A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 无敌小金刚 中级黑马   /  2017-9-10 21:37  /  3145 人查看  /  19 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

首先我在此非常感谢传智黑马,同时非常感谢所有教导过我的老师以及班主任.非常感谢你们,非常感谢你们对我的教导与帮助.让我走好了我人生中的第二个转折点.
        我本来是一个采矿工人,工作环境很艰苦,工作场所是在大山中,夏天会顶着大太阳干又累又脏的体力活,汗流浃背,累到眩晕.工作场地到处尘土飞扬,不仅如此,我们采矿工人是冒着生命危险在随时都有可能发生事故的野外工作,装炸药,引爆炸药这都是我的工作.在我工作几个月后我开始不停的思考我的人生规划,我经常在夜深人静的晚上看着天空看着月亮.不知不觉会有一股暖流划过我的脸庞.我的眼中只有深邃的夜空.脑海中却不知未来的路该何去何从,但我的心中却非常渴望改变现状.
    可能是巧合,可能是注定,我与传智有了一个美丽的邂逅,从此我就决定赌上我的一生,决定一生奉献于编程.每天下班回来我就开始看毕向东老师java基础课程,我经常是深夜3点左右睡觉.白天7点半等公司班车.就这样我用了两个月的时间看完了基础,看完java核心技术卷I和卷II,于是我辞去了采矿工作,只身一人来到南京传智黑马学校.从此便开始了我的求学历程.
        不忘初心,善始善终.
    在学校的日子里我一直不忘自己的目标,每天早上6点多起床,晚上12点左右睡觉,满脑子里只有代码,每天早出晚归,坐在教室里低头时是白天,抬头时便是黑夜,时间如白驹过隙,所以我很珍惜学习的时间,因为如果我把时间荒废了,时间便把我荒废了.在我的眼里没有自习和休息,因为我每天都会照常在教室里埋头学习.
于潜心,庸于浮躁.
每一天每一分每一秒每一步我都走的很踏实,不骄不躁不断的调整自己的心态,不断改善自己的学习方法,不断的提高自己的学习效率,遇到问题不研究明白我不会放过自己,可能别人学一遍的东西,我可能会学两遍甚至三遍.
        付出终有回报.
   渐渐地我的编程能力在班级里日渐突显,而我可能成了很多人羡慕与学习的对象,记得冰心有句诗: 成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。同样我的这些成绩不是因为我的聪明,而是我用99%的汗水换来的.胜不骄败不馁.我不骄不躁仍然向着目标前.
        目标的实现,人生转折.
    6个多月的时间就这样很快过去了,我开始忙碌于四处奔跑,穿行于茫茫人海中,带着自己的简历四处推销自己.早上出去晚上回来,可能一天都没有时间吃饭,没有时间小憩一下.眼睛布满严重睡眠不足的血丝,口干舌燥.当面对面试官还要表现的精力充沛,活力四射.但并不是那么容易成功,失败是成功之母,我不断的从失败中总结,晚上回来我会总结白天面试中遇到的问题.每天也是几乎凌晨1点多入睡.再别人眼中我是毫不费力的拿到了几个offer.有句话这样说:你必须非常努力,才能看起来毫不费力.相信这里用这句话非常合适.
        人生规划.
    在夜深人静的时候我还会望着夜空看着月亮,眼角露出我的鱼尾纹,未来的路该何去何从心中已经有了明确的方向,我可以听到心中的号角响起了” Go Go Go秀出新的自己,我拿出一颗炽热的心,梦一天一点一滴在我心中累积,谁也不能够让我放弃.”                       

19 个回复

前排膜拜大佬
回复 使用道具 举报
{:8_551:}你的故事像一杯清冽的酒,加油!愿你归来收获满满~
回复 使用道具 举报
你必须非常努力,才能看起来毫不费力
回复 使用道具 举报
不错不错
回复 使用道具 举报
shushiwuguo 来自手机 初级黑马 2017-9-29 14:20:34
地板
厉害厉害厉害厉害
回复 使用道具 举报
ababababbababab 来自手机 初级黑马 2017-9-29 14:21:21
一定要努力,不断前进
回复 使用道具 举报
ancient_seal 来自手机 初级黑马 2017-9-29 14:21:35
一二千四五六七八九十
回复 使用道具 举报
丨灬饭饭丶 来自手机 初级黑马 2017-9-29 14:23:12
厉害了,我的哥
回复 使用道具 举报
xzhuang 来自手机 初级黑马 2017-9-29 14:24:05
加油加油  努力
回复 使用道具 举报
丨灬饭饭丶 来自手机 初级黑马 2017-9-29 14:25:00
你的能量超乎你的想象
回复 使用道具 举报
加油!!!^0^~
回复 使用道具 举报
南京PHP最强 来自手机 初级黑马 2017-9-29 15:11:17
加油加油
回复 使用道具 举报
南京PHP最强 来自手机 初级黑马 2017-9-29 15:14:17
楼主最棒
回复 使用道具 举报
南京PHP最强 来自手机 初级黑马 2017-9-29 15:16:40
加油努力
回复 使用道具 举报
南京PHP最强 来自手机 初级黑马 2017-9-29 15:18:00
努力奋斗
回复 使用道具 举报
南京PHP最强 来自手机 初级黑马 2017-9-29 15:19:17
楼主加油
回复 使用道具 举报
南京PHP最强 来自手机 初级黑马 2017-9-29 15:20:53
努力奋斗
回复 使用道具 举报
南京PHP最强 来自手机 初级黑马 2017-9-29 15:21:56
三分天注定 七分靠打拼
回复 使用道具 举报
南京PHP最强 来自手机 初级黑马 2017-9-29 15:22:33
我看好你哦
回复 使用道具 举报