:48
junshan 发表于 2015-5-8 10:42
那这会不会影响到我们的录取呢,会把一些人推后到八月还是,直接不录取 ...

只要你的技术够好,就没有问题,黑马都是择优录取哦
作者: zzy1990    时间: 2015-5-8 13:13
耀阳圣尊 发表于 2015-5-8 09:55
android之后一般都是移动开发,hadoop一般都是做PC端开发。也就是所谓的后台。要是想长远看的话还是要选 ...

谢谢,圣尊
作者: 耀阳圣尊    时间: 2015-5-8 14:44
zzy1990 发表于 2015-5-8 13:13
谢谢,圣尊

客气
作者: 峰竹誉24    时间: 2015-5-8 16:02
四个月学到的技术能应付以后的工作吗
作者: 鱼饵    时间: 2015-5-8 16:13
耀阳圣尊 发表于 2015-5-8 09:47
你可以理解为 x=x ; x++; 你这里是先赋值 后自增。 内存中确实出现过2,但是没有付给x ...

2没有给x,那放在那里了,怎么保证下一次给x呢。
作者: 耀阳圣尊    时间: 2015-5-8 17:30
峰竹誉24 发表于 2015-5-8 16:02
四个月学到的技术能应付以后的工作吗

可以的,黑马的学习都是高强度的。而且还会带你做很多现场市场上主流的项目,只要肯努力,找工作只是最低端的。我们要找的是不仅是高工资,高待遇,而且还要舒心,对不对
作者: 耀阳圣尊    时间: 2015-5-8 17:40
鱼饵 发表于 2015-5-8 16:13
2没有给x,那放在那里了,怎么保证下一次给x呢。

在内存中出现了。你可以设置一个循环,就能看见了
作者: 逍遥才子121    时间: 2015-5-8 21:05
网络编程面试的时候涉及到么
作者: shuadianqian8    时间: 2015-5-8 23:03
大数据难吗
作者: 348532020    时间: 2015-5-9 10:42
问题一:
  String s1 = "a";
  String s2 = "b";
  String str6 = s1 + s2;
  System.out.println(str6 == "ab");

先说下我的理解:String1和2这个不用说了,两个肯定地址和值都不一样。
String str6 = s1 + s2; 内部操作是否为:在常量池中开辟一个空间,内容为"ab",然后把地址值赋值给str6 .此时str6是在堆中还是栈中?
第二个不解的地方就是 ==比较引用类型,应该是比较的地址值。str6的地址值是常量池中的地址值赋值给str6 ,但是"ab"的地址值是什么?不是常量池中的地址吗?内部操作是怎么样的,"ab"的值是哪里的地址值,还是根本就不是地址值??
问题二:
public static void main(String[] args){
                String s1 = “abc”;
                String s2 = “xyz”;
show(s1,s2);
System.out.println(s1+”-----”+s2);
}
static void show(String s1,String s2){
        s1 = s2+s1+”Q”;
   s2 = “W”+s1;
}
此程序的输出结果是什么。记不太清楚 基本类型赋值 和引用类型赋值的区别了。
但是我的理解是此处执行过show方法以后是s1,s2的指向都变了。为什么回到main方法以后又回到了之前的指向对象?

有些迷惑不解,或者说我是概念不清,混淆概念了。求大神回答。
作者: 耀阳圣尊    时间: 2015-5-9 12:05
逍遥才子121 发表于 2015-5-8 21:05
网络编程面试的时候涉及到么

会问到的,但不是很难
作者: 耀阳圣尊    时间: 2015-5-9 12:06
shuadianqian8 发表于 2015-5-8 23:03
大数据难吗

相对android来说 还是有一定难度的
作者: 大西洋    时间: 2015-5-9 16:33
圣尊您好,请问动态百分数应该如何实现??

比如让 1% 动态地变为 99%;  

如果用for循环打印,每次都会打印出来,而我只想打印一个百分数,会动态的变化~ 从1 % 变到 100 %   请问如何实现?谢谢!
作者: wangyun    时间: 2015-5-10 20:19
814326663 发表于 2015-4-28 18:20
他铁定会这样说  多练习 多打代码  就行  这也是

我觉得也是
作者: 814326663    时间: 2015-5-10 20:51
wangyun 发表于 2015-5-10 20:19
我觉得也是

哈哈 对的就是这样啊

作者: V_nan    时间: 2015-5-10 20:57
多线程重点要看或者记和敲哪方面啊?完全弄不懂··
作者: 耀阳圣尊    时间: 2015-5-11 08:39
V_nan 发表于 2015-5-10 20:57
多线程重点要看或者记和敲哪方面啊?完全弄不懂··

创建线程、线程之间的通信、线程中方法的一些调用、弄清对象锁、执行权,也就是这些了
作者: 冷月霜飞    时间: 2015-5-11 15:15
大西洋 发表于 2015-5-9 16:33

在控制太要实现这个功能肯定是不行的。不过我想了一个办法,倒是可以实现一个类似的。你用javac命令循环打印,每打印一次就清屏一次。不知道这个方式行不行:loveliness:
作者: 耀阳圣尊    时间: 2015-5-11 15:31
大西洋 发表于 2015-5-9 16:33

不好意思,刚才给学员处理论坛账号忘了退出。所以就用学员的账号给你回答了。

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2