黑马程序员技术交流社区

标题: 周末答题第九期! [打印本页]

作者: 洋葱头头    时间: 2016-4-3 19:32
标题: 周末答题第九期!

今天咱们不答题,!

当然,不答题照样拿技术分  就是这么任性

周末答题不知不觉已经9期了,因为最近要考试了,版主实在没有时间来审核代码了,所以各位抱歉!

所以这个周末就没有题目了!所以题目技术分也就没了!

不过版主我还是为你们准备了点小福利

答题活动已经持续了8期,现在就请各位小伙伴给这个活动打个分把

或者提出你对这个活动的建议,题目是太难了呢,还是太简单了.

有几道题确实够弱智的,其实是给你们的福利

还是嫌弃我版主审核实在是太慢了  (有的贴,我三天之后才审核的)

又或者是技术分实在是太少了    (技术分绝对是已经很多了!! 这点估计不会被吐槽)

最后也请大家分享一下自己的学习方法! 授人以鱼不如授人以渔   
                           版主我的学习方法就是: 学习过程中遇到的错误,绝对要自己去解决,没有错误也要自己去创造错误
                            因为学习java就像是玩游戏,那些遇到的小错误,可能就是你升级的经验,不要一遇到错误就去百度
                            或者寻求他人帮忙,那为什么别人能一眼看出你得错误所在呢!
                                    还有一点就是注释的重要性,能帮助你很好的理解代码!
                                     你写的代码再好不加注释有屁用啊! 反正我是看不懂
                                        这也是为什么我出的题目都要你们加上注释的原因
                                           小福利        有意义的回帖有技术分奖励哦!

上一期答题传送门:http://bbs.itheima.com/thread-286222-1-1.html
                       还是给你们出了道小题目:http://bbs.itheima.com/thread-288780-1-1.html
                             下一期:http://bbs.itheima.com/thread-290758-1-1.html
                         第八期答题8点之后过期!

作者: 蟑螂小强    时间: 2016-4-3 19:43
本人学习方法是,首先是课前预习,关键所在,不然就听得很费劲
然后就是敲代码,敲代码还是敲代码(重要的事情说三遍),敲代码才知道哪些会,哪些不会,重点的查缺补漏
课堂上老师讲的代码,把要求写下来,按着要求敲几遍,感觉还是很有收获的
希望大家多分享一下,我的学习方法作用有限,多多交流
作者: 洋葱头头    时间: 2016-4-3 19:51
蟑螂小强 发表于 2016-4-3 19:43
本人学习方法是,首先是课前预习,关键所在,不然就听得很费劲
然后就是敲代码,敲代码还是敲代码(重要的 ...

看得出来你学的不错的把
作者: 小灰辉    时间: 2016-4-3 19:54
恩 我是济南这边的新学员,所以 也就做了 两期的 周末答题.参与咱们的答题活动 拿技术分是一方面 不过更重要 的是
在 挣技术分的 同时,在在提高了自己的能力,能更好的把课堂里学的知识很充分的用到实战中.  如果十分的话,我给这期节目 9 分 ,之所以9分 而不是10 分 是希望 版主不要骄傲噢...

总之呢  
作者: 洋葱头头    时间: 2016-4-3 19:55
小灰辉 发表于 2016-4-3 19:54
恩 我是济南这边的新学员,所以 也就做了 两期的 周末答题.参与咱们的答题活动 拿技术分是一方面 不过更重要 ...

少年吹的我都脸红了
作者: qq771711301    时间: 2016-4-3 19:55
这个活动打个分:  99分
原因:出题最好再附上2-3个输入和输出标准格式,题目难度适中,节奏较好

审核慢不是问题,都可以理解。

技术分,不少了,满足。

学习方法和版主相似:找错误,找bug,找优化,求算法,翻源码,添注释,多交流

作者: 轰天雷    时间: 2016-4-3 19:56
谢谢螳螂小强的分享
作者: 洋葱头头    时间: 2016-4-3 20:02
qq771711301 发表于 2016-4-3 19:55
这个活动打个分:  99分
原因:出题最好再附上2-3个输入和输出标准格式,题目难度适中,节奏较好

还有帖子排版也是够搓的 {:2_30:}     不能像柳柳姐那么优美
作者: 星空下的初吻    时间: 2016-4-3 20:13
我晕 活动竟然错过了
作者: inverse    时间: 2016-4-3 20:14
这个活动打个分:  95分
原因:感觉如果能做到运用多种方法解题,能额外再奖励1到2技术分,这样更好的发散思维了~
作者: inverse    时间: 2016-4-3 20:17
inverse 发表于 2016-4-3 20:14
原因:感觉如果能做到运用多种方法解题,能额外再奖励1到2技术分,这样更好的发散思 ...

