A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

写篇广大IOS学员学习最纠结的门槛--一台苹果机。

这里会以最简洁的方式说明如何用VMware安装MAC,没有指令,没有转换,没有低版本,一切以最省时间和效率的安装方式
(所有下文提到的工具都在下方共享网盘)

这里推荐VMware的MAC OS 10.8.2,推荐硬件配置是
8G内存        (购置4G内存就可以了)
支持虚拟化的CPU    (不懂得可进行百度,CPUZ和虚拟化CPU为关键字)
够大的硬盘    (预备未使用的空间在20G左右就可以了)

首先下载MAC的系统镜像,本例是以OS X 10.8.2 Install.cdr安装的,请自行百度关键字下载,很多种子。只要是cdr格式的都可,都是经过第三方修改过的系统包,容易识别。
----------------------------------------------
修改文件名为以下
OS X 10.8.2 Install.cdr.iso
(一般附有MD5校验,你不放心系统包是否加入了不好的东西,可以进行md5检验。这里保留cdr的扩展名,是为了其他用途,但不是本例应该讲的,继续)
----------------------------------------------
安装VMware
我选择的是10.0版本中文破解版,一直用的顺手就不换了。里边附有全部可以使用的注册码
VMware-workstation-full-10.0.0-1295980

安装完后先别启动,下边先打补丁,省掉关闭进程的时间
--------------------------------------------
VMware支持MAC的补丁包
请自行选择自己系统的补丁包,我的是Windows 7旗舰,那么选择补丁包中的Windows/install.cmd   双击管理员身份运行就可以了
安装MAC
安装新虚拟机--自定义--稍后安装系统--双核4G内存--桥接网络--LSI Logic(推荐)--浏览(选择保存的位置)--虚拟机设置--定制硬件--CD/DVD--使用ISO镜像文件(选择OS X 10.8.2 Install.cdr.iso 的位置)--选择Apple Mac osX --Mac OS X 10.8--选择安装盘的位置
直接启动就可以识别MAC系统盘了,然后“下一步”。。。。。。。
(到了这一步,不要问我。。。。。。的内容啦,已经没有难度可以阻止你们了,唯一一点就是以下的注意项)

特别注意:一定要先运行“磁盘工具”,先对磁盘进行分区。否则的话,安装OSX时,会找不到硬盘。
先磁盘工具进行分区,然后执行“重新安装OS X”就可以安装OSX了。
安装系统的时间会稍微长点。请耐心等待。
技巧篇
VMware Workstation   工作环境。适用于虚拟机的创建和配置,但是占用内存高
VMware Player             播放环境(暂时这样翻译吧)。启动虚拟机环境,没有多余的配置,占用内存低。
平时学习可以用VMware Player播放就可以了,可以节省很多内存和开机时间。我很多同事一直用VMware Workstation播放虚拟机,一直抱怨很卡,殊不知VMware的自带方案VMware Player 的确很好用。默认VMware Workstation在桌面快捷方式,但其实VMware Player 在VMware Workstation同一个安装路径下就有了,弄一个VMware Player 桌面快捷方式,可以节省你很多内存花销和开机时间。

答疑:
1.由于苹果系统是DMG镜像,虚拟机不支持此格式,故需要转换为ISO格式。
网上有称   把dmg文件中的installESD.dmg,利用软碟通转换成ISO格式。但是我尝试后并没有完全成功,只有部分成功,还是推荐cdr格式的系统文件,成功率极高。
2.黑苹果好还是虚拟机苹果好?
虚拟机苹果:
1.可快速多备份,可升级无砖头,节省资金少一台电子设备,Windows和MAC共存且共享
黑苹果:
以上都不可
3.如果之前安装了VMware,那么换个路径安装或者清除原先路径。当然VMware也会有自动检测旧版本功能,但还是手动放心

如果有哪里的环节不懂,先进行百度,然后还有问题可以在下方跟帖,我会补充图片说明

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

Micro + 2 很给力!

34 个回复

我也看看,,
回复 使用道具 举报
比安装黑苹果简单多了
回复 使用道具 举报
http://tieba.baidu.com/p/2847457021  这个是贴吧的一个MAC OS10.9的安装帖子
回复 使用道具 举报
P@sser-by 发表于 2015-3-9 22:00
http://tieba.baidu.com/p/2847457021  这个是贴吧的一个MAC OS10.9的安装帖子

哥们,这张帖我很早前就看过啦,为我女友安装苹果机,网上的各种帖子我早就廖记于心,各种亲自测试。写过各种帖子。你的这个帖子的缺点 在答疑第一部分的第一点。我写的这个方法是最简便最快的哦。
回复 使用道具 举报
看下虚拟机怎么装
回复 使用道具 举报
maenda 初级黑马 2015-3-13 07:53:38
准备搞这个了,我也要好好装一个苹果系统咯,哈哈
回复 使用道具 举报
雨漪 中级黑马 2015-3-13 08:45:09
比黑苹果倒是简单非常多,但是太卡了,我现在装了10.9 10.10两个虚拟机,一个黑苹果双系统,最后还买了个mbp
回复 使用道具 举报
虚拟机装mac得吃多大的配置啊,买一台能飞虚拟机mac的电脑都能买一个白苹果
回复 使用道具 举报
youga 中级黑马 2015-3-13 08:58:32
没有图解啊。。。。
回复 使用道具 举报
爱吃鱼的猫 发表于 2015-3-13 08:49
虚拟机装mac得吃多大的配置啊,买一台能飞虚拟机mac的电脑都能买一个白苹果 ...

。。你试过虚拟机吗?6GB内存无压力,加一条4GB 200多元,你说哪个便宜
回复 使用道具 举报
youga 发表于 2015-3-13 08:58
没有图解啊。。。。

百度第一条的图,基本可用,你会发现用以上的方法,不用前边几个步骤,直接跳到中期直接安装苹果,安装苹果不用我教吧,直接下一步。。一些注意事项我都写到了上面
回复 使用道具 举报
youga 中级黑马 2015-3-13 16:17:27
waterfox 发表于 2015-3-13 10:48
百度第一条的图,基本可用,你会发现用以上的方法,不用前边几个步骤,直接跳到中期直接安装苹果,安装苹 ...

怎么安装苹果啊?
回复 使用道具 举报
好 复杂,不过为了 能好好学ios 我勒紧裤带买了台 MacBook
回复 使用道具 举报
黑苹果除了麦克风完美驱动:victory:
回复 使用道具 举报
ab63333334 发表于 2015-3-13 17:19
黑苹果除了麦克风完美驱动

先恭喜你先。要注意系统或者补丁更新。
回复 使用道具 举报
来看看,学习了
回复 使用道具 举报
陈伟` 发表于 2015-3-13 16:50
好 复杂,不过为了 能好好学ios 我勒紧裤带买了台 MacBook

我觉得还是卖一台苹果比较好吧,自己捣鼓太麻烦了
回复 使用道具 举报
耿小强 发表于 2015-3-13 21:55
我觉得还是卖一台苹果比较好吧,自己捣鼓太麻烦了

那就 别 犹豫 了   赶紧 买了 吧   整个 二手的 也可以
回复 使用道具 举报
真棒 我也试试!
回复 使用道具 举报
12下一页