黑马程序员技术交流社区

标题: 我是云计算的hadoop讲师 [打印本页]

作者: wuddd    时间: 2013-4-19 21:10
标题: 我是云计算的hadoop讲师
我是云计算的hadoop讲师,各位有问题可以跟帖提问,我会回复的。

我写了些hadoop入门的文章,大家可以搜一下“吴超老师”。

预祝各位早日到来,学有所成!!

作者: yinbolove576    时间: 2013-4-19 21:11
沙发!嘿嘿,老师,听说hadoop貌似比Android学得要简单点?就业前景如何?貌似只能在一线城市才好找工作吧?谢谢!
作者: 曹睿翔    时间: 2013-4-19 21:19
想知道hadoop,是可以直接上手学习?还是说先要学哪些知识能帮助理解?
作者: 栗俊植    时间: 2013-4-19 21:23
哇哦~~~我还有一个月就基础班毕业了  但是还要等一个月 !!!郁闷啊 !!!老师~~我好想早点去啊!!
作者: 陈山洪    时间: 2013-4-19 21:29
只有大公司才用到hadoop吗
作者: 乘鱼飞    时间: 2013-4-19 21:29
我也想知道学hadoop之前,应该先掌握哪些知识,
Linux是不是需要特别熟啊,还有就业是从事哪方面的
作者: 黄玉昆    时间: 2013-4-19 21:31
老师好,我是报的安卓的,觉得云计算不错,我要是学了安卓之后,您觉得我在工作之余,是不是应该了解一下这个课程呢?我就是怕我到时候工作了就没时间学习了。而且我觉得将来云发展会越来越快,感觉是不是现在没进入黑马之前要自学一下,或者进入黑马后有时间就学呢?谢谢老师解答
作者: wuddd    时间: 2013-4-19 21:35
yinbolove576 发表于 2013-4-19 21:11
沙发!嘿嘿,老师,听说hadoop貌似比Android学得要简单点?就业前景如何?貌似只能在一线城市才好找工作吧 ...

hadoop不比安卓简单。

看黑马招生简章中的数据,就可以想象“钱”景了。目前企业中开始火起来了,我们学习hadoop正好赶上好时机。

一线城市用的多,二线城市的软件公司本来就少,技术也落后。你掌握了hadoop,如果去二线城市就业,“看,北京的hadoop专家来了!!”
作者: wuddd    时间: 2013-4-19 21:36
曹睿翔 发表于 2013-4-19 21:19
想知道hadoop,是可以直接上手学习?还是说先要学哪些知识能帮助理解?

javaSE的基础总是有的吧。

如果学过javaEE就更好了。

另外,hadoop对linux要求高,需要熟练掌握。
作者: wuddd    时间: 2013-4-19 21:37
栗俊植 发表于 2013-4-19 21:23
哇哦~~~我还有一个月就基础班毕业了  但是还要等一个月 !!!郁闷啊 !!!老师~~我好想早点去啊!! ...

基础班的知识很重要,好好学习。工作面试的时候,基础知识占很大比重。
作者: wuddd    时间: 2013-4-19 21:38
陈山洪 发表于 2013-4-19 21:29
只有大公司才用到hadoop吗

肯定不是了。大公司吃螃蟹,早就用上了hadoop,中小公司看到了hadoop的好处,纷纷引进hadoop技术。我们毕业后,面试的时候,你就是专家
作者: wuddd    时间: 2013-4-19 21:40
乘鱼飞 发表于 2013-4-19 21:29
我也想知道学hadoop之前,应该先掌握哪些知识,
Linux是不是需要特别熟啊,还有就业是从事哪方面的 ...

javaSE和linux是必备的。

就业的话,主要是做hadoop开发工程师。
作者: 曹睿翔    时间: 2013-4-19 21:40
吴超老师 发表于 2013-4-19 21:36
javaSE的基础总是有的吧。

如果学过javaEE就更好了。

非常感谢,有机会北京见,linux不能忽视,建议老师可以在论坛呼吁一下同学们重视起来,毕竟黑马对物联云的入学招生还没能及时作出要求
作者: wuddd    时间: 2013-4-19 21:45
黄玉昆 发表于 2013-4-19 21:31
老师好,我是报的安卓的,觉得云计算不错,我要是学了安卓之后,您觉得我在工作之余,是不是应该了解一下这 ...