另外,感谢斑竹大大能给这种获得技术分的方法,又能额外去联系代码的机会。,ps:辛苦斑竹大大了~
作者: 洋葱头头    时间: 2016-4-3 20:21
inverse 发表于 2016-4-3 20:14
原因:感觉如果能做到运用多种方法解题,能额外再奖励1到2技术分,这样更好的发散思 ...

技术分已经很高了  
作者: 827093172    时间: 2016-4-3 20:22
这个不答题怎么拿分??
作者: ckm666666    时间: 2016-4-3 20:25
活动很好啊,技术分也够多的了,做了3期,你这周没了还削微有点失落,不太喜欢水分,比较喜欢敲点代码,每周有个题敲敲还有不少分拿很开心,至于难度,也分人吧,我现在基础班刚过半,寝室有人做起来没压力,还有的人压根没头绪{:2_43:},审核我感觉很快了,这么多人,要是我都没这耐性一个一个审了,打分给95吧,要是如楼上一个兄弟说的可以追加点有点难度的要求多给1分技术分感觉会更好
作者: 1833495284    时间: 2016-4-3 20:25

哎呀,竟然我还有上第一页的时候,我得(是)好(冲)好(着)表(技)现(术)了(分)。
版主,就说说我答题以来的一些感受吧,由于我是最近才入学的,所以我是最近才看到的这个活动,从第5弹开始答题的。由于入学之前我自己有看过视频,不过是好几个月之前的事情了,所以都忘的差不多了。冲着你的技术分让我复习了一些知识,要不然我是不会去复习,所以帮助肯定是有的,你给了我复习的动力,就这样子的了,没有的了,什么?版主,你难道等着我夸你呢?我夸了啊,你没看到?咳咳,我为了技术分已经实话实说了。
不过说真的,肯定是有帮助的,对于那些刚刚入学的没基础的人,多了一个复习所学知识的途径。好像忘了给分了...........................
90分,还有10分,留给那些得到帮助更大的人去补上

作者: 593711029    时间: 2016-4-3 20:27
感觉版主出的几期题目都蛮有意思的
学习方法的话,我感觉上课前最好先把要将的笔记大致过一遍,最起码知道今天要将什么,
在听课的时候最好可以跟着讲师一起敲代码(在不影响听课效果的前提下)
还有就是总结,将今天讲的内容借助笔记,对每个知识点做了总结,记录自己不熟悉的知识点
作者: 吖歪    时间: 2016-4-3 20:46
感谢洋葱大大,学习那么忙,还抽出时间出来给我们新生出题目做.题目难度刚刚好,不会太高也不会太低.而且跟我们学习的进度差不多.很感谢.哈哈
作者: 747844695    时间: 2016-4-3 20:46
我觉得答题这个活动不错但是一个礼拜一道题太少,我们应该各个类型每个礼拜一道题,让我们去选择自己要做的类型,但是只能一个礼拜一个人打自己选择的一道题,没有选择的也可以答但是技术分只有一分
作者: 马儿不吃草    时间: 2016-4-3 20:53
特意来做题来的
作者: q291793758    时间: 2016-4-3 20:54
多谢好意...感谢白忙之中抽出时间来帮我们..
作者: a9623a    时间: 2016-4-3 20:55
第一次参加这个活动,我还是老实去做前几期的题目
作者: clvslyf    时间: 2016-4-3 20:57
这个版块很好,答题可以让我们知道自己的不足
作者: 卢磊磊    时间: 2016-4-3 20:59
。。。      
作者: wxf468907066    时间: 2016-4-3 21:01
这波活动我可以给98分,1分是嫌题目好像不够多,当然我们现在也没那么多时间,不过对于学习而言确实有大的帮助,还能把许多东西综合起来,做着挺有意思的.可惜怎么这样的活动就只有你这里一家呢版主?
学习方法?我听着这个就有点不舒服,天天说什么学习方法,从小学到初中到高中.....我们缺学习方法吗版主?现在了还在学习方法,高中的时候就告诉我们做题做题,总结总结,跟着走的人都高富帅了,没跟着走的人还在找学习方法,什么高效学习方法,快速记忆.......
就连高考都沿用的题海战术,在社会上更是孰能生巧,哪儿的那么多方法,自己认定了,一步步走就是了.就说这么多吧版主大大.

