A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 2958848723 中级黑马   /  2018-4-8 16:18  /  2433 人查看  /  11 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

在来之前,我对python其实一点都不了解,选择python的原因也是朋友的推荐,在学习过程中,我也遇到了很多困难,开始都有点想放弃了,但想到老师说的一句话,做什么事都要敢做,还没做你就怂了,那不管你学什么都是学不会的。对啊,如果做什么事遇到困难就退缩,那还能做成什么事,所以,后来我通过问老师、问助教、问同学慢慢解决了一些困难,学会了一些学习方法,把不会的地方多看多练几遍,每天都花时间把前面学习的内容看一遍,每天都有不一样的收获,刚开始的那几天,每天时间都不够,我就想到应该是自己的学习方法有问题,后来经过调整,就能慢慢跟上老师的节奏了。学习过程中,努力和勤奋是不可缺少的,但更要掌握学习方法,这是我的总结。
真正的学习才刚刚开始,肩膀上的责任让我感受到了压力,同时也让我在前进的路途中迈出踏实的脚步。在今后的学习中,我给自己定了以下目标:
1.  在课上认真听老师讲课,尽量吸收老师教的知识
2.  自习时间先复习今天一遍老师讲的内容,把没听懂得找出来,问问同学或助教
3.  认真完成课后的练习
4.  有时间剩余就把之前的内容复习复习

最后精华部分来啦,我很喜欢很喜欢黑马的学习氛围,让我有一种回到高中的感觉,每个人都在好好学,为了高薪而努力的奋斗着,讲师的水平超级高,基本上都是开发经验超过五年的程序员,很牛叉,助教也很强,各种疑难杂症他都能解决,人送外号“bug终结者”,大家都很喜欢助教,助教就像我们的大哥一样,带领我们走向胜利,高薪,高薪,我来啦。

11 个回复

好好学吧,希望一直坚持下去
回复 使用道具 举报
有时间剩余就把之前的内容复习复习
回复 使用道具 举报
认真完成课后的练习
回复 使用道具 举报
多问问同学或助教
回复 使用道具 举报
带领我们走向胜利
回复 使用道具 举报
guixin 中级黑马 2018-4-21 15:19:03
最后精华部分来啦
回复 使用道具 举报
这是我的总结。
回复 使用道具 举报
,生活还得继续嘛
回复 使用道具 举报
加油 加油  同学
回复 使用道具 举报
yzf 中级黑马 2018-4-22 17:01:08
最好还是跟着老师走
回复 使用道具 举报
抱着虚心求教的学习态度