无论是安卓还是云计算,都会让你在北京过体面的生活,这个放心好了。

黑马的老师,每天讲6个小时,学员都是高强度学习。建议你专心研究安卓或者云计算,免得最后哪个也学不好
作者: yinbolove576    时间: 2013-4-19 21:46
吴超老师 发表于 2013-4-19 21:35
hadoop不比安卓简单。

看黑马招生简章中的数据,就可以想象“钱”景了。目前企业中开始火起来了,我们学 ...

嗯,确实哈,谢谢老师解答哟,呵呵:)
作者: 黄玉昆    时间: 2013-4-19 21:53
吴超老师 发表于 2013-4-19 21:45
无论是安卓还是云计算,都会让你在北京过体面的生活,这个放心好了。

黑马的老师,每天讲6个小时,学员 ...

谢谢老师
作者: 汪平乐    时间: 2013-4-19 22:00
从注册到现在一直是关注云的,第一次接触云是在很大的书城,摆在最显眼的位置{:soso_e120:},吴老师,我和你有个约会,您等着我约您!
作者: 乘鱼飞    时间: 2013-4-19 22:03
吴超老师 发表于 2013-4-19 21:40
javaSE和linux是必备的。

就业的话,主要是做hadoop开发工程师。

嗯,知道了,谢谢老师的解疑
作者: wuddd    时间: 2013-4-19 22:04
汪平乐 发表于 2013-4-19 22:00
从注册到现在一直是关注云的,第一次接触云是在很大的书城,摆在最显眼的位置,吴老师,我和 ...

欢迎来到黑马

作者: 汪平乐    时间: 2013-4-19 22:09
乘鱼飞 发表于 2013-4-19 22:03
嗯,知道了,谢谢老师的解疑

你打算报那期?
作者: Neverbelazy    时间: 2013-4-19 22:17
吴老师,linux部分有没有什么 书籍或者视频 可以推荐呢? 先谢谢了~~
作者: wuddd    时间: 2013-4-19 22:22
Neverbelazy 发表于 2013-4-19 22:17
吴老师,linux部分有没有什么 书籍或者视频 可以推荐呢? 先谢谢了~~

图书、视频就免了吧,下面这些命令知道就行了,细致的用法课题会讲解。

相对路径
目录跳转
创建文件
查看文件
查看目录
创建目录
复制文件
删除文件
在磁盘查找文件
修改文件权限
修改文件(夹)的所有者
解压缩文件
压缩文件
创建用户
删除用户
修改密码
查看磁盘空间
查看进程
杀掉进程
修改环境变量
修改主机名
修改ip地址
作者: 曹睿翔    时间: 2013-4-19 22:27
吴超老师 发表于 2013-4-19 22:22
图书、视频就免了吧,下面这些命令知道就行了,细致的用法课题会讲解。

相对路径

有点小兴奋了,老师的要求不高,相信我能做更好,现在大学老师讲的有linux系统原理,是从内核的几大机制(内存管理、文件系统、进程调度、IO),不过讲的真不咋地,嘿嘿,概念性东西。
作者: 曹睿翔    时间: 2013-4-19 22:30
Neverbelazy 发表于 2013-4-19 22:17

书呢,你可以看鸟哥私房菜,非常好的书!台湾一哥们写的,通俗易懂,我在新版块分享的有
视频可以看韩顺平和赵小兵的。不过我还没来及看及遇到黑马遇到java了
作者: HM汪磊    时间: 2013-4-19 22:32
今天听YY讲座,似乎云一用hadoop找工作的不多
作者: 心弦上的景致    时间: 2013-4-19 22:34
Linux hadoop 用的都是什么版本
作者: 李游    时间: 2013-4-19 22:45

相对路径

谢谢老师把这些命令罗列出来,这些天在复习JAVASE的基础,查漏补缺中......正好想学习Linux,却不知道如何下手,这下有的眉目了
作者: 李游    时间: 2013-4-19 22:46
HM汪磊 发表于 2013-4-19 22:32

忘记了时间,错过了,哥们,主要讲了一些什么东西?
作者: 滔哥    时间: 2013-4-19 22:51
老师辛苦了
作者: wuddd    时间: 2013-4-19 22:52