对了,剩下一份怕你骄傲0.0
作者: 菲鹜    时间: 2016-4-3 21:02
上期才看到有这么个板块,我觉得挺好的,因为平时都很少上论坛,来了这里才上这个的,这个周末答题非常好,题目也出的非常好,赞一个!
作者: xiaochenu    时间: 2016-4-3 21:04
好东西,我喜欢
作者: qiemo0709    时间: 2016-4-3 21:11
我晕 活动竟然错过了
作者: 张辉龙    时间: 2016-4-3 21:12
感觉很不错,平时上课时老师面授,听得再怎么懂都不如自己敲一遍代码,课下的时候凭自己敲版主出的题,不懂得和同学交流,还是涨了不少知识的,希望版主继续啊!!
作者: lmr1096200234    时间: 2016-4-3 21:14
洋葱哥给力  加油
作者: z332406259    时间: 2016-4-3 21:14
活动很锻炼基础知识的综合运用,受益颇深.评分9.9,希望长长久久做下去.开放性地建议出个小板块.在每期的题目后,征集坛友们的想法,让大家试着出题在这个板块上,然后去实现,对于好的问题和实现特别批注.这样的活动慢慢累积到一定程度,对不断学习的我们和后来才加入编程的人都很有益处.
作者: wzl123    时间: 2016-4-3 21:29
签到来啦
作者: Shire    时间: 2016-4-3 21:47
点个大大的赞
作者: 啊海    时间: 2016-4-3 21:48
我来了

