A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 杨志罡 黑马帝   /  2011-7-23 01:56  /  2179 人查看  /  6 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

http://blog.csdn.net

评分

小龙 + 1 OK ! 我看了

6 个回复

黑马网友  发表于 2011-7-23 09:38:53
沙发

回复 楼主 的帖子

哥们,发到论坛来吧。
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2011-7-23 09:45:23
藤椅
看完了。深有感触。哎。
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2011-7-23 10:34:13
板凳

回复 沙发 的帖子

呵呵,老罗同志,我的日志是六千六百字,这发话题不能超过1000字,而且论坛貌似没有开放日志功能,我要是分七次发的话,那多扰民啊,呵呵
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2011-7-24 02:38:08
报纸
看了哥们的日记 仿佛和我的成长有很多共通,我也是一个从小爱思考的人,我会经常发呆 但是我发呆的时候从来不会让思绪散漫游荡 我一定会是在想事情 不管是结合当前场景或是曾经没想好的事情 。。所以从小我的想法就是特立独行 天马行空 。。
     简单的说几个我自己的理论吧  一时想不起来太多。<一> 不了解的东西不代表不存在,举个例子,一切一切灵异的东西,我们姑且定义“鬼魂  ”这个事物吧,正统的书面科学告诉我们,这个世界上没有  “鬼魂”,我说也许只是我们目前理解不了。打个比方,MP3,这是二十一世纪最最常见不过的东西,拿到一千年前,那个时候的科技也解释不了,会给它定义为鬼怪。换句话说,我们目前解释不了神鬼论,拿到一千年后,也许只是他们给MP3下个定义那么简单吧!<二> 我也多次思考过意识这个抽象的事物,人的载体(就是身体)会衰老,但是意识不会,多年以后的科技能否把衰老并即将死去的人意识做一个嫁接,存放到一个制作出来的载体上,实生命得到延续。还有,我这个意识为什么是我?假如我的父母没有结婚而是分别和另一个人结婚,我这个意识还会出现吗?会不会出现在另一个载体上?为什么我这个意识不会发生改变,而是一直存在的?经常会想到这种问题上,可是涉及到哲学的东西想也是想不到结果的,做出来的一些解释也只能做衡量一个人境界的标准。。。<三> 又是涉及哲理的内容,宇宙的问题,在我小学五年级的时候在当地一个小学生周刊《晨曦》上表了一篇关于对宇宙认知的文章,当时我说,宇宙可能很大,也可能很小,可能我们的宇宙在一个蜗牛壳里,而那个蜗牛壳知识是在外面宇宙里一个普通蜗牛而已,可能我们这个世界的某个蜗牛肚子里有一个宇宙。。我直到现在依然这样认为,只是不是在蜗牛里。有这种奇怪想法的原因是,我想到人在宇宙里渺小到不能再小,而在我们的世界里却不是,潜意识里淡化了大小的概念,也许整个世界就是一个渺小的蜗牛。。
       关于宇宙、空间、时间的理论我有好几套,感兴趣我就贴出来~
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2011-7-24 02:44:04
地板
从小奇怪的想法很多  特别爱看 哲理类 悬疑类的电影,《蝴蝶效应》、《禁闭岛》、《飞越疯人院》等等 是我的最爱、而且总有自己对影片的理解。这些也许与我小时候沉迷于 郑渊洁的童话 《机器猫》、百科全书有直接关系吧。
回复 使用道具 举报
黑马网友  发表于 2011-7-24 02:48:55
我是一个有着追求技术心的人,楼上是个天才,我们混把,成一个工作组
回复 使用道具 举报