A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

©   /  2013-11-13 15:37  /  8284 人查看  /  41 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

感觉我和楼主mm很像,但又不是很像。

我是一名大专生,现在大二,专业方向就是安卓。明年六月就要出去实习了。这学期开始,学校就开始了Android开发课程了。当上完第一节课时,我就发现,连最基础的面向对象我都理解得很烂!回首大一,真真觉得追悔莫及。

十月下旬,我联系了在黑马20期的一个同学,问他是不是快毕业了,他告诉我已经工作了一个星期了!当时我觉得很震惊。然后再看自己,学得有多烂。于是我下了决心——去黑马!(六月时候,我的宿舍好基友叫我一起去,我太多顾虑,没有去,如今他已经
在帝都工作一个月了,黑马官网上显示他是第一批工作的,10K)

说到做到,我开始夜以继日的看视频教程(老毕25天)。天天看,天天敲。对于我来说,这是一个巨大的转变。我真的铁了心要去了。我也像楼主mm一样问自己:我为什么一定要去黑马?
我给了自己几个回答:
                   1、学校的安卓课程刚开,老师们都是现学现教的;
                   2、大学时间太浪费了,我需要在短时间内学好并工作,但并不是在赶;
                   3、我需要在一个变态的环境里做正常人(大学里宿舍疯狂的游戏和电影真的很影响人)。

我要去黑马!我很坚定!

但是,问题随之来:我该怎么和老爸说,我要从广东飞到首都去学和我大学专业一样的东西?毕竟老一代们都认为一个文凭很重要;况且老爸赚钱
很辛苦。越是想到这个,我的激情就会被削去一半,有时还会有“不如就在这学校学完吧”一飘而过的想法。

现在,我只想坚持,就算最后告诉老爸时,得到的是他不支持的答案,我也会耐心疏导他。

现在,我只想加油!如楼主,我也一定要去!
回复 使用道具 举报
寻找资拥。 发表于 2013-11-17 13:25
这么说来,我似乎比你幸运很多,我的家人虽然没有说给我很大的支持,但是他们从来都不反对我的某些决定, ...

我们一定要好好学习,取得好成绩,证明给老爸看,不辜负老爸的期望和爱。

就直接复制你这句话了。

我是赶不上27 了,有机会一定要认识你这个  程序媛+学姐

{:soso_e142:}{:soso_e142:}
回复 使用道具 举报
何超 发表于 2013-11-17 21:25
唉,我大学毕业才发现自己四年都白过了!!!悔不当初,你至少比我好多了!才大二!!! ...

至少你现在明白啦。重整一下旗鼓,把你四年里要做的却没做的全部带到黑马痛快的完成它。
回复 使用道具 举报
寻找资拥。 发表于 2013-11-19 12:17
已经申请面试了,等待这面试啦。

结果呢结果呢?还没面试就要加油啦!
回复 使用道具 举报