A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 郭旭辉 中级黑马   /  2014-9-21 18:01  /  3226 人查看  /  57 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

之前看到很多战友发表面试题。今天也说一下面试过程,给大家一些经验吧。
面试我的是李燕风李老师,一个大美女哈。我的面试经历还是比较坎坷的。面试了两次。主要内容和以前大家的都差不多。面向对象之前的也问了一点。这个是基础中的基础,没有太大难度。但是建议面试之前也看一下吧,免得个别部分遗忘。然后就是集合框架以及特性,然后就是IO流,多线程的部分。之后的高新技术大家也可以多了解下,重点看下反射,类加载器以及代理部分。。7k了解下说下原理就ok。
下面说一下第一次为什么没有通过(或者说分数较低吧)。由于之前学习太过于依靠视频,然后就是看着视频敲代码,当时自认为是理解了。但是后来面试的时候敲代码突然就懵了,然后就是没有思路了。。这个是要命的啊。后来李燕风老师又给了我一次面试机会。在这里真是太感谢了。现在这个分数进入最后一个流程等着最后结果通知吧,,。。。再次给大家提下醒吧,如果有和我一样的学习方式的,建议改变下,这个缺点很要命的。最重要的就是对题的理解的思路,就算面试的时候个别代码或者方法忘了,给老师说下思路也是ok的。
最后预祝准备面试的都能够通过吧。

评分

格子、 + 1 很给力!

57 个回复

正序浏览
不错啊,我也要去面试了,好紧张啊,呵呵,加油!!
回复 使用道具 举报
我也提出面试申请了,多谢楼主的分享,有很大的借鉴作用啊。
回复 使用道具 举报
感谢楼主分享经验
回复 使用道具 举报
感谢楼主分享
回复 使用道具 举报
谢谢分享,我想问下面试的时候写代码是在纸上还是在电脑上呀?
回复 使用道具 举报
花之都双鱼 发表于 2014-9-24 21:39
哈哈  是哦  希望能沾下你的光

互沾互沾。哈哈
回复 使用道具 举报

哈哈  是哦  希望能沾下你的光
回复 使用道具 举报
郭旭辉 发表于 2014-9-21 19:31
106.69....            好悬的分数。坐等吧。

分数还有保留到小数点后两位啊,加油楼主
回复 使用道具 举报
恩恩,思想很重要
回复 使用道具 举报

撞脸了兄弟
回复 使用道具 举报
谢谢楼主
回复 使用道具 举报
感谢楼主分享经验
回复 使用道具 举报
谢谢楼主分享
回复 使用道具 举报
宝贵经验啊  谢谢分享
回复 使用道具 举报
happyto1021 来自手机 中级黑马 2014-9-24 10:34:00
感谢分享
回复 使用道具 举报
感谢分享
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
谢谢分享
回复 使用道具 举报
楼主好人谢谢分享
回复 使用道具 举报
123下一页