A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 看丶小胖 中级黑马   /  2015-4-11 17:02  /  7993 人查看  /  170 人回复  /   3 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

给小伙伴们看看啊
自荐信
姓名:xxx
手机:xxx
敬爱的老师:
老师,您好。(^__^)——很开心有机会向老师介绍自己。我知道老师读了很多信,也蛮累的,这里向您说声辛苦了!还要感谢您能阅读我这封自荐信,了解一个真实的我。
我的性格以及家庭情况
我叫xxx,今年20岁,我的名字寄予着父母对来到这个世界的小生命的殷切期望——鹏程万里。家里有父母,姐姐。有一次,我问我爸,“我到现在都没有鹏程万里,您是不是挺失望的?”我爸瞪着眼,“你不知道’笨鸟先飞’么?”我每次想到我爸这番话都不禁莞尔。
我是个乐观开朗的人,言谈能力一般,性格温和,不失原则,但是不善和陌生人交际,爱好看漫画,喜欢阅读,对烹饪美食有兴趣。在家的时候比较喜欢看我妈做菜,我妈经常调侃我,“一个男生学什么做菜,以后老了是指望不上你咯,一看就是妻管严。”我姐则是敲我头,告诫我,“找个孝顺的老婆,别让妈操心!”我无语点头。好吧,作为一个程序猿,能被“妻管严”我认为还是蛮幸福的——至今单身的我,能找到心仪的姑娘么?
我是一个土生土长的农村娃,目前家庭经济水平应该是在小康偏上。我很佩服,感谢我的父母,他们有着令我惊叹的忍耐力,吃苦耐劳,辛辛苦苦,战战兢兢的把我和姐姐拉扯成人。直到现在,虽然我的姐姐已经出嫁,但我的父母还在努力的打拼,他们不希望成为我的负担,希望成为我的助力,能在关键时刻扶我一把。
我的大学
我就读于xxx,是计算机系软件工程专业的一名大三学生。实话说,当时选这个专业只是出于对游戏的兴趣,但是到了大学才发现并不像我想象的那样,学校的课程让我感到十分枯燥。大学三年期间,由于专业原因,我在学校里接触了cjava,汇编等编程语言,也学习了数据结构,算法设计与分析,计算机网络,操作系统等相关知识。可是我并没有去深入学习这些课程,只是上课听一下,考前复习。这导致了我对这些课程认知水平只停留在浅显的表层——应付考试。如果非要给我目前大学知识掌握程度评个等级,我认为我只能拿个一般。
大三的假期。我和父母聊天时,我的父母表态十分希望我考研,但我不想考研。我认真的向他们述说了我的想法,我的父亲问我,你告诉我你现在能做什么?你能找到工作?你大学学到的什么东西能让你找到工作?
我不禁哑然,我能找到工作?是了,不能。因为我只学到了一点皮毛,而且还是纯理论的。我的父亲了解我的情况,他也是想我通过考研获得更多时间缓冲,不仅学历更高,而且可以学到更多知识,有更多选择。
但是我知道,我不能那样干!我认真分析了我的现状,我还是选择现在不考研。我认为可以先工作,通过工作积累经验和知识,扩宽自己的眼界。待到自己真正需要更高的学历,自己有更大的觉悟,再去提高自己学历也不迟,因为,自己现在还年轻,自己需要奋斗!就我个人情况而言,我不能没有觉悟,就自己举着考研的旗帜,成为心安理得的掩饰没有学到知识,不敢踏进社会的无能儿!
黑马——你将成为我人生中一个重要桥梁
大学学习时光走走停停,3年即将过去,我也即将步入大四。周围的人考研的已经在准备考研,准备工作的已经在积极的寻找工作机会。就凭我这些薄弱的基础知识,没有实战经验的我空有一身劲,却怎么也使不出...
我亟需打开这让我无力的局面!
在这时,我的同学告诉我他准备报培训班。也就是在这时候我才了解到,还有培训一说。同学报的是某内,因为某内在宣传上做的真是全,学校和某内合作,然后给学生培训指导。通过我的调查以及同学对某内的评价,我没有选择某内。我突然想到我学习java语言的时候,同学给的那套视频还是蛮不错的,能做出如此负责的教学视频,想必这个培训机构靠谱。然后我便知道了毕向东毕老师,传智播客,再然后我了解了黑马,最后在仔细考究后,我选择了黑马。
登上了黑马论坛后,我一直庆幸自己的选择如此明智。在论坛中,每个人都充满着干劲,这里学习气氛如此之好,以至于我当时都楞掉了。从这里走出的蜕变者,如此之多,竟让我目不暇接!我仿佛看到一个个平凡的人,化身生活的角斗士,就算是在生活的重压之下,也展现出自己不平凡的一面,不屈,坚韧。
现在我每天早起,第一件事就是登论坛,了解下和我志同道合的同学们的学习进度,自己学习java中碰到的问题一番思考之后,实在不会,便想论坛的同学们求助,有时候看着帖子下面认认真真的回答贴,真的蛮感动的。当然,有些人还会在下面装模作样的回答(水一贴),弄点黑马币,我不禁失笑。我曾经在一个妹子的帖子下这样写:妹子,借你地盘签个到。然后她竟回了:不碍事,向你回个复,赚点币!哈哈,也是逗乐!
为什么要选择黑马
我从黑马精神中体会到了不屈,坚韧。这与我从我父母身上学到的品质是何其相似!平凡但不平庸,每个平凡的人都有自己的梦,都不甘于屈服,希望能通过自己的努力改变自己的未来,这其中为了梦想而坚韧不懈的奋斗,又是让人无法不佩服!
其实就我家庭经济来看,黑马的学费可以很轻松的拿出来。但是,我认为我已经成年,该是自立的时候了,也是该让父母减轻负担和压力的时候了,所以我不想让父母出这笔钱,我认为我以后有能力还上这笔钱。做人要知恩图报。黑马栽培了我,要求就业还款,本就天经地义!作为一个成年人,当为自己的选择负责,我相信我有能力就业还款!
正如老学员所说,“你选择了黑马,你就要相信黑马会好好的教!黑马选择了你,黑马就相信你会好好的学!
我选择黑马,我会用行动证明我会好好的学!黑马,希望你能选择我!
此致
敬礼
自荐人:xxx