是的。云二的状况会改善。原因在于一直请外面的专家讲授,不是非常适合学员听,更适合有经验的人听。

我们正在推出自己讲师的hadoop课程,为零基础学员定制的,通俗易懂。
作者: 李游    时间: 2013-4-19 22:54
吴老师,你好,我对云计算很感兴趣,但是看过一张传智播客云计算班的课程表,似乎上面讲Linux和Hadoop的时间不是很长,我想了解一下黑马这边,四个月的时间里大概安排多久的时间学习关于云计算的知识呢?还有可不可以看一下你们云计算的课程表呢?谢谢了
作者: wuddd    时间: 2013-4-19 22:54
心弦上的景致 发表于 2013-4-19 22:34
Linux hadoop 用的都是什么版本

目前用1.0.4
作者: 谭辉    时间: 2013-4-19 22:55
云计算的平台有很多,比如cloudsim,Windows   Azure,sheepdog,google App engineer黑马为什么选择hadoop
作者: Neverbelazy    时间: 2013-4-19 23:00

相对路径

ok 是这样啊,原来主要是这些指令哈,这样感觉就轻松些了,3ku!!!!
作者: wuddd    时间: 2013-4-19 23:00
李游 发表于 2013-4-19 22:54
吴老师,你好,我对云计算很感兴趣,但是看过一张传智播客云计算班的课程表,似乎上面讲Linux和Hadoop的时 ...

linux一天课程,对于我们java程序员而言足够了。

课表等需要咨询网站客服,我只是讲师。
作者: 李游    时间: 2013-4-19 23:05
吴超老师 发表于 2013-4-19 23:00
linux一天课程,对于我们java程序员而言足够了。

课表等需要咨询网站客服,我只是讲师。 ...

就是觉得传智播客那边讲云计算用的时间很少,传智播客那边前两个多月都是在学习SSH,大概就是最后一周的时间才学习Hadoop,黑马这边也是一样的吗?
作者: wuddd    时间: 2013-4-19 23:05
谭辉 发表于 2013-4-19 22:55
云计算的平台有很多,比如cloudsim,Windows   Azure,sheepdog,google App engineer黑马为什么选择hadoop ...

兄弟的问题很好!

hadoop是处理大数据的,是事实上的大数据处理标准。云计算平台包括大数据处理。

大数据处理更容易就业、云平台目前就业面不够宽。

作者: 李游    时间: 2013-4-19 23:06
谭辉 发表于 2013-4-19 22:55
云计算的平台有很多,比如cloudsim,Windows   Azure,sheepdog,google App engineer黑马为什么选择hadoop ...

Hadoop是开源,免费的吧
作者: wuddd    时间: 2013-4-19 23:17
李游 发表于 2013-4-19 23:05
就是觉得传智播客那边讲云计算用的时间很少,传智播客那边前两个多月都是在学习SSH,大概就是最后一周的 ...

我是这么理解的。javaEE和hadoop是两个不同的发展方向,但是非常相近。掌握了这两门技术对于找工作非常有利,这几期传智毕业学员的反馈可以看到这个趋势。
作者: 李游    时间: 2013-4-19 23:46
吴超老师 发表于 2013-4-19 23:17
我是这么理解的。javaEE和hadoop是两个不同的发展方向,但是非常相近。掌握了这两门技术对于找工作非常有 ...

老师,你总是没有正面回答我的问题,桑心....黑马的云计算班四个月里面花多久的时间学习Hadoop呢?一周、两周、一个月?
作者: wuddd    时间: 2013-4-19 23:49
李游 发表于 2013-4-19 23:46
老师,你总是没有正面回答我的问题,桑心....黑马的云计算班四个月里面花多久的时间学习Hadoop呢?一周、 ...

关于课程安排、收费、就业等类似问题,还是需要咨询网站客服,我前面已经回复了。我只是讲师,云三、云四的课程安排我目前没有拿到,无法回答。

作者: 董霁辉    时间: 2013-4-20 01:16
吴老师 云4见 哈
作者: 李罡    时间: 2013-4-20 01:20
上网去搜了一下大数据和hadoop方面的资料,了解了一下,顿时感到非常兴奋!吴超老师,期待您的讲课!
作者: xiaosuisky    时间: 2013-4-20 06:22
老师,你可得在云四等我啊。
作者: 李希鹏    时间: 2013-4-20 09:47
李游 发表于 2013-4-19 23:46
老师,你总是没有正面回答我的问题,桑心....黑马的云计算班四个月里面花多久的时间学习Hadoop呢?一周、 ...

