A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

ACGsinon

初级黑马

• 黑马币:

© ACGsinon 初级黑马   /  2019-3-20 17:41  /  11055 人查看  /  170 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我的职场,春暖花开

三月份天气渐暖
今天的温度更是已经非常暖和了
就像我现在的心情
给这个春天增加了一份色彩
我现在还记得上月我接到公司人事的入职邀请时我的心情
很激动,又觉得很值得
所以写下这个感言

句句箴言,有感而发
黑马程序员对于我们来说
不但是学习知识的殿堂
更是改变命运的大门

我先介绍一下我的情况,我在基础毕业的时候也写过一个毕业感受。我再介绍一下我的就业感受,我从毕业到进培训班前足足有5年的时间,期间干过传菜员,跑过滴滴,开过淘宝,后来经过家人关系去到事业单位工作了近3年。 其实家里人也是为了我有一个稳定的工作以后好放心,我也觉得家里人为了自己好,就答应,当初去的时候一腔热血,什么事情都抢着干,后来发现如果想在这种单位提拔或者上升真的很难,不是说你可以你就能上去,你没有背景,没有呢个谁谁谁根本不行,这不是开玩笑。等你到一个领导的职位起码也到40岁以后了,而且工资真的很低。后来就成了混日子,我这个人性格比较慢,比较后知后觉,居然在这个单位里一待就待了三年。难道真的一辈子就这么下去了?

随后我联系了我一个弟弟,他是医学院1本毕业。我在单位那段时间,他在一个药店上班, 每天朝九晚五,拿着死工资,可以跟我有同样的境遇吧,后来听说他去当程序员了。我就开始关注,等他学完出来,找到第一份工作就近1万元了。我当时非常惊讶,也很震惊,那可是我三个月的工资啊,我佩服他,于是我就想我为什么不能跟他一样,年轻吃点苦没什么,于是我来到了黑马。

在上课的时候,当你松懈了的时候看到别人都在学习敲代码,也会提醒自己努力加油.我们班这半年下来整体学习氛围还是很不错的,上课大家也都在认真听讲,中午吃完饭回来也会看到有不少同学利用午休还在敲代码练习,甚至听说有的同学经常下晚自习回去敲代码敲到1,2点,这个我是很佩服的.另外我还想说我们宿舍的小哥哥,他高中学历。学的真的是我们当中最刻苦的,他最后真的成了我们班第一个找到工作的,我很惊讶,也给了我找工作的勇气,其实学习除了坚持,掌握一定的学习方法也是很重要的.我推荐的方法就是提前学,提前看,不只是仅仅看视频看一下就好了,而是说需要去理解并且跟着敲,因为确实是有的知识点第一次学习听比较容易懵的.所以就更需要说预学敲代码了,这样上课再看遍视频老师再讲解下,基本就没什么问题了。这个是我的学习方法推荐给大家。

接下来我讲一下就业吧。就业班到中后期的时候,我们都很疲惫,也很担心自己日后的就业问题,刚才提到的宿舍高中的同学。他是班级第一个找到工作的,我信心十足,也出去找工作了,但是我在面试的第一家,被虐了,问的很多问题都似曾相识,但都记得不清楚,我回来后就找松哥(我们的就业指导老师),他让我准备充足再去,我回来后每天上课有了目标,课下认真准备面试,我半个月后继续去面试,我这次面试的很顺利,我是大专学历。平时软通都不招大专学历的,但是我尽然成功了。而且薪资9000,然后我就去上班了,大家认为这就完了吗?没有。精彩的还在后面。

我在公司上班一周后,我又接到班主任之前给推荐的一家外地的公司,公司也电话面试成功了,我很激动,因为这次薪资很高,年薪将近20万。是我不敢想象的,本来我打算在西安发展的,因为年纪大了,但是跟老师们沟通后,我还是决定去外地拼一把,我一个人买了机票。来到了陌生的城市,开始了我的IT之路。这还不是最后的结局,我来到公司后,很快的适应了公司的节奏 ,虽然我们有时加班,但是我过得很充实。这个月我快要转到公司本部了,我真的很感谢黑马,也希望像我一样的人可以找到适合自己的职业方向。

最后,我想说我经常说的一句话,人,永远不要只看到自己现在拥有什么,或者失去了什么,而要去想自己将会得到什么,然后不断努力!  

2019年3月15日  
       某某某   

170 个回复

正序浏览
fujiangbo 发表于 2019-11-19 18:46
感谢分享,谢谢...........

加油哦~
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报

加油哦~
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
manyihang 发表于 2019-11-19 12:07
加油油哦~
加油油哦~
加油油哦~

加油哦~
回复 使用道具 举报
九月丫 发表于 2019-11-19 10:47
春暖花开  幸福生活

加油哦~
回复 使用道具 举报
就业高冷派 发表于 2019-11-19 09:51
优秀呀
优秀呀
优秀呀

加油哦~
回复 使用道具 举报

加油哦~
回复 使用道具 举报
优秀呀
优秀呀
优秀呀

加油哦~
回复 使用道具 举报
优秀呀
优秀呀
优秀呀

加油哦~
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
longyu3 发表于 2019-11-18 19:00
加油加油,未来都是你们的

加油哦~
回复 使用道具 举报

加油哦~
回复 使用道具 举报
ruoquan 发表于 2019-11-18 16:58
为千万学子而著书,66666

加油哦~
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
小公举 发表于 2019-11-19 11:25
加油哦  加油   加油   加油  加油  加油  加油  加油   加油    加油

加油哦~
回复 使用道具 举报
九月丫 发表于 2019-11-19 10:47
春暖花开  幸福生活

加油哦~
回复 使用道具 举报