A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

ACGsinon

初级黑马

• 黑马币:

© ACGsinon 初级黑马   /  2019-3-20 17:41  /  8856 人查看  /  170 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我的职场,春暖花开

三月份天气渐暖
今天的温度更是已经非常暖和了
就像我现在的心情
给这个春天增加了一份色彩
我现在还记得上月我接到公司人事的入职邀请时我的心情
很激动,又觉得很值得
所以写下这个感言

句句箴言,有感而发
黑马程序员对于我们来说
不但是学习知识的殿堂
更是改变命运的大门

我先介绍一下我的情况,我在基础毕业的时候也写过一个毕业感受。我再介绍一下我的就业感受,我从毕业到进培训班前足足有5年的时间,期间干过传菜员,跑过滴滴,开过淘宝,后来经过家人关系去到事业单位工作了近3年。 其实家里人也是为了我有一个稳定的工作以后好放心,我也觉得家里人为了自己好,就答应,当初去的时候一腔热血,什么事情都抢着干,后来发现如果想在这种单位提拔或者上升真的很难,不是说你可以你就能上去,你没有背景,没有呢个谁谁谁根本不行,这不是开玩笑。等你到一个领导的职位起码也到40岁以后了,而且工资真的很低。后来就成了混日子,我这个人性格比较慢,比较后知后觉,居然在这个单位里一待就待了三年。难道真的一辈子就这么下去了?

随后我联系了我一个弟弟,他是医学院1本毕业。我在单位那段时间,他在一个药店上班, 每天朝九晚五,拿着死工资,可以跟我有同样的境遇吧,后来听说他去当程序员了。我就开始关注,等他学完出来,找到第一份工作就近1万元了。我当时非常惊讶,也很震惊,那可是我三个月的工资啊,我佩服他,于是我就想我为什么不能跟他一样,年轻吃点苦没什么,于是我来到了黑马。

在上课的时候,当你松懈了的时候看到别人都在学习敲代码,也会提醒自己努力加油.我们班这半年下来整体学习氛围还是很不错的,上课大家也都在认真听讲,中午吃完饭回来也会看到有不少同学利用午休还在敲代码练习,甚至听说有的同学经常下晚自习回去敲代码敲到1,2点,这个我是很佩服的.另外我还想说我们宿舍的小哥哥,他高中学历。学的真的是我们当中最刻苦的,他最后真的成了我们班第一个找到工作的,我很惊讶,也给了我找工作的勇气,其实学习除了坚持,掌握一定的学习方法也是很重要的.我推荐的方法就是提前学,提前看,不只是仅仅看视频看一下就好了,而是说需要去理解并且跟着敲,因为确实是有的知识点第一次学习听比较容易懵的.所以就更需要说预学敲代码了,这样上课再看遍视频老师再讲解下,基本就没什么问题了。这个是我的学习方法推荐给大家。

接下来我讲一下就业吧。就业班到中后期的时候,我们都很疲惫,也很担心自己日后的就业问题,刚才提到的宿舍高中的同学。他是班级第一个找到工作的,我信心十足,也出去找工作了,但是我在面试的第一家,被虐了,问的很多问题都似曾相识,但都记得不清楚,我回来后就找松哥(我们的就业指导老师),他让我准备充足再去,我回来后每天上课有了目标,课下认真准备面试,我半个月后继续去面试,我这次面试的很顺利,我是大专学历。平时软通都不招大专学历的,但是我尽然成功了。而且薪资9000,然后我就去上班了,大家认为这就完了吗?没有。精彩的还在后面。

我在公司上班一周后,我又接到班主任之前给推荐的一家外地的公司,公司也电话面试成功了,我很激动,因为这次薪资很高,年薪将近20万。是我不敢想象的,本来我打算在西安发展的,因为年纪大了,但是跟老师们沟通后,我还是决定去外地拼一把,我一个人买了机票。来到了陌生的城市,开始了我的IT之路。这还不是最后的结局,我来到公司后,很快的适应了公司的节奏 ,虽然我们有时加班,但是我过得很充实。这个月我快要转到公司本部了,我真的很感谢黑马,也希望像我一样的人可以找到适合自己的职业方向。

最后,我想说我经常说的一句话,人,永远不要只看到自己现在拥有什么,或者失去了什么,而要去想自己将会得到什么,然后不断努力!  

2019年3月15日  
       某某某   

170 个回复

加油哦~
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
很好很好
回复 使用道具 举报
duanshaobo 来自手机 中级黑马 2019-11-18 14:37:30
报纸
主流观点认为月球是空心的
回复 使用道具 举报
加油加油
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
为千万学子而著书,66666
回复 使用道具 举报
加油  加油
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
学计算机哪家强,就来西安黑马程序员
回复 使用道具 举报
孙丽 来自手机 中级黑马 2019-11-18 16:09:23
回复 使用道具 举报
黑马程序员6666666666666666666
回复 使用道具 举报
lzq123 中级黑马 2019-11-18 16:41:20
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
加油油哦~
加油油哦~
加油油哦~
回复 使用道具 举报
加油油哦~
加油油哦~
加油油哦~
回复 使用道具 举报