A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 看丶小胖 中级黑马   /  2015-4-11 17:02  /  8001 人查看  /  170 人回复  /   3 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

给小伙伴们看看啊
自荐信
姓名:xxx
手机:xxx
敬爱的老师:
老师,您好。(^__^)——很开心有机会向老师介绍自己。我知道老师读了很多信,也蛮累的,这里向您说声辛苦了!还要感谢您能阅读我这封自荐信,了解一个真实的我。
我的性格以及家庭情况
我叫xxx,今年20岁,我的名字寄予着父母对来到这个世界的小生命的殷切期望——鹏程万里。家里有父母,姐姐。有一次,我问我爸,“我到现在都没有鹏程万里,您是不是挺失望的?”我爸瞪着眼,“你不知道’笨鸟先飞’么?”我每次想到我爸这番话都不禁莞尔。
我是个乐观开朗的人,言谈能力一般,性格温和,不失原则,但是不善和陌生人交际,爱好看漫画,喜欢阅读,对烹饪美食有兴趣。在家的时候比较喜欢看我妈做菜,我妈经常调侃我,“一个男生学什么做菜,以后老了是指望不上你咯,一看就是妻管严。”我姐则是敲我头,告诫我,“找个孝顺的老婆,别让妈操心!”我无语点头。好吧,作为一个程序猿,能被“妻管严”我认为还是蛮幸福的——至今单身的我,能找到心仪的姑娘么?
我是一个土生土长的农村娃,目前家庭经济水平应该是在小康偏上。我很佩服,感谢我的父母,他们有着令我惊叹的忍耐力,吃苦耐劳,辛辛苦苦,战战兢兢的把我和姐姐拉扯成人。直到现在,虽然我的姐姐已经出嫁,但我的父母还在努力的打拼,他们不希望成为我的负担,希望成为我的助力,能在关键时刻扶我一把。
我的大学
我就读于xxx,是计算机系软件工程专业的一名大三学生。实话说,当时选这个专业只是出于对游戏的兴趣,但是到了大学才发现并不像我想象的那样,学校的课程让我感到十分枯燥。大学三年期间,由于专业原因,我在学校里接触了cjava,汇编等编程语言,也学习了数据结构,算法设计与分析,计算机网络,操作系统等相关知识。可是我并没有去深入学习这些课程,只是上课听一下,考前复习。这导致了我对这些课程认知水平只停留在浅显的表层——应付考试。如果非要给我目前大学知识掌握程度评个等级,我认为我只能拿个一般。
大三的假期。我和父母聊天时,我的父母表态十分希望我考研,但我不想考研。我认真的向他们述说了我的想法,我的父亲问我,你告诉我你现在能做什么?你能找到工作?你大学学到的什么东西能让你找到工作?
我不禁哑然,我能找到工作?是了,不能。因为我只学到了一点皮毛,而且还是纯理论的。我的父亲了解我的情况,他也是想我通过考研获得更多时间缓冲,不仅学历更高,而且可以学到更多知识,有更多选择。
但是我知道,我不能那样干!我认真分析了我的现状,我还是选择现在不考研。我认为可以先工作,通过工作积累经验和知识,扩宽自己的眼界。待到自己真正需要更高的学历,自己有更大的觉悟,再去提高自己学历也不迟,因为,自己现在还年轻,自己需要奋斗!就我个人情况而言,我不能没有觉悟,就自己举着考研的旗帜,成为心安理得的掩饰没有学到知识,不敢踏进社会的无能儿!
黑马——你将成为我人生中一个重要桥梁
大学学习时光走走停停,3年即将过去,我也即将步入大四。周围的人考研的已经在准备考研,准备工作的已经在积极的寻找工作机会。就凭我这些薄弱的基础知识,没有实战经验的我空有一身劲,却怎么也使不出...
我亟需打开这让我无力的局面!
在这时,我的同学告诉我他准备报培训班。也就是在这时候我才了解到,还有培训一说。同学报的是某内,因为某内在宣传上做的真是全,学校和某内合作,然后给学生培训指导。通过我的调查以及同学对某内的评价,我没有选择某内。我突然想到我学习java语言的时候,同学给的那套视频还是蛮不错的,能做出如此负责的教学视频,想必这个培训机构靠谱。然后我便知道了毕向东毕老师,传智播客,再然后我了解了黑马,最后在仔细考究后,我选择了黑马。
登上了黑马论坛后,我一直庆幸自己的选择如此明智。在论坛中,每个人都充满着干劲,这里学习气氛如此之好,以至于我当时都楞掉了。从这里走出的蜕变者,如此之多,竟让我目不暇接!我仿佛看到一个个平凡的人,化身生活的角斗士,就算是在生活的重压之下,也展现出自己不平凡的一面,不屈,坚韧。
现在我每天早起,第一件事就是登论坛,了解下和我志同道合的同学们的学习进度,自己学习java中碰到的问题一番思考之后,实在不会,便想论坛的同学们求助,有时候看着帖子下面认认真真的回答贴,真的蛮感动的。当然,有些人还会在下面装模作样的回答(水一贴),弄点黑马币,我不禁失笑。我曾经在一个妹子的帖子下这样写:妹子,借你地盘签个到。然后她竟回了:不碍事,向你回个复,赚点币!哈哈,也是逗乐!
为什么要选择黑马
我从黑马精神中体会到了不屈,坚韧。这与我从我父母身上学到的品质是何其相似!平凡但不平庸,每个平凡的人都有自己的梦,都不甘于屈服,希望能通过自己的努力改变自己的未来,这其中为了梦想而坚韧不懈的奋斗,又是让人无法不佩服!
其实就我家庭经济来看,黑马的学费可以很轻松的拿出来。但是,我认为我已经成年,该是自立的时候了,也是该让父母减轻负担和压力的时候了,所以我不想让父母出这笔钱,我认为我以后有能力还上这笔钱。做人要知恩图报。黑马栽培了我,要求就业还款,本就天经地义!作为一个成年人,当为自己的选择负责,我相信我有能力就业还款!
正如老学员所说,“你选择了黑马,你就要相信黑马会好好的教!黑马选择了你,黑马就相信你会好好的学!
我选择黑马,我会用行动证明我会好好的学!黑马,希望你能选择我!
此致
敬礼
自荐人:xxx