作者: 兵蜂    时间: 2016-4-3 21:50
突然间没有题了感觉有点不习惯,谢谢
作者: 18868813980    时间: 2016-4-3 21:50
来签到啦
作者: zhangenli    时间: 2016-4-3 21:50
感觉很不错    可以拿分  还可以小小的锻炼一下自己  ,希望可以一周两期就好了
作者: 啊海    时间: 2016-4-3 21:56
首先这个活动打分:97分
我的学习方法就是每天上课之前必须把第二天的课程预习一遍,下课后把所学到的看一遍,课后的作业一定要做,除了,除此之外就是多敲代码,当然必要的地方得留下注释,这样能更好的理解。
作者: itgaga    时间: 2016-4-3 21:57
大家一起加油!
作者: zx7750462    时间: 2016-4-3 21:58
满怀着希望点开帖子准备答题,结果居然没有题目了,有点小失望.我的学习方法就是一个字敲,这也是我们导师推荐的,多敲,然后慢慢理解.
作者: 452296824    时间: 2016-4-3 22:02
那我就给90分吧。
我是刚上了半个月基础班的新学员,还算新学员么.......本来也试着做过几期,结果发现有点难,没做出来(我是不是太笨了),不过我感觉那些题目还是很有意思的,我要多多努力了。
作者: 向北_    时间: 2016-4-3 22:18
给你满分  不怕你骄傲   我们会加油哒
作者: 神勇小汪汪    时间: 2016-4-3 22:26
答题这个活动不错
作者: 15971399655    时间: 2016-4-3 22:30
没怎么看明白,是做题吗?
作者: zxw    时间: 2016-4-3 22:31
题目都是很好的,深层的需求例如输入验证什么的,那些就要自己挖掘了。这不光是拿技术分为目的,这也是一种学习和巩固的方法。很多题题目都是可以设计设计模式或者正则表达式什么的,技术分要拿,但目的在于学习。
我的学习方法:课堂的必须掌握,然后多敲代码,但不能局限于课堂,多多到网上(CSDN、博客园。。。)看看人家的博文,开自己的播客,记录自己的学习历程,留作以后温习,查阅。
作者: 卢瑟斯    时间: 2016-4-3 22:34
学习方法不知道该怎么说,我就说说我的上课理解方法吧,将代码编辑想成房子的构架,每个代码都是房子的一砖一瓦,方法就是房子的构架,一个基本的构架加上我们码上的一个个代码构成一栋栋房子,一栋好的房子建好,我们的一个程序就出来了。最后祝大家早日构建出自己的摩天大厦
作者: huhemingtiancai    时间: 2016-4-3 22:36
审核速度还可以吧,我是觉得还行,但是题目感觉应该就是复杂一些,能尽量多的使用重要的知识点,我的学习方法就是早睡早起,一定要保证上课能注意精神听懂,然后下课抓紧时间练习一下,代码敲完再睡觉。活动打分我给百分之八十五,一起努力加油吧
作者: c-j    时间: 2016-4-3 22:38
我在第八期才看到这个版块活动的,刚刚点进来以为有题目可以做了,还高兴了一场,总之,感觉这个活动很好,可以提高我们的动手能力,有时候记忆代码是一回事,敲出来了又是一回事,有时候明明感觉题目不难,就是关键代码敲不出来,所以,编程方面还是得多敲多练,才有收获
作者: lvlup200    时间: 2016-4-3 22:47
每个人代码都有差异,做周末练习能够得到知识的检验,同时也能发现自身思维的不足之处,很好很好,希望版主多多出题,我很有兴趣去做. 对这个有意义的活动点无限个赞,   学到的东西只有复用才能记住, 学到的东西只有融汇贯通才能真正理解, 大家加油, 我也加油
作者: 木丶子李    时间: 2016-4-3 22:48
jiayou 加油!!!
作者: walkwind    时间: 2016-4-3 22:51
学习基础班已经半个多月了,老师每天都在强调几点
1、今天该练的代码,有没有写完
2、今天回去之后,有没有把不懂的东西记录下来
3、今天白天没搞懂,晚自习的时候,有没有去问人
这几点都做到了其实也很不容易。主要还是靠自己

作者: ameanboy    时间: 2016-4-3 22:53
楼主~~我觉得题目对于java库的使用,针对性再强一些,今天面试被问到collections工具类里有哪些方法,我一脸蒙逼。。。而且java官方的教学文档里,也处处强调尽可能使用java已经有的功能。所以我的第一个意见是,除了基础的算法和逻辑题,希望再出一些针对java常用库使用的题目,比如util包,Collections类,Calendar类等等。

第二点建议就是,封贴之后建议附上一个最优解,或者选几个比较优秀的代码给大家参考,自己写代码闭门造车总不好呀~有时候一个人要调试出bug很困难,或者思路就差一点没打通,也许做了题,思考了几天,再看了代码,就能突破瓶颈了
作者: 心悟    时间: 2016-4-3 22:54
刚来这里还没多久,还没入学, 不过还是在自己在学基础啦. 争取有时间把之前的问题也回答了

刚开始看的时候, 很多东西都不知道是什么.. 听的一脸懵逼.   