估计也就是一周左右吧,这东西只需要带学员打好基础,只要入了门那什么都好办。

再说学技术不会自学基本上就等于残废了
作者: 施祖喜    时间: 2013-4-20 09:49
来这里混个脸熟,为进云四准备。。。。
作者: 乘鱼飞    时间: 2013-4-20 12:50
汪平乐 发表于 2013-4-19 22:09
你打算报那期?

云四,不知道赶不赶得上,java基础还没复习完呢
作者: 李罡    时间: 2013-4-20 14:05
老师,我想问一下,如果工作以后搞hadoop开发,大致的发展流程的怎样的呢,从初级->高级->更高级。。。比如说从数据挖掘师->...
作者: Neverbelazy    时间: 2013-4-20 14:27

吴老师,今天看到这样一则信息:http://www.csdn.net/article/2013-04-18/2814947-welcome-to-berkeley-where-hadoop-isnt-nearly-fast-enough

您认为Tachyon 会很快替代 Hadoop吗?您怎么看Hadoop的发展前景和 Tachyon?

作者: 黄文伯    时间: 2013-4-20 15:35
寒假期间把韩顺平老师的Linux视频看了两遍,看的时候整理了一份笔记,在此之前也看了一本讲解fedora Linux,最近由于没有时间,鸟叔的书一直都没有看,期待能在云六期的时候见到吴老师
作者: 王怀亮    时间: 2013-4-20 21:08
一定要进入黑马
作者: 杨长川    时间: 2013-4-20 21:16
黄文伯 发表于 2013-4-20 15:35
寒假期间把韩顺平老师的Linux视频看了两遍,看的时候整理了一份笔记,在此之前也看了一本讲解fedora Linux ...

是《鸟哥的linux私房菜》吗? 我也在抽时间看,真是好厚的一本书。
作者: wuddd    时间: 2013-4-20 21:16
李罡 发表于 2013-4-20 14:05
老师,我想问一下,如果工作以后搞hadoop开发,大致的发展流程的怎样的呢,从初级->高级->更高级。。。比如 ...

目前国内也没有一个清晰的路线图。按照我的理解和观察,一个方向是类似于DBA职位,负责大数据存储管理,维护集群;一个方向是大数据分析师
作者: 杨长川    时间: 2013-4-20 21:18
老师,我了解到hadoop有两层意思:
一是hadoop 集群技术
二是Map/Reduce 计算模型

哪个是重点啊??
作者: wuddd    时间: 2013-4-20 21:28
Neverbelazy 发表于 2013-4-20 14:27
吴老师,今天看到这样一则信息:http://www.csdn.net/article/2013-04-18/2814947-welcome-to-berkeley-whe ...

说三点:
1.新事物层出不穷,能不能持久下去,现在不好过早下定论
2.老王卖瓜,自卖自夸。它的测试基准不公布,两者是否相同基准进行的测试未可知
3.一个产品是否流行和发展下去,要看是否有大厂商支持

目前看,hadoop完胜。

技术是相同的。退一步,学会了hadoop,再学其他框架就简单了。
作者: wuddd    时间: 2013-4-20 21:31
杨长川 发表于 2013-4-20 21:18
老师,我了解到hadoop有两层意思:
一是hadoop 集群技术
二是Map/Reduce 计算模型

存储是基础,计算是重点
作者: 黄文伯    时间: 2013-4-20 21:41
杨长川 发表于 2013-4-20 21:16
是《鸟哥的linux私房菜》吗? 我也在抽时间看,真是好厚的一本书。

嗯嗯,不过以前看了韩老师的视频以及前一本书,现在看起来好多了
作者: 贾文泽    时间: 2013-4-20 22:01
老师幸苦了!
作者: wangyougu010    时间: 2013-4-20 23:14
支持吴老师
作者: 张迁    时间: 2013-4-20 23:20
老师好,我刚来到北京学习java基础班,6月4号结束,大学没有学过java,学习过c#,请问我这样的基础,一个月后考上黑马有机会吗?
作者: wuddd    时间: 2013-4-21 04:52
张迁 发表于 2013-4-20 23:20
老师好,我刚来到北京学习java基础班,6月4号结束,大学没有学过java,学习过c#,请问我这样的基础,一个月后 ...

