A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 杨志罡 黑马帝   /  2011-7-21 04:19  /  2638 人查看  /  7 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我想自己设计一套用android手机控制家用饭锅系统,自己的设计思路是:使用Socket完成手机客户端到家用电脑的通讯,通过电脑作为家用用电器中央服务器,服务端接受客户端数据,这是手机远程访问部分,不知可行性有多少?求高手指点细节!!电脑控制电饭锅部分还没有思路,硬件知识太匮乏,忘有经验朋友指点。待参加黑马程序员培训后,完成

评分

admin + 1 那你首先要买一个android平台的智能电饭锅

7 个回复

正序浏览
硬件部分用单片机就搞定了,只是可能要“满屋飞线”了

回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2011-7-22 20:29:24
我也是那么想的。
看来志罡和我是英雄所见略同饿~...
我想在房间里装一个小型Gps定位仪,这样就能知道手机在什么位置了,而手机中有有电磁指向功能(也就是指南针),通过指南针和Gps定位器,就能判定,手机指向的哪个方位,那那个方位有什么电器,早已经存入数据库。而手机中又存有三轴陀螺仪,可以感知手机的动作。试想,我半夜起床想开灯,我就拿起手机对着灯的方向画一个圆。灯就开了,我再画一个叉,灯就关了。现在的IPTV并不能做到像电脑那样点播。而用手机就可以做到一个输入器的作用。我在手机中打变形金刚3,直接就在电视中放出来。而费用则通过手机费,或银行账单的方式事后收取。大热的天40度的酷暑,在下班之后在手机中对着家中的空调和电饭煲发一条指令。窗户自动关闭,空调自动开启。电饭煲也开始烧饭。路上买俩熟菜,回家,房间已经是20+的凉爽温度了。饭又做好了。如果睡的不舒服,床板可以自动抬升和降低。一切只需要手机的一个动作,或者是一条语言命令或者是输入简短的文字就可以了。由于每天的工作安排已经固定。在打开第一道门的时候,第二道防盗锁会自动开启。而汽车的空调早已经发动半个小时。再也不是大热天,进车门像蒸笼的感觉了。
这就是我想象中的生活。现代化的生活。也是我前进的方向。
好像在做白日梦~....
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2011-7-21 21:50:27
地板
O(∩_∩)O哈!,这想法不错啊
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2011-7-21 13:20:14
报纸
不知道android有没有这种微型系统,我比较了解的是ARM芯片集成ulinux系统,这个是可以实现的
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2011-7-21 12:46:50
板凳
哈哈 希望你早日实现
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2011-7-21 10:20:58
藤椅

回复 楼主 的帖子

android  真的好强大啊。。。是嵌入式吗? 是不是软硬件都得学的老好了
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2011-7-21 10:17:57
沙发
支持楼上! 有想法!
    现在有的电视机都安上了android系统了。
    电饭锅上安装android系统,势在必行 !
回复 使用道具 举报