170 个回复

现在来写自荐信,借鉴了
回复 使用道具 举报
赞一个。。
回复 使用道具 举报
这么规范啊 !!!!
回复 使用道具 举报
不愧是满分作文.自愧不如啊......文采杠杠的.
回复 使用道具 举报
:Q自荐信我只得了6.5分啊 作文没学好系列。

评分

看丶小胖 + 20 淡定

回复 使用道具 举报 1 0
满分作文。。
回复 使用道具 举报
danlyalex 发表于 2015-4-11 19:04

有么。。我是一名程序猿,工科生啊
回复 使用道具 举报
danlyalex 发表于 2015-4-11 19:04

没有什么文采在里面的。。不都是大实话么
回复 使用道具 举报
君嘘 发表于 2015-4-11 19:19
自荐信我只得了6.5分啊 作文没学好系列。

好可怜,你重新走流程了么
回复 使用道具 举报
看丶小胖 发表于 2015-4-11 19:26
好可怜,你重新走流程了么

没有,我进了基础班。
反正基础基本都会了,进基础班再学一遍估计比较容易申请到0学费入学。我很在乎这个……毕竟穷人家
回复 使用道具 举报 1 0
感谢楼主慷慨给了20个黑马币:loveliness:
回复 使用道具 举报
君嘘 发表于 2015-4-11 19:30
没有,我进了基础班。
反正基础基本都会了,进基础班再学一遍估计比较容易申请到0学费入学。我很在乎这个 ...

好吧,那你不就不用黑马币了么?我还想着安慰一下小伙伴呢

评分

君嘘 + 20 感觉自己好像欺骗了你的感情…….

回复 使用道具 举报
有无相生 来自手机 中级黑马 2015-4-11 19:54:37
66666我也现在刚走流程  我跟你背景简直如出一辙  大众背景出身么  拿你自荐信参考了  经历一样啊我们
回复 使用道具 举报
cody 中级黑马 2015-4-11 20:13:20
感觉楼主是发自内心的,所以可以满分
回复 使用道具 举报
你写的不错啊  我的也是6点多啊
回复 使用道具 举报
很不错呢,我也是10分  没你的好呢
回复 使用道具 举报
很不错呢,我也是10分  没你的好呢
回复 使用道具 举报
我已经感觉到我要写个10分的自荐信了
回复 使用道具 举报