我没有黑马测试题,也不负责入学测试等,这个问题需要咨询网站客服。

你是6月4号结束java基础班的学习吗?我个人认为,有这个基础,应该能进入黑马
作者: hacket    时间: 2013-4-21 12:40

相对路径

我自学了2个月Linux,看的是鸟哥的私房菜,看了3分之2,您说列举的这些操作,我都知道,请问还需要学习Linux些什么,才能更好的学习Hadoop,另外我问下,你们教学用的是什么Linux系统,应该是RHEL,或者ubuntu吧?
作者: wuddd    时间: 2013-4-21 18:03
hacket 发表于 2013-4-21 12:40
我自学了2个月Linux,看的是鸟哥的私房菜,看了3分之2,您说列举的这些操作,我都知道,请问还需要学习Li ...

对于我们学习而言已足够,有精力可以继续深入学习。

linux讨论:教学中用到的linux
http://bbs.itheima.com/thread-46907-1-1.html

作者: hacket    时间: 2013-4-21 18:25
吴超老师 发表于 2013-4-21 18:03
对于我们学习而言已足够,有精力可以继续深入学习。

linux讨论:教学中用到的linux

谢谢老师。。。
作者: 黑马-张超    时间: 2013-4-21 21:55
老师  只学了javaji基础.能进黑马去学习物联云吗?谢谢!
作者: wuddd    时间: 2013-4-21 21:59
黑马-张超 发表于 2013-4-21 21:55
老师  只学了javaji基础.能进黑马去学习物联云吗?谢谢!

这个需要咨询网站客服了,我不负责招生哦

头像很靓
作者: 张超    时间: 2013-4-22 17:42
吴老师,我们有很多都是半路出身的,对云计算不了解,但是大部分同学都有点疑问就是关于出了黑马官网所安排的课程外,还要学点什么,黑马的入学考试大家都没什么问题,只不过想在进去前把其他的知识也补充一下。
以免在开学后跟不上,希望吴老师能够单独开一贴讲一讲除准备入学考试的视频外的一些资料,让我们先看看。:)
作者: 张超    时间: 2013-4-22 17:44

哥们听课的歪歪是多少呀。
作者: wuddd    时间: 2013-4-22 21:17
张超 发表于 2013-4-22 17:42
吴老师,我们有很多都是半路出身的,对云计算不了解,但是大部分同学都有点疑问就是关于出了黑马官网所安排 ...

咱们学的是云计算中的大数据存储与计算——hadoop。这门课程要求具有javaSE基础,熟练操作linux。其余课程都是java WEB内容。

黑马的课程都是前后连贯的。建议加强javaSE的基础知识,不仅利于课程学习,也有利于以后工作就业。

视频资料很不错,建议多看几遍,把所有知识点都消化了,没必要贪多。
作者: HM许涛    时间: 2013-4-23 00:06
过来顶顶老师的课程
作者: 曹睿翔    时间: 2013-4-23 00:22
老师辛苦了
作者: xiewen    时间: 2013-4-23 19:50
学hadoop这么好,我也要来学!我真的很想来黑马!
作者: zn123_4    时间: 2013-4-23 20:16
老师,我看的51job上招hadoop工程师一般都要3~5年经验,我们学完物联云后能做hadoop开发么,我看的传智4.8 EE课程表上讲hadoop就一周啊,一周的实践在企业中能担当起开发任务么
作者: 李志杰    时间: 2013-4-23 20:46
哈哈,不错啊啊,我们可以恰好赶上啊
作者: wuddd    时间: 2013-4-23 22:05
zn123_4 发表于 2013-4-23 20:16
老师,我看的51job上招hadoop工程师一般都要3~5年经验,我们学完物联云后能做hadoop开发么,我看的传智4.8  ...