只能多看, 多练习, 多出错才会记得住,  如果一次都没出错的话, 很快就会忘记了这个知识点.   还有多复习
作者: abijiame    时间: 2016-4-3 22:55
不管怎么说,感谢你的分。。。。。。很多题目都是很有意义的,虽然我只从第4期开始做
作者: 65708535    时间: 2016-4-3 22:56
满分好吧,特别是对于在家自学的,根本不知道自己现在处于什么水平,没有人或者同一进度的人交流,进度本来就很赶,又不愿意花太多时间去找不针对的题目练,这帖正好是个很好的平台...
作者: flynihao53    时间: 2016-4-3 22:57
题的话个人感觉难度适中。。。代码是敲出来,建议不要眼高手低
作者: a292723685    时间: 2016-4-3 23:01
抱着一颗对未来充满希望的心我来到了黑客,每天的学习任务已经很紧张了,有时候想想技术分还不够,还要去黑马论坛逛逛,每到周末就靠着这个答题补回前几天忘记上论坛的分,这个活动真心是很满意的,有的题目可能我们基础班还没学到那些,有时候也只能望洋兴叹,有时候出些逻辑性的,让我们分析程序流程的可能会更好吧,我是这么认为的,黑马学习氛围真的很好,很紧张,也不是每天都能抽出时间来上论坛的,不说了,今天学的一些还没能补上...
作者: Max灬xu    时间: 2016-4-3 23:14
这个活动对我还是很有用的,看到题目就忍不住想打一下,能锻炼自己的思维,也发现了不少问题,我觉得这个活动对逻辑思维有不小的提升作用。因为平时都上课,做作业什么的,都在做基础,我觉得这个活动最大的优势就在于思维的激发,版主可以题目把基本要求写出来,降低一点基本奖励技术分,然后根据让小伙伴们实现一些其他的功能,发散思维,注重奖励创新,一些优秀的算法也可以展示出来,这样会激发小伙伴们深不可测的火力,相信这个活动会越来越吸引人。键盘敲烂,月薪过万!!!
作者: 小海龙    时间: 2016-4-3 23:20
95分,活动非常好。动调动自己去想用那个知识点如何去解决问题,答题通道关闭的,我也去练过收,真心对自己夯实基础有帮助。希望后期的活动每期能弄两道题,供大家选做。
作者: 11210107    时间: 2016-4-3 23:27
活动不错继续保持
作者: 武震震    时间: 2016-4-3 23:33
我给满分-,我这人眼光短,在差不多的时间里又锻炼了我做题能力又得到了技术分绝对是纯福利- -
难度正合适吧我觉得,不过在题目上可以加点别的扩展的,做到了奖励额外的技术分这样是不是也是挺合适,
|--我这人挺懒的,,预习的挺少,在班里排大概前一半吧- -,
|--就是觉得一定要上课集中精力听课!一点都不能拉下,要是想走私了就强迫自己记笔记,用纸和笔的那种,这笔记不一定以后有用,但是至少保证了你是在认证听讲,基本上能做到上课注意力集中的听,晚上吧作业写完,应该是没什么问题的.
|--层主眼睛太累,几乎不怎么熬夜一般控制在12点之前,.原来天天熬夜,发现第二天效率并不高,不过这点也是因人而异的哦- -有的大神晚上学到那么晚第二天还是精神抖擞.说的有点乱- -就这样吧
作者: 此情何必成追忆    时间: 2016-4-3 23:45
放弃了读研来到黑马,我最任性的一次选择,不被身边的所有人所理解,但我相信我的选择没有错,不学有所成,无颜面对江东父老.不脱颖而出,难成黑马.
作者: q6619866    时间: 2016-4-3 23:54
我相信我的选择没有错
作者: Morphling    时间: 2016-4-3 23:57
洋葱大大,不得不说,那这只猫的头像非常的nice,那微微翘起的嘴角,有一股自信的骄傲我看得到!我承认,我是为了技术分但是,我平时是不打这么多字的,不说了,我写代码去了。。。
作者: q6619866    时间: 2016-4-4 00:01
其实在新的一期到来,上一期的答题就结束,然后洋葱大大可以把每期做的好的放在帖子上,供人下载,相互比较一下,这样或许能有些进步.
作者: 爱拼的小伙子    时间: 2016-4-4 00:02
我觉得这个周末答题活动可以持续坚持下去,一来可以让新人实践一下看看最近的学习效果,二来可以帮助新人快速凑齐25个技术分。另外我个人的学习方法就是先明确你学习的目的,然后去看老师的视频教程,没隔两天想想之前学过的内容看看能否编写出来,如果忘记了就马上回过头去复习一下,这样你的记忆始终都在更新,知识就不会断,实在遇到查资料解决不了的问题可以去技术交流群问问大神,希望我的方法有人会适用。
作者: heimajilong    时间: 2016-4-4 00:02
首先,这个活动我要打9.9分,参与这个活动不仅能赚技术分,最大的好处是在答题的过程中巩固了知识,但是我有一点建议,允许重复回帖,用不同的思路和方法去解答题目,给予更多的奖励,这样更有利于调动同学的积极性哦!还有建议版主可以定一个规矩,上传代码的回复被赞,被支持的多的可以优先审核,这样大家就更注重代码的质量了,也减轻了版主审核代码的压力(没人支持的就不看),这么好的活动一定要开展下去哦~~
作者: 刘⑥⑥⑥    时间: 2016-4-4 00:04
签到。。。。。。
作者: 我认识你    时间: 2016-4-4 00:07
我们也是该讲到面向对象了  看了一下视频 一脸的茫然
作者: kgsummer    时间: 2016-4-4 00:25
刚看到面向对象,感觉很模糊,同学跟我说一定要学好,问了几个人都觉得难,压力好大。
作者: Max灬xu    时间: 2016-4-4 00:40
签到-----------------
作者: 风二中kyf    时间: 2016-4-4 00:41

