A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

我现在每天都看视频,有时候晕里雾里的,有时候豁然开来的

27 个回复

毕老师的视频很有风趣啊,而且演示的也比较详细,应该很好理解吧!
回复 使用道具 举报
不论学什么都是这样的。
坚持下去,就会越来越好。当然,
懂得越多,感觉自己不懂得就会越多。
看书+视频+百度+自己敲
回复 使用道具 举报 1 0
时光♪微凉 发表于 2014-5-8 21:49
毕老师的视频很有风趣啊,而且演示的也比较详细,应该很好理解吧!

我看的时候挺理解的,过一段时间就有忘了,还的看,不过第二次看就比第一次看轻松多了
回复 使用道具 举报
看视频时要认真,必要时可以做一下笔记,或者多看几遍,功夫不负有心人吗?
回复 使用道具 举报
学习也是一门技术,我分享一下我的学习经验,希望对你有帮助!

1、如果看到哪里不懂,还能坚持住就继续往后面看,因为后面总会遇到前面的知识,反复看效果会更好,记忆也会更加深刻。
2、如果每天看视频或看资料学习量很大,也会导致学习不佳的情况,比如头疼,如果是这种情况,建议好好休息一下或者放松一下。
3、如果在看视频或资料时某个地方不懂,可以请教别人或自己查询其他资料,比如论坛讨论什么的。

最后,祝你学习天天向上!
回复 使用道具 举报
小太阳大开心 发表于 2014-5-8 23:02
我看的时候挺理解的,过一段时间就有忘了,还的看,不过第二次看就比第一次看轻松多了 ...

一回生二回熟嘛,还有你在看的时候该做笔记的要做好笔记,还有有些代码跟着敲一敲,会加深记忆和理解
回复 使用道具 举报
说的很经典!·!!
回复 使用道具 举报
别熬夜  保持充足的睡眠  这样才能有一个最佳的学习状态  否则迷迷糊糊的   估计效率也高不到哪里去  另外像大家说的一样  还是要多敲代码啊  
回复 使用道具 举报
Lam 中级黑马 2014-5-9 09:53:12
我现在也苦恼这个问题,边看边做笔记效率太低,按着老师的速度来又跟不上,按理说应该跟着老师的速度走,毕竟真进了黑马,老师是不会暂停下来让我们记笔记的,你说对不。我也在寻找比较好的学习方法,真希望过来人能分享一下学习经验,大家都怎么过来的???:'(
回复 使用道具 举报
rao 高级黑马 2014-5-9 11:13:25
我是零基础学的。完全跟不上节奏。但是我一定要坚持下去。
回复 使用道具 举报
最重要的是不是坚持:D
回复 使用道具 举报 1 0
就是要不断的敲代码,除了敲代码还是敲代码。。
回复 使用道具 举报
rao 发表于 2014-5-9 11:13
我是零基础学的。完全跟不上节奏。但是我一定要坚持下去。

很好啊,加油
回复 使用道具 举报
学习一下,看来还是要多多敲代码
回复 使用道具 举报
我看毕老师视频,面向对象以前的章节,我看了10遍左右。在结合传智的老师讲课的1遍,自己复习1遍,敲代码N遍,表示基本无压力。。。。我的方法很简单提前预习传智老师要讲的内容,一遍听不懂,记不住听两遍,两遍不懂,听5遍,5遍还是没搞懂,再来5遍。还有,觉得自己听懂了,不代表就真会了,即便自己会的,也会敲N遍,直到熟练为止,这样还学不会,对着自己来一个for循环,重复上面的步骤。
回复 使用道具 举报
跟着视频敲代码,一边看,一边敲。忘了的话,回来继续看着敲
回复 使用道具 举报
多看多敲多练习。
回复 使用道具 举报
ZHAOWEI 发表于 2014-5-10 19:27
我看毕老师视频,面向对象以前的章节,我看了10遍左右。在结合传智的老师讲课的1遍,自己复习1遍,敲代码N ...

你是在传智学习?
回复 使用道具 举报
先明白老师间的知识点,然后理解老师写代码的思路,看着老师的代码分析每一句代码的含义,然后自己独立完成。每天学完以后吧一天学的复习一遍,第二天学习以前,把第一天的再复习一遍,就这样不断地学习,不断地复习
回复 使用道具 举报
12下一页