很好的问题。

hadoop体系包含很多框架,如hdfs、mapreduce、hbase、hive等,每个框架讲1天是不够的,最后的项目还要占用至少1天吧。

我的想法是尽量往深里讲,尽量让你们都听懂。根据你们反馈,我再向教学总监申请如何调整课时。课时的事情我做不了主,但我会向上反映。

我期望你们毕业后就能上手工作,咱不能比3~5年经验,起码让各位相当于有1~2年hadoop工作经验吧。

有一点可以放心,等到我给你们云四讲hadoop的时候,课程体系已经很成熟了,放心吧。兴许课时也会延长哦。
作者: 曹睿翔    时间: 2013-4-23 22:16
xiewen 发表于 2013-4-23 19:50
学hadoop这么好,我也要来学!我真的很想来黑马!

同去同去!先别心急,多关注论坛,既能开阔眼界,又能感受黑马气氛与精神。相关问题可以先搜索,搜索栏再最上方
作者: 曹睿翔    时间: 2013-4-23 22:17
吴超老师 发表于 2013-4-23 22:05
很好的问题。

hadoop体系包含很多框架,如hdfs、mapreduce、hbase、hive等,每个框架讲1天是不够的,最 ...

老师这话很爱听,所以云丝云5的很有前途了
作者: 陈山洪    时间: 2013-4-23 23:18
吴超老师 发表于 2013-4-23 22:05 很好的问题。 hadoop体系包含很多框架,如hdfs、mapreduce、hbase、hive等,每个框架讲1天是不够的,最 ...

只要课程体系成熟就放心啦@_@
作者: 张迁    时间: 2013-4-24 00:18
吴超老师 发表于 2013-4-21 04:52
我没有黑马测试题,也不负责入学测试等,这个问题需要咨询网站客服。

你是6月4号结束java基础班的学习吗 ...

我是6月4号结束的基础班,结束后我准备考黑马!
作者: wuddd    时间: 2013-4-24 00:49
张迁 发表于 2013-4-24 00:18
我是6月4号结束的基础班,结束后我准备考黑马!

这是必须的。

就像“重走青春”一样,我也有想去黑马学习的想法,可也仅仅是想法而已
作者: 曹宇    时间: 2013-4-26 19:16
前来支持。。。。。
作者: 飞翔的老鹰    时间: 2013-4-26 19:30
呵呵  吴超老师  你和我们一起听那个hadoop老师讲课的   你也没实际hadoop的实际经验  你和我们一起听了那人几天课  看了几本hadoop的书  就去教  云二云三hadoop了  你觉得这样对学弟学妹们负责吗  我看看我们云一能有人能找到hadoop相关工作不
作者: wuddd    时间: 2013-4-26 21:31
飞翔的老鹰 发表于 2013-4-26 19:30
呵呵  吴超老师  你和我们一起听那个hadoop老师讲课的   你也没实际hadoop的实际经验  你和我们一起听了那 ...

你的问题很好!

传智从去年就请外面的技术专家给大家讲授hadoop,包括请的现在的老师,都有丰富的hadoop经验,网上也有流传出来的视频,你也听过吧。你自己说说效果如何?!北风网等也有hadoop的网络课程,请的是技术专家讲的,你可以听听效果。你告诉我,你能根据这些课程找到hadoop工作吗?!

讲师和开发经验是两回事。开发经验是工作过,给你讲课的技术专家,你自己说学习效果如何?!我在黑马和传智论坛发的几篇关于hadoop的帖子,你读过吗?!如果是零基础,读过的同学是否能看懂,是否能够入门。你自己去听外面的视频能入门吗?包括现在市面的图书,你看过后自己能够找到工作吗?有出版社的策划人看过我的帖子,觉得讲解深入浅出,邀请我写hadoop方面的图书,你觉得人家智商有问题吗?

今天我在云一讲的hadoop,你可以问问大家效果如何,再做评价!你这样猜来猜去,有什么意义!

另外一点,java技术是相同的。我干了8年开发,4年做技术主管。我没做过hadoop开发,但是挡不住我能把这门技术研究透。传智知道我的背景,但是依然把这门课程交给我开发,相信他们也是有判断力的。

还有,现在黑马的安卓班就业薪水这么高。你知道当初黑马的安卓是怎么起家的吗?是黎活明老师看国外网站的视频一点点学来的,教给大家的。黎活明老师没有安卓开发经验,挡得住他能够把这门课程研究透吗,挡得住现在安卓班的薪水这么高吗?!包括现在正在给安卓班讲课的一位老师,没在公司开发过安卓项目,甚至没有开发经验。挡得住他能够把课程讲好,让学员高薪就业吗?!!

