A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

扬帆起航,我们从“薪”出发
西安黑马前端与移动开发就业9期(20180425双元)开班典礼
班级信息

班级名称

西安黑马前端与移动开发就业9期(20180425双元)
开班典礼
班级类型
双元
班主任
吕游
导师
裴晓晨
班级人数

为什么小编我要说今天的阳光真美呢?因为我想起了在男生中很流行的一句话:“今晚的夜色真美!”今天我就给大家详细的讲解一下这句话的由来!

“今晚的月色真美”是来自夏目漱石在学校当英文老师的时给学生出的一篇短文翻译,要把文中男女主角在月下散步时男主角情不自禁说出的"I love you"翻译成日文。学生直译成“我爱你”,但夏目漱石说,日本人是不会这样说的,应当更婉转含蓄。学生问那应该怎么说呢,夏目漱石沉吟片刻,告诉学生,说“月が绮丽ですね(今晚的月色真美)”就足够了。
      今晚月色真美也有“和你一起看的月亮最美”的隐意
      那么言归正传,我为什么说今天的阳光真美呢?大家要明白我的深意:今天的阳光真美,很适合学习!老师们对大家的期望,都包含在这句话里。

今天的阳光真美,所以我们西安黑马前端与移动开发现在这阳光明媚的日子举行隆重的开班典礼!我们黑马学员清晨,迎着阳光,早早的来到教室,帮忙装饰教室,马上劳动节了,他们体现了劳动创造多彩生活的精神。

如此敬业的班主任,必须是劳动楷模
有些瞬间太美好,要是能永远停留在此刻才好。

我是从感情的沙漠上来的旅客,

我饥渴、劳累、困顿。

我远远地就看到你窗前的光亮,

它在招引我——我的生命的灯。

感谢老师们的付出

你们沉思的瞬间我想留住,你们在思考未来

我们用眼睛看见的,耳朵听到的,心正爱着或痛着的时刻,都值得好好记录,好好分享

你为我引路、掌着灯。

我怀着不安的心情走进你洁净的小屋,

我赤着脚走得很慢,很轻,

但每一步还是留下了灰土和血印。

跋涉人生长途,每个人都希冀能遇见一座亮着灯光的温暖的小屋。屋里的人出现在秋天的心境里,接下沉重的包袱,给你温暖的眼睛和手掌,陪你找到方向和勇气。后来,他/她和你在人海中并肩,或消失在街角,成为最亲爱的路人。所以同学们珍惜你们之间的情谊。

来到黑马学习的社会人儿,他们都有自己的小故事,有写很辉煌,有些人可能很平凡,但是我想说:学习创造多彩生活,今天阳光这么好,赶紧来学习了!

我们重新出发,扬帆起航
班主任寄语:

水遇到一个又一个障碍,却毫不在乎,它只是聚集为一股股水流,仿佛在避免不了的一场搏斗中收紧肌肉一样。水在颤动。阳光把颤动的水影投射到云杉树上和青草上,那水影就在树干和青草上忽闪。水在颤动中发出淙淙声,青草仿佛在这乐声中生长,水影显得那么调和。

流过一段又浅又阔的地方,水急急注入狭窄的深水道,因为流得急而无声,就好像在收紧肌肉,而太阳不甘寂寞,让那水流的紧张的影子在树干和青草上不住地忽闪。如果遇上大的障碍物,水就嘟嘟哝哝地仿佛表示不满,这嘟哝声和从障碍上飞溅过去的声音,老远就可听见。然而这不是示弱,不是诉怨,也不是绝望,这些人类的感情,水是毫无所知的。每一条小溪都深信自己会到达自由的水域,即使遇上像厄尔布鲁士峰一样的山,也会将它劈开,早晚会到达……

你们很棒  发表于 2018-5-15 17:28

评分

逆风TO + 4
ouweina + 5 很给力!

127 个回复

正序浏览
李艳彬 发表于 2018-5-17 12:55
http://bbs.itheima.com/forum.php?mod=viewthread&tid=400300

加油加油哦~
回复 使用道具 举报
daoqin 发表于 2018-5-17 12:50
传志博克,成就焖饭

加油加油哦~
回复 使用道具 举报

加油加油哦~
回复 使用道具 举报
小西西哦 发表于 2018-5-17 13:28
加油!加油!加油!!

加油加油哦~
回复 使用道具 举报
小西西哦 发表于 2018-5-17 13:28
加油!加油!加油!!

加油加油哦~
回复 使用道具 举报
李艳彬 发表于 2018-5-17 12:55
http://bbs.itheima.com/forum.php?mod=viewthread&tid=400300

加油加油哦~
回复 使用道具 举报

加油加油哦~
回复 使用道具 举报
月下哭的猪 发表于 2018-5-17 12:11
加油加油加油加油加油!!!!!!!!!

加油加油哦~
回复 使用道具 举报

加油加油哦~
回复 使用道具 举报

加油加油哦~
回复 使用道具 举报

加油加油哦~
回复 使用道具 举报

加油加油哦~
回复 使用道具 举报

加油加油哦~
回复 使用道具 举报
1098018910 发表于 2018-5-17 09:18
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊美爆了

加油加油哦~
回复 使用道具 举报

加油加油哦~
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报

加油加油哦~
回复 使用道具 举报

加油加油哦~
回复 使用道具 举报
ruoquan 发表于 2018-5-17 08:56
愿君乘风破浪。。。。