A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 2958848723 中级黑马   /  2018-1-10 12:52  /  1709 人查看  /  16 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

来黑马之前,我是这样想的,朝九晚五,周末双休,白天写代码,晚上健身房。周一周五待深圳,周六周日出去浪(是不是听起来很美好~~)。but   来了之后才发现,想好的朝九晚五,变成了早八晚十,期待的周末双休变成了一周一日。。。然后就这样,开启了我的学习之旅(测评贴)。    学习环境:  比上不足比下有余,没家里舒服,但是比之前学校又好一点。就是厕所少啊,扎心
    教学老师:  他们的技术水平我不知道,我分辨这个老师讲的知识点好不好就是看我上课能不能听懂基本逻辑(中间有过一个老师把我讲懵逼了),讲的生不生动就看我每天多长时间是站着上课了。
    学习氛围: 其实我一直是觉得这个比上面两个都是要重要的,毕竟就我个人来说我是一个很容易受身边环境所影响的人,然后黑马的学习氛围比我在高中,在大学,都要好。这也是除开作息时间那一点以外像高三的地方。
     未来:     你说做程序员好吧,其实也没有大家想的那么好,学久了,做久了,虽说逻辑思维越来越好了,但是情商也是会越来越低,用进废退吗,整天对着机器俺papapapa的敲,然后脖子,腰,肩膀。。。。。都容易生锈。然后说好呢,工资好像是不低的,我还没毕业但是听说隔壁班的据说是不低(相比其他行业)。然后工作不用那么废EQ大部分时间只都是靠IQ吃饭。
    班主任:   黑马的班主任都还是很好的,但有时候也管的严,
    助教: 每个班都是有一个助教的,下午和晚上都在教室,有问题可以直接问他,这个其实也没什么好说的,因为漂亮的助教都在对门班

总结:  培训无所谓好和不好,这么大一个命题我也说不清楚,只能说,重在个人。没人能把知识直接塞你脑子里,只有把知识放你面前,你自己拿起来的。能拿多少,拿不拿,就看你自己了(建议先自学看看你能不能自学,或者你自学看看你感不感兴趣)
   程序员:  好坏已经说了,我还是觉得,程序员比上不足比下有余,没你想的那么好,但是也没有网上那些程序员自黑的那么惨,比如说他们讲程序员钱多话少死得早,怎么可能,程序员怎么可能钱多,这辈子都不可能钱多的--,话少和死得早倒是真的~~

16 个回复

正序浏览
看完了好励志
回复 使用道具 举报
OUOU 中级黑马 2018-1-25 15:10:13
piao;liang hah
回复 使用道具 举报
加油加油
回复 使用道具 举报
做自己感兴趣的事情就好
回复 使用道具 举报
yzf 中级黑马 2018-1-20 12:09:47