1.首先,感觉这个活动非常好,既能做题练习又能有技术分拿,既提高了学习的积极性又检验了自己的学习成果
2.建议,以后发下一期题目的时候,可以把上一个题目中优秀的答案分享一下,共同进步

作者: zhoubinjian    时间: 2016-4-4 01:18
这个活动非常好,煅练了自己,辛苦老师了
作者: 却又像风    时间: 2016-4-4 01:25
很好,签到---------------------------华丽的分割线

作者: xiaofushen    时间: 2016-4-4 02:10

首先,这个活动100分的话,我给90分.
原因(内含建议):
        先说优点:1.这8期的题我虽然没有全做,但是我感觉这些题目都是斑竹用心想的,并且有些题确实有点意思.
                      2.斑竹审核帖子很有耐心,很负责,我们上传的每个文件斑竹都会看思路(注释)并运行,并且打分严格按照之前定的标准.有时候感觉斑竹真的很辛苦,不仅审核活动贴,java基础板块每天也要看,有一天11.30的时候我还看到斑竹在给我的回复评分,斑竹这样的负责人的态度我觉得无可挑剔(所以我希望大家理解斑竹的审核速度).
       再说不足:1.因为大家基础水平参差不齐,所以我认为一期只有一题不是能很好的让大家参加进来,一起学习交流,一周一期也是略少,可以出学到不同层次的同学都可以做出的题,并且把题目难易程度加入到技术分的标准中(顺便说一句,斑竹给的技术分还是蛮多的),并且在每期活动结束后可以上传一份参考的解答和在大家的解答里选几份最优解答还有最有创意解答等等的.不过这样做的话确实比较耗时间,如果斑竹有时间可以试试上面的建议.
                      2.斑竹的排版很是率性而为(并且斑竹的喜怒哀乐跃然于参差的文字中,当然这不算是不足,应该是特点).好的排版看起来也是一种享受啊!
                      3.有的题目会因为需求不明而有一些小歧义,斑竹应该在有人有疑问的时候在一楼修改或说明,毕竟不是所有人会看回复.
对于我的学习方法:1.我也很认同错误就是经验,"没有错误也要自己去创造错误"很有同感.一段代码,毫无错误的打出来并理解其含义并不能说明你已经完全掌握了,只有当你试过了这段代码所有可能出现的错误,并能解决它们,你才算掌握了它.
                            2.关于注释,对于自己来说,就是自己的思路,对于别人,就是提高代码的阅读性.代码不仅仅是用来运行的,代码也是要可阅读的,不然后期修改就可能很困难.
                            3.最重要的,就是要自己打代码了,很多问题不是书上,资料中,视频里有的,或能说明清楚的,只有当你自己打代码并且解决问题时,你会渐渐的发现自己其实已经学会了很多.
深夜回复了这么多,既是回复斑竹,也算回复给自己吧.

作者: xiaochenu    时间: 2016-4-4 06:37
                                                                                                                                                        -
作者: 洋葱头头    时间: 2016-4-4 08:34
827093172 发表于 2016-4-3 20:22
这个不答题怎么拿分??