我是一名java讲师,只负责讲课,没有在论坛发帖、给学员答疑的义务!!招生多少,与我的工资不挂钩!!我在这里单独开一贴,为的是什么?每天晚上十一二点还要给大家答疑,为的是什么?!换位思考,你当初来黑马前,是不是也希望有老师给你答疑?我纳闷,我的义务劳动错在哪里?!

最后,“飞翔的老鹰”,你在论坛的发帖,自己搜一下,除了发牢骚,有技术贴吗!用马甲来说三道四,有什么意义?!如果想解决问题,可以找黑马的方老师,班主任,发邮件,打电话,方式很多。

最后一句,希望端正态度,这样的态度对以后发展不利,共勉吧
作者: 李程    时间: 2013-4-26 21:37
黄文伯 发表于 2013-4-20 15:35
寒假期间把韩顺平老师的Linux视频看了两遍,看的时候整理了一份笔记,在此之前也看了一本讲解fedora Linux ...

哈哈啊哈哈,是鸟哥啊不是鸟叔。。。。
作者: 金辉    时间: 2013-4-27 21:11
很不错的课程,发展前景一定很好
作者: 孙娜    时间: 2013-5-3 09:54
吴超老师你好!跟您请教两个跟环境相关的问题:
1、安装hadoop需要linux环境,我是在虚拟机里面安装好,还是在自己的笔记里安装两个系统好(win7+linux);
2、可以用虚拟机模拟多个环境来搭建集群环境吗?
作者: wuddd    时间: 2013-5-3 21:11
孙娜 发表于 2013-5-3 09:54
吴超老师你好!跟您请教两个跟环境相关的问题:
1、安装hadoop需要linux环境,我是在虚拟机里面安装好,还 ...

1.果断用虚拟机,不会后悔的!
2.完全可以。前期不建议,还是搞hadoop理论更重要。
作者: 秦兰之    时间: 2013-5-25 23:27
hadoop,顶一个。{:soso_e113:}
作者: 穆爱明    时间: 2013-5-26 09:15
谢谢老师的讲解,了解了
作者: xiewen    时间: 2013-5-26 10:12
很想去听您讲课啊!
作者: 吕振中    时间: 2013-5-26 20:02

相对路径

就这些?
作者: wuddd    时间: 2013-5-26 20:31
吕振中 发表于 2013-5-26 20:02
就这些?

就这些!
作者: 吕振中    时间: 2013-5-26 20:57
吴超老师 发表于 2013-5-26 20:31
就这些!

谢谢老师!
作者: 刘永建    时间: 2013-6-2 16:38
老师好,我也要去云四了,今天看了云一的就业信息,希望云计算可以更好,现在学习完JavaSE部分,然后是接着学习WEB还是linux呢?
作者: wuddd    时间: 2013-6-3 13:02
刘永建 发表于 2013-6-2 16:38
老师好,我也要去云四了,今天看了云一的就业信息,希望云计算可以更好,现在学习完JavaSE部分,然后是接着 ...

课表需要咨询客服,我只负责hadoop,呵呵
作者: yuqian268    时间: 2013-6-9 20:57
hadoop,我要来了
作者: 8047107    时间: 2013-6-9 21:19
老师 我想问下 在传智播客学一下JAVA基础后 能否直接上手云课程呢?之前也是准备安卓的,但是一直看好云计算!我是0基础的,不知道仅仅学习JAVA基础能否跟得上?
作者: Changer_s    时间: 2013-6-9 23:19
又像大了鸡血一样,对云4充满了幻想!
激情四射!
马上就期待去北京和黑马见面
作者: wuddd    时间: 2013-6-12 07:28
8047107 发表于 2013-6-9 21:19
老师 我想问下 在传智播客学一下JAVA基础后 能否直接上手云课程呢?之前也是准备安卓的,但是一直看好云计 ...

可以学会。但是对以后深入、扩展知识面不利,建议还要学习javaEE
作者: To    时间: 2013-6-12 09:43
云的未来十年!我相信。就去云。一直未改变。想想第一届安卓的哥们也是和我们一样的面临选择难题。看他们现在。不废话。坚决去云!

欢迎光临 黑马程序员技术交流社区 (http://bbs.itheima.com/) 黑马程序员IT技术论坛 X3.2