A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

黑马网页上写着,零基础的同学需要自学30,可是我都自学了两三个月了,感觉还没能够达到顺利入学的水平呢,最大原因: 并非自己不够努力,除了吃饭睡觉基本都在看视频了, 最大问题是学了几个星期后,前面的知识没有经常用,又很多忘记了。
问题:1我们学习基础视频应该以什么样的进度学?
      2学习基础视频的时候要不要找一些其他的练习来做,视频上好像没什么课后练习?
      3需不需要每隔几天把前几天的视频再复习一遍?
求有经验的大神指点学习方法?求正在学习的哥们交流心得

和楼主一样啊,大家多分享下学习技巧啊  发表于 2013-1-14 12:26

15 个回复

我是这样做的你参考下:
  ①我先看毕向东老师的基础视频,边看边做笔记
  ②我又去看张孝祥老师的基础视频,发现张孝祥老师某些地方讲解可能更详细,与毕老师互补了!!
     同时我又参考张孝祥老师的Java就业培训教程(不过大部分就在讲上面的)
  ③在看的过程中一旦产生疑问,马上通过百度/黑马论坛解决,同时记录下,存到收藏夹.
  ④把当天的自己感觉 会遗忘/非常有用/重点/难点  总结写成黑马日记,发到博客上~
加油!!

回复 使用道具 举报
我也在看视频..每天就看就规定的课程比好好..可以分上下看 ..不用一次看完..中途看了可以休息一下.比必要一次看几个小时.这样消化不了的..
当然以前我是自学过as的.....发现差不多的样子.....学的也比较顺利...
回复 使用道具 举报
情况差不多吧,我也是学着忘着,寒假回去坚持做笔记,梳理知识点,及时复习,一定把基础打牢!另外建议就是,找本基础的书,多看别人总结笔记,别人的代码,然后思考
回复 使用道具 举报
首先不要太着急。
自己学习的时候也有一段时间,就是为了完成任务而看视频,一天看完一天的,还多看点,但是根本不理解,特别容易忘。
学习的时候记笔记很重要,不要图快,一定注意要理解。
回复 使用道具 举报
不想轻易忘记,只能多敲代码。每学完一个知识点的,就自己找些玩具级的小项目来做做。必须要结合前面学的知识来做,别怕累
回复 使用道具 举报
张洪慊 发表于 2013-1-13 16:49
我是这样做的你参考下:
  ①我先看毕向东老师的基础视频,边看边做笔记
  ②我又去看张孝祥老师的基础视频, ...

但是这样的话不会很慢吗,想问一下你一天可以搞定毕老师多少天的视频啊
回复 使用道具 举报
欲速则不达,勤能补拙,熟能生巧。
回复 使用道具 举报
邝雄伟 发表于 2013-1-13 17:15
但是这样的话不会很慢吗,想问一下你一天可以搞定毕老师多少天的视频啊 ...

一天可能完成1天的视频,或者得需要两天完成一天的视频.额 是有点慢
但深刻, 我 求质 不求量!
回复 使用道具 举报
舒远 黑马帝 2013-1-14 09:26:05
不是说学了就忘了,而是因为你学了并没有做相关知识点的练习,简单说就是你还没有对相关知识点的编程感觉。
一定要多练,尤其基础知识点!
学基础阶段求速度就只能失质量,你愿取舍谁?
回复 使用道具 举报
我的感觉是第一遍看视频一定要细心的看一遍,要学会复习以前学习的知识,第二遍把存在问题的地方再细细的研究加深记忆与理解,多看几遍多有的知识应该记得差不多了,在看视频的时候最重要的是多思考、多练习,在联系敲代码的同时也加深了自己的理解认识、记忆。
共勉!!!
回复 使用道具 举报
0基础的化确实会比较痛苦,也没有什么更好的方法。多看,多听,多想。坚持就是胜利。
回复 使用道具 举报
多动手,多打代码,不在电脑上打代码也得在白纸上写代吗,那怕写代码是错的,错了再查资料补上,就是多练习。。。。。。
回复 使用道具 举报
whj11 中级黑马 2013-4-23 23:31:24
我也在看基础视频,就看到毕老师基础知识16天以后,就迷糊了,,我旁边有个软件工程师 ,说我数学英语都很差,学这个很难,是不是真的呀!
回复 使用道具 举报
选择看视频学习本来就慢,但是不能根据速度来衡量效率。
java基础部分内容多,但是并不是很难,所以我建议楼主可以尝试以三到五天为一周期复习之前学习过的内容。
遇到不太清楚的部分,自己查资料或者提问,争取弄清楚,不留疑问。
反复几次,相信楼主会有收获的。希望对你有所帮助。
回复 使用道具 举报
   我是初中生毕业,java基础是会把老师的代码(案例)背下来。。再敲几遍,,虽然是会做那个案例,但。。思路不能讲解出来。其中也有的猜不明白 。。。。我应该怎么解决?
我在家看视频的,,已经报了java基础班。。
回复 使用道具 举报