A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

我现在每天都看视频,有时候晕里雾里的,有时候豁然开来的

27 个回复

正序浏览
一遍不行就来二遍,没什么比坚持更重要...加油!
回复 使用道具 举报
光看一遍视频肯定不够的,我是自己看一遍了解,第二遍做笔记,然后再把笔记发到博客上,当然还有实验的部分。
回复 使用道具 举报
精赤就是胜利,慢慢会懂的
回复 使用道具 举报
看视频,写写博客,做做笔记,打打代码。
回复 使用道具 举报

嗯,java0428基础班的
回复 使用道具 举报
看完一定要敲代码,要是有足够的时间最好先看一遍,然后看第二遍的时候一边看一边练习,只看是没有用的
回复 使用道具 举报
小太阳大开心 发表于 2014-5-8 23:02
我看的时候挺理解的,过一段时间就有忘了,还的看,不过第二次看就比第一次看轻松多了 ...

同有如此感觉
第一次看,好,看懂了,做题吧,好做出来了,

过了几天,在做做题吧,咦,这个怎么做来着,这个,好像是。。。。。

哈哈。
这个就是我。
回复 使用道具 举报
坚持多做笔记,多敲,不懂得不明白的百度下或者自己敲遍运行下,记住少看视频多敲代码
回复 使用道具 举报
先明白老师间的知识点,然后理解老师写代码的思路,看着老师的代码分析每一句代码的含义,然后自己独立完成。每天学完以后吧一天学的复习一遍,第二天学习以前,把第一天的再复习一遍,就这样不断地学习,不断地复习
回复 使用道具 举报
ZHAOWEI 发表于 2014-5-10 19:27
我看毕老师视频,面向对象以前的章节,我看了10遍左右。在结合传智的老师讲课的1遍,自己复习1遍,敲代码N ...

你是在传智学习?
回复 使用道具 举报
多看多敲多练习。
回复 使用道具 举报
跟着视频敲代码,一边看,一边敲。忘了的话,回来继续看着敲
回复 使用道具 举报
我看毕老师视频,面向对象以前的章节,我看了10遍左右。在结合传智的老师讲课的1遍,自己复习1遍,敲代码N遍,表示基本无压力。。。。我的方法很简单提前预习传智老师要讲的内容,一遍听不懂,记不住听两遍,两遍不懂,听5遍,5遍还是没搞懂,再来5遍。还有,觉得自己听懂了,不代表就真会了,即便自己会的,也会敲N遍,直到熟练为止,这样还学不会,对着自己来一个for循环,重复上面的步骤。
回复 使用道具 举报
学习一下,看来还是要多多敲代码
回复 使用道具 举报
rao 发表于 2014-5-9 11:13
我是零基础学的。完全跟不上节奏。但是我一定要坚持下去。

很好啊,加油
回复 使用道具 举报
就是要不断的敲代码,除了敲代码还是敲代码。。
回复 使用道具 举报
最重要的是不是坚持:D
回复 使用道具 举报 1 0
rao 高级黑马 2014-5-9 11:13:25
我是零基础学的。完全跟不上节奏。但是我一定要坚持下去。
回复 使用道具 举报
Lam 中级黑马 2014-5-9 09:53:12
我现在也苦恼这个问题,边看边做笔记效率太低,按着老师的速度来又跟不上,按理说应该跟着老师的速度走,毕竟真进了黑马,老师是不会暂停下来让我们记笔记的,你说对不。我也在寻找比较好的学习方法,真希望过来人能分享一下学习经验,大家都怎么过来的???:'(
回复 使用道具 举报
12下一页