A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

【连载】懂Android移动支付,技能加成 提升身价Level

上一篇我们说了技能加成之支付宝支付功能,只知道天天抱着手机刷刷刷买买买,天天喊剁手,倒是不用你剁手,你知道你的票票怎么被马爸爸转走了,票票就算是不白花。上一篇加入第三方支付功能(支付宝)学会了吧? 没学会的笔试下并朝你丢个支付宝技能秘籍,学会了那就试试在你App里加上支付宝支付功能。呐,做人呢最重要的就是开心,银联支付技能送你开不开心呀~,上一回说好的微信呢?微信也一起讲了怕你晕了。so,本宝宝决定,还是下回讲微信支付。让你搞定移动支付!移动互联网时代,企业App肯定要有支付功能好吗,憋说话,快练技能。

第三篇 :【技能修炼二】——银联支付

银联支付(1)银联支付流程图

(2)到银联开发者平台下载开发包
(3)安装“UPPayDemo.apk”,安装后运行效果如下:

(4)打开“中国银联手机支付控件接入指南Android.doc”,在这个文档中有测试账号(账号:6226090000000048,验证码:123456),使用测试账号进行测试,结果如下:

(5)  “UPPayDemo.apk”对应的源码也在开发包中,这个Demo可以完全支付了说明现在的Demo就已经完全配置好了银联的开发环境了,我们只需要参照这个Demo去配置我们自己的项目即可。
注:银联开发环境的编译不能在太老的环境下编译,否则会报类找不到异常
创建一个Android项目,界面如下:

activity_main.xml如下:
MainActivity.java如下

(7)配置银联开发环境:
           a)     按照前面运行的apk的提示把相应的资源复制到相应的目录下
            b)     导入银联Demo,把银联Demo中的清单文件中的权限复制到我们的项目中
           c)     把银联Demo中的清单文件中声明的支付相关的Activity声明复制到我们的项目中

(8)根据运行的apk提示,调用UPPayAssistEx.startPay()方法进行支付,这个方法中的各位参数是干嘛用的呢?在银联Demo中搜索“startPay”查看即可,参考APKActivity,代码如下:

(9)上一步需要一个tn参数,这个tn参数为交易流水号,这个值如何获取,也可参照银联Demo中的BaseActivity实现,代码如下:

(10)验证结果,参照银联Demo中的BaseActivity实现,代码如下:

银联支付技能升级完毕之后,请进入下一副本,升级微信支付高级技能
完整源码将在下一副本爆出”下载链接“宝贝,务必拾取
讲真啦,这次肯定有的啦~

72 个回复

正序浏览
newu 黑马帝 2017-4-13 20:56:37
回复 使用道具 举报
zfc 中级黑马 2017-4-13 20:35:11
谢谢分享
回复 使用道具 举报
总结的很好,很实用,谢谢,
回复 使用道具 举报
收下收下收下收下
回复 使用道具 举报
好厉害     站长推荐
回复 使用道具 举报
高科技,必须学习
回复 使用道具 举报
顶顶顶!!
回复 使用道具 举报
yang0907 来自手机 中级黑马 2016-8-4 00:37:26
谢谢楼主分享
回复 使用道具 举报
好东西,希望大家一起分享,受益匪浅
回复 使用道具 举报
谢楼主分享
回复 使用道具 举报
真不错涨姿势
回复 使用道具 举报
好用,顶一个
回复 使用道具 举报
感谢楼主分享
回复 使用道具 举报
不错,多来学习一下,扩充知识面
回复 使用道具 举报
我今天最想说:「键盘敲烂,月薪过万!」
回复 使用道具 举报
进来逛的人都到了什么水平了啊。。
回复 使用道具 举报
总结的很详细.哈哈不错
回复 使用道具 举报
可以!!!!!!
回复 使用道具 举报
学习了 谢谢
回复 使用道具 举报
1234下一页