A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 闫镜湾 中级黑马   /  2014-6-14 18:55  /  5407 人查看  /  72 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

黑马以前的上课视频,都是随堂录制下来,发给学生的。

后来因为一些学生把自己得到的视频,拿到网上贩卖,损害了黑马的利益。

为了扼杀这个现象,黑马决定,用软件对随堂视频进行加密。

通过读取机器码的方式,一份视频只能在一个电脑上看。

这个新政策的施行时间,具体细节如何,有没有知道的?

72 个回复

正序浏览
顶一下赚个黑马币
回复 使用道具 举报
这个 作用不太大·
回复 使用道具 举报
没注意啊,不知道
回复 使用道具 举报
不知道
回复 使用道具 举报
?????????
回复 使用道具 举报
上有政策下有对策,这样做没用的,如果他真的想卖,可以用屏幕录制软件重新录制
回复 使用道具 举报
如果只看视频,理论上是能达到学习效果的,但是理论不等于实践。真正能做到的少之又少。
回复 使用道具 举报
江夷 发表于 2014-6-16 23:36
这种人真是破坏气氛

小人难防
回复 使用道具 举报
      这种人真是破坏气氛
回复 使用道具 举报
never615 发表于 2014-6-15 18:47
我大黑马以后上课录制的视频直接全部开源!!!!

学生还卖??

思路是个好思路,如果运作的好会使黑马在圈里奠定王者的地位。但是运作起来难度很大,没有一定魄力和智慧很可能会搞砸。
回复 使用道具 举报
18353665932 发表于 2014-6-15 16:32
说不定有的大神可以破解他的那个加密程序呢!

有这种执着和专注精神的大神,是不会做出这种事的。不过那些江湖鼠辈们通过录屏软件等翻录的可能性还是很大的。
回复 使用道具 举报
luyi1009 发表于 2014-6-15 13:48
我感觉这种制度挺好的

这种做法会给学员带来一些不必要的麻烦,而且并不能对那些铁了心硬是要贩卖视频的人产生明显的作用,就如同在医学案例中,有的时候化疗效果对癌细胞的抑制作用不大,却把健康的器官统统都损害了。其实针对贩卖这个现象,有很多更合理的处理方法,只不过其他的方法正本都比较高而已。殊不知,在牺牲后来的学生的利益的情况下实施绑定,看似成本比较低,实际上损失的是学员对黑马的荣誉感和归属感。
回复 使用道具 举报
闫镜湾 发表于 2014-6-16 23:08
你最好准备个配置好的笔记本,不然以后换新的就看不了了

他这种方法不怎么高效,机器码是跟机器绑定的,但是如果在播放时再用屏幕录制软件再录一遍还不是一样有新的视屏。所以我觉得应该在视屏上加每个学员固有的水印,这样要是有谁把这视屏传出去了就知道是哪位了。
回复 使用道具 举报
13556793092 发表于 2014-6-15 13:48
我感觉还是看 个人道德问题 比方说 如果我真的想录 上课的时候我完全可以开一个屏幕录像专家啊 管他什么机 ...

虽然不能彻底遏制,但毕竟是很大程度上打击了盗版。其实针对贩卖这个现象,有很多更合理的处理方法,只不过其他的方法正本都比较高而已。殊不知,在牺牲后来的学生的利益的情况下实施绑定,看似成本比较低,实际上损失的是学员对黑马的荣誉感和归属感。
回复 使用道具 举报
xp8812 发表于 2014-6-15 13:45
哎,这个也不能怪黑马啊

其实针对贩卖这个现象,有很多更合理的处理方法,只不过其他的方法正本都比较高而已。殊不知,在牺牲后来的学生的利益的情况下实施绑定,看似成本比较低,实际上损失的是学员对黑马的荣誉感和归属感。
回复 使用道具 举报
愤怒的小蔡! 发表于 2014-6-15 10:02
还真是“前人栽树,后人乘凉”啊!

唉。。。
回复 使用道具 举报
GoodBoy123 发表于 2014-6-15 01:09
无所谓,反正能在电脑上看就行了。绑定就绑定

你最好准备个配置好的笔记本,不然以后换新的就看不了了
回复 使用道具 举报
yinxjfly 发表于 2014-6-14 23:02
注意倒不错,问题电脑出问题换电脑了该怎么办呢?

我担心的也是这个,包括笔记本升级,或者是笔记本转移到台式电脑
回复 使用道具 举报
不会吧 ,感觉怪怪的
回复 使用道具 举报
1234下一页