A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 郭旭辉 中级黑马   /  2014-9-21 18:01  /  3202 人查看  /  57 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

之前看到很多战友发表面试题。今天也说一下面试过程,给大家一些经验吧。
面试我的是李燕风李老师,一个大美女哈。我的面试经历还是比较坎坷的。面试了两次。主要内容和以前大家的都差不多。面向对象之前的也问了一点。这个是基础中的基础,没有太大难度。但是建议面试之前也看一下吧,免得个别部分遗忘。然后就是集合框架以及特性,然后就是IO流,多线程的部分。之后的高新技术大家也可以多了解下,重点看下反射,类加载器以及代理部分。。7k了解下说下原理就ok。
下面说一下第一次为什么没有通过(或者说分数较低吧)。由于之前学习太过于依靠视频,然后就是看着视频敲代码,当时自认为是理解了。但是后来面试的时候敲代码突然就懵了,然后就是没有思路了。。这个是要命的啊。后来李燕风老师又给了我一次面试机会。在这里真是太感谢了。现在这个分数进入最后一个流程等着最后结果通知吧,,。。。再次给大家提下醒吧,如果有和我一样的学习方式的,建议改变下,这个缺点很要命的。最重要的就是对题的理解的思路,就算面试的时候个别代码或者方法忘了,给老师说下思路也是ok的。
最后预祝准备面试的都能够通过吧。

评分

格子、 + 1 很给力!

57 个回复

感谢楼主分享经验
回复 使用道具 举报
和我刚开始的时候差不多  我也是今天面试  楼主多少分啊
回复 使用道具 举报
感谢楼主分享经验
回复 使用道具 举报
花开彼岸天 发表于 2014-9-21 18:20
和我刚开始的时候差不多  我也是今天面试  楼主多少分啊

106.69....            好悬的分数。坐等吧。
回复 使用道具 举报
确实有点悬???如果是最后一批的话
回复 使用道具 举报
我的分数和楼主差不多啊
回复 使用道具 举报
网络编程技术和图形化界面没有问吗?
回复 使用道具 举报
楼主无私!!!!!
回复 使用道具 举报
后天就要面了,感谢楼主分享
回复 使用道具 举报
多谢分享 即将要面试 希望成功
回复 使用道具 举报
笑脸迷人 发表于 2014-9-21 20:02
我的分数和楼主差不多啊

你多少?
回复 使用道具 举报
伍建雄 发表于 2014-9-21 20:08
网络编程技术和图形化界面没有问吗?

恩。这两个面试时候不问的。。可以把重点放在IO,集合,多线程上面。。。面试搞定之后再复习下就ok,多掌握点知识没坏处
回复 使用道具 举报
大成哥 发表于 2014-9-21 20:22
多谢分享 即将要面试 希望成功

加油~:lol
回复 使用道具 举报
楼主除了练视频里的代码,还做了哪些题
回复 使用道具 举报
高薪技术也会问吗?我看视频,张老师一直说了解了解的,我以为就是了解就可以了,类的加载器代理类感觉很迷糊,这个是重点吗
回复 使用道具 举报
非常不错的分享,谢谢楼主
回复 使用道具 举报
感谢楼主分享
回复 使用道具 举报
sean 中级黑马 2014-9-22 13:35:36
感谢分享。
回复 使用道具 举报
恩恩,很宝贵的经验
回复 使用道具 举报
123下一页