A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 无敌小金刚 中级黑马   /  2018-1-26 09:36  /  4459 人查看  /  54 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

在黑马成长的这些年

不知不觉,半年时光悄然逝去,都说时间充实起来会过得飞快,从去年八月开始在黑马学习到今年一月份就业,每一个日子都变得充实而有意义。
    最初来到黑马,也还没能完全从大学的颓唐中缓过劲来,大学的安逸导致毕业后不知该何去何从,找工作的时候整个人都很茫然。在朋友的推荐下,选择了前端这门学科,从而与黑马结缘,与班里那么多可爱认真又有才华的同伴相识。到现在,还是会忍不住感慨,这是一段多么奇妙的经历。
    讲一讲在黑马的生活吧,每天基本就是三点一线,每天的生活也都是一直在重复着吃饭上课休息,连偶尔出去和朋友小聚一下都变得奢侈,像是回到了高中生活,会有人去督促你学习,会有同桌帮助你解决问题,还会有一群最初陌生但最终相识相知的同伴,在以后工作的道路上。他们随时都可以是你的神助攻。每次工作中有问题,他们的存在总会让问题大而化小,小而化之。所以,如果你在黑马,一定要珍惜这段特别的时光。
    再谈谈我的学习情况吧,最初学习前端的时候根本不知道这是什么,也是后来才慢慢爱上这门学科,我们班大牛有很多,我同桌是其中一个,基本从基础班开始就一直在一起,说实在话,如果你的同桌是个大牛,那你一定要牢牢抱住大神的腿。他的学习方法和学习态度都会让你少走很多弯路。其次,我个人上课会习惯性的做笔记,我不是特别勤奋的那种人,但是我是个态度很认真的人。我总觉得自己做的笔记一定比别人的更来的易懂,所以也就一直坚持到了就业。感觉受益匪浅,很多笔记,工作中直接可以拿来用。最后就是跟着老师的步伐走,每一个老师都有自己的方式和特色,从他们身上,能够学习到很多,不仅仅只是课堂内容。
      从最初对黑马高薪的怀疑到现在自己高薪就业,真的觉得很不可思议。但是,你总得相信奇迹的存在,尤其是当很多奇迹都被创造出来以后。所以,请相信黑马,相信你自己,相信每一个老师和同学。我希望,在黑马,能够有更多的小伙伴迎来美好的未来和生活。

54 个回复

回复 使用道具 举报
加油加油,不忘初心方得始终~
回复 使用道具 举报
点个赞!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
用珍惜当下向过去献礼
回复 使用道具 举报
66666666~加油加油!
回复 使用道具 举报
珍惜这段特别的时光
回复 使用道具 举报
祝你前程似锦
回复 使用道具 举报
珍惜当下~
回复 使用道具 举报
加油
回复 使用道具 举报
zxl2043028 来自手机 初级黑马 2018-1-30 19:02:17
哈哈哈,厉害呦,磊组
回复 使用道具 举报
曹红武 来自手机 中级黑马 2018-1-30 19:03:00
小鹿组,百度外卖
回复 使用道具 举报
fh1312070605 来自手机 初级黑马 2018-1-30 19:03:02
gl66666666666666
回复 使用道具 举报
oneness 来自手机 初级黑马 2018-1-30 19:03:24
(๑ˊ͈ᐞˋ͈)ƅ̋肚子疼
回复 使用道具 举报
未完jj 来自手机 初级黑马 2018-1-30 19:03:24
呵呵呵,我是王恩友
回复 使用道具 举报
fh1312070605 来自手机 初级黑马 2018-1-30 19:04:13
gl   恭喜恭喜
回复 使用道具 举报
溪乐 来自手机 初级黑马 2018-1-30 19:04:37
可惜我同桌没下来,没办法光明正大的打他!耿林
回复 使用道具 举报
无敌小金刚 来自手机 中级黑马 2018-1-30 19:04:37
121棒棒的
回复 使用道具 举报
云帆沧海 来自手机 初级黑马 2018-1-30 19:04:38
点个赞  磊组
回复 使用道具 举报
123下一页