这期没有了  最近考试 肯定没时间审核 所以干脆就不出了
作者: 洋葱头头    时间: 2016-4-4 08:37
wxf468907066 发表于 2016-4-3 21:01
这波活动我可以给98分,1分是嫌题目好像不够多,当然我们现在也没那么多时间,不过对于学习而言确实有大的帮助 ...

我会想想多出几题的    不过有人学的不好 还真不是因为学习方法的问题
作者: 洋葱头头    时间: 2016-4-4 08:38
z332406259 发表于 2016-4-3 21:14
活动很锻炼基础知识的综合运用,受益颇深.评分9.9,希望长长久久做下去.开放性地建议出个小板块.在每期的题目 ...

加板块可不是我能做主的{:2_40:}
作者: 洋葱头头    时间: 2016-4-4 08:42
ameanboy 发表于 2016-4-3 22:53
楼主~~我觉得题目对于java库的使用,针对性再强一些,今天面试被问到collections工具类里有哪些方法,我一 ...

好的 闭贴之后我会选出一个不错的代码贴出来的{:2_30:}
作者: 洋葱头头    时间: 2016-4-4 08:44
此情何必成追忆 发表于 2016-4-3 23:45
放弃了读研来到黑马,我最任性的一次选择,不被身边的所有人所理解,但我相信我的选择没有错,不学有所成,无颜 ...

那你可要加油了
作者: wangchuang    时间: 2016-4-4 08:44
敲代码添加注释要养成一个习惯,方便自己查看,一目了然,也有助于别人看你的代码
作者: lly190144994    时间: 2016-4-4 08:46
还在被基础概念

作者: wxf468907066    时间: 2016-4-4 09:02
洋葱头头 发表于 2016-4-4 08:37
我会想想多出几题的    不过有人学的不好 还真不是因为学习方法的问题

版主辛苦了
作者: 641551734    时间: 2016-4-4 09:17
签到!!!!!@@#@
作者: 轰天雷    时间: 2016-4-4 09:21
继续加油
作者: oassuperhan    时间: 2016-4-4 09:22
我是JavaEE25期先付费的学员,虽说先付费不收技术分,但是看到有技术分送的题目还是做了,只是为了练习基础,顺便刷积分.
这个活动我打9分吧,题目都不难,全是送分,基础学好了什么题目都不是问题.就是标准不是很严格的样子,基本只要代码运行正常,注释完整就给满分.感觉标准其实可以更严格些的,限时抢答,领了题目之后限时完成加分,思路新颖加分,题目难度可以分几档,可以出个大综合的题目,完成部分功能给多少分,总之不要大锅饭式的人人平等,有竞争才有动力.
      大部分题目都要求用面向对象思想完成,这个东东太模棱两可了,写个类就算是面向对象了,但是如果把类抽象好,处理好继承关系,用工厂方法模式,单例模式,代理模式,完全做好封装,那又不是那么简单的事情.刷分不是最终目的,如果能做到灵活使用自己的技术,学以致用,这才是这个活动的真正意义所在.
      最后祝所有学员能够学有所成,月薪过万.
作者: 641551734    时间: 2016-4-4 09:30
刚刚才开始学习,感觉什么都做不了呢?一个代码想好几个小时?这是为什么呢????????
作者: 「AτS」    时间: 2016-4-4 09:46
首先这个活动我打90分~
这个活动其实是挺不错的,一个是能让大家学会怎么根据问题来思考整个程序该怎么去走,怎么写,如何利用自己学习的知识去实现这一功能,这个也是程序员存在的目的,和需要具备的基本的思想!还有像有些人看完教程了,理论知识是知道,从没敲过键盘,以上手就懵逼了,趁着拿技术分,也能练练.
第二个呢就是为那些想要拿技术分的朋友们给力不少的福利了,题目难度个人觉得属于简单到中等的,简单的可以给那些从来没做过练习的朋友做了一下引导,挺好.中等难度的问题呢,虽然大家很多也能做出来,但是为什么有些人却做的简单,灵活,高效且健壮,让人不得不说牛!而有的人却做的复杂,缺乏灵活性且又不安全呢?这个也是我们答题之后也要想一想的,不能完成题目就了事了,除非对自己很 自 信!!所以版主才让我们写总结吧.
比较难的题目不宜经常出,但是觉得隔几次出一次还是好的,给那些比较扎实的朋友更好的打磨一下,精益求精!
本来想看看人家是怎么写的,不过后来几期上传答案都是有版权限制的,版主这么做当然是好的,但是希望在到下一期的时候,上一期的版权可以放开一下(如果可以),我们这些做完题目的,有时候想看看人家是怎么写的,为什么可以比自己好,好在哪里,这样也能提升自己.
个人的学习方法没什么特别,也就是先弄懂基本理论知识,然后自己敲代码练习一下.不过觉得对于某些在现实中可能出现的问题,或者其他方面,老师未必都能一一讲到,没那么多时间讲的,但是我们在练习的时候,应该多去想想,如果真的碰到这个问题的时候怎么处理,这样自己对知识点的运用会更灵活.