170 个回复

正序浏览
SONY 中级黑马 2015-9-30 18:20:53
君嘘 发表于 2015-4-11 19:30
没有,我进了基础班。
反正基础基本都会了,进基础班再学一遍估计比较容易申请到0学费入学。我很在乎这个 ...

不是报了基础班的自荐信都是走流程吗
回复 使用道具 举报
自荐信是写作文吗,我都写成简历了。。。
回复 使用道具 举报
赞一个,写的很实在。然而我已经上交自荐信了。。。
回复 使用道具 举报
真实恭喜你啊!!啊哈哈
回复 使用道具 举报
可以啊  作为工科学生  这文采  读起来很舒服   
回复 使用道具 举报
楼主太给力了
回复 使用道具 举报
我得了9.8分,不知道哪里没写好了
回复 使用道具 举报
Wqi 高级黑马 2015-9-29 19:23:05
2500字左右基本都是10分
回复 使用道具 举报
我还以为大家都是10分呢,看来也有6分的 吼吼吼
回复 使用道具 举报
DarkHorseFly 来自手机 中级黑马 2015-9-29 12:35:53
楼主厉害,向你学习
回复 使用道具 举报
现在明白了6分和满分的自荐信的区别、、、、、、、、
回复 使用道具 举报
楼主写的真棒,赞一个~~~
回复 使用道具 举报
文采不错,祝你在今后的道路上更创辉煌!
回复 使用道具 举报
满分作文啊   赞一个
回复 使用道具 举报
顶起!!!!!!!
回复 使用道具 举报
楼主的自荐信写得真好!我才得了六分,是不是应该要重新写一个
回复 使用道具 举报
写这个东西语文水平要蛮高的
回复 使用道具 举报
写的不错啊。
回复 使用道具 举报
不错,借鉴下!!!!
回复 使用道具 举报
zhonggege1234 来自手机 中级黑马 2015-9-28 21:36:08
恭喜恭喜,希望你能考进黑马
回复 使用道具 举报