最后,祝版主考试顺利~
  以后技术分没着落了......

作者: D丶M    时间: 2016-4-4 09:51
我是觉得技术分给的太少O(∩_∩)O哈哈~
作者: dempseyAD    时间: 2016-4-4 09:52
活动必须给100分满分,不怕你骄傲.....学了知识还是要自己敲代码敲一遍,看懂和会做还是不一样的...代码有问题就自己找原因,可以用bebug一步步看程序的运行步骤,看问题出在哪了....最后说下 以后没有这个活动了,有点小失落
作者: D丶M    时间: 2016-4-4 09:59
我的学习方法就是:一般遇到问题自己先想着去解决,解决不了再去问老师或者同学一起讨论,平常也是看看视频多多码码代码。
作者: Hitomeng    时间: 2016-4-4 10:06
厉害 厉害 有 !!!
作者: funtyung    时间: 2016-4-4 10:16
这个活动还是很好的
作者: 柳悦龙    时间: 2016-4-4 10:17
学习的路上要踏实,不要浮躁,多敲代码,学习JAVA就像在工地上盖楼!只有打好地基(JAVA基础)以后才可以往上加盖!盖更高的楼!所以呢!要想路走的远一些基础就要学的静一些!没有什么技巧!靠的是个人的思维!以及知识的合理利用!学习中呢多自己纠正错误或者帮他人纠正错误!只有自己见得错误多了,自己才不会容易出错,戳错并不可怕!可怕的是不加注释不知从何找起!所以呢学习JAVA注释也很重要!写代码之前先想明白思路!如果思路特别清晰就在写之前全列出来像书上的目录一样!如果不太清晰就要写一个步骤做一次注释!填一个目录!好了就到这里吧!希望大家有更好的方法
作者: wang18317850573    时间: 2016-4-4 10:24
一周一道题,已经满足不了我们这些学霸了,可以多加些题,技术分平均分配,这样每天为了技术分动力十足.
作者: 落叶heart    时间: 2016-4-4 10:30
为了技术分我拼了,这一段时间一直刷分,学了知识还是要自己敲代码敲一遍,看懂和会做还是不一样的
作者: Vincent丶fly    时间: 2016-4-4 10:39
我觉得版主出的这些题目有的的确是福利! 有一些题目也会让我把一些课堂上的 加深印象,综合性也还可以!一个阶段一个题目然后把前面的那些全部都总结在一道题目上的话就好了!一个星期一道题目的话的确太少了!
作者: 白衣不渡江    时间: 2016-4-4 10:48
代码还是要自己敲,很多时候看懂了,.但是并不代表就转换成了自己的
作者: lq229190730    时间: 2016-4-4 11:00
签到签到
作者: 落叶heart    时间: 2016-4-4 11:01
软件开发之路是充满荆棘与挑战之路,也是充满希望之路。Java学习也是如此,没有捷径可走。梦想像《天龙八部》中虚竹一样被无崖子醍醐灌顶而轻松获得一甲子功力,是很不现实的。每天仰天大叫"天神啊,请赐给我一本葵花宝典吧",殊不知即使你获得了葵花宝典,除了受自宫其身之苦外,你也不一定成得了"东方不败",倒是成"西方失败"的几率高一点。 "不走弯路,就是捷径",佛经说的不无道理

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2