A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

开心学Java

初级黑马

• 黑马币:

© 开心学Java 初级黑马   /  2019-3-24 16:59  /  13641 人查看  /  124 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

黑马培训有感

转眼我已经在黑马学习了一个月了,一个月前我还是一个对JAVA一无所知的小白,最初选择学习JAVA是因为看中毕业后高薪资等因素。所谓能力决定工资,所以选择一个靠谱的培训机构是非常重要的,自己在网上查了很久,针对西安各个机构反复对比,结合朋友强力推荐,所以我整理好行囊来到了黑马。

初到黑马的第一天我略微有些失望,因为这里离市中心实在太远,校区附近也没什么好玩的地方,环境很一般。不过转念一想,这也挺好的,毕竟过来是学习技术来的,并不是来度假的,权当是闭关修炼吧。虽然地方偏,但是进入教学区之后还是让我眼前一亮,干净整洁的大厅,宽敞明亮的教室,让我稍稍对黑马有了些改观,听着陪同老师的介绍,看着教室里正在认真上课的学生,让我对黑马有了更深一层的认识。因为我个人自制力还是不强,怕时间久了难免会偷懒,听说黑马也是半军事化管理,我就暗暗下决定就是这里了,这一个月来我也切身感受到制度上严格落实,我觉得我确实来对了地方。

就学习方面来说,这一个月的学习还是颇见成效的,从最基础的“HelloWorld”,到现在基础班的结束,可以做一些简单的小系统。这也让我体会到了学习JAVA的乐趣,尤其是自己可以完成那些小程序的时候,还是很有自豪感的,这也让我越发有了学习的动力。不得不说黑马的学习模式还是很赞的,除了白天上课以外,每天晚上都留有自习时间,每隔两天也会有全天自习时间去巩固消化之前学习到的内容,看似一天学习时间挺长,但是同学们普遍都感觉非常充实,这种忙碌而满足的感觉真的非常好。每天中午我们还会有半小时时间用来学员宣讲,这既培养了同学之间的感情,加深了彼此的了解,还活跃了班级氛围,最重要的是锻炼自身心理素质,为以后面试打下良好的基础。每天晚上我们还需要抽出5分钟左右的时间提交当日反馈,虽然只是件小事,但是对我们的学习来说还是十分重要的,因为老师会根据当天同学们反馈的问题进行针对性的讲解,让大家更好地了解掌握当天所学内容,所以基本不会存在学了一天还不懂的情况,即使再简单的问题,无论是为我们授课的陈长宏老师,还是班级里的辅导老师,只要有问题都会认真为同学们解答,这也让我十分钦佩老师们的专业素养,专业能力更不用说了,陈老师的课不仅通俗易懂,还十分诙谐幽默,他还会原有内容上也会扩充一些有意思的知识,既活跃了上课的氛围,也让同学们更好地了解了JAVA发展的历史以及对以后将要学习的知识有个初步的印象。

生活上,每个班都配备一个班主任和辅导老师,班主任是负责同学们考勤情况等各项班级管理。我们的班主任是李青云老师,虽然是老师和学生,实则年纪都相仿,所以班主任平时经常也会和大家打成一片,时常会为了班级建设想办法,设身处地的为班上的同学解决各种困难,工作也是十分尽职尽责,青云老师不仅性格很好,颜值还十分在线,你说气人不?所以每天的学习生活虽然忙碌,但是却让我们乐在其中,不仅仅是因为身边结交了一帮好哥们,更是因为老师们的辛勤付出,才让我们更好地成长进步。

我十分庆幸当初自己选择了黑马,现在的我已经成功通过基础班考核晋升为就业班的一员,在以后半年的学习生活中必定充满了未知和挑战,但是在专业素质这么过硬的教学团队陪伴下,我坚信我一定可以成为一名优秀的JAVA程序员。

124 个回复

正序浏览
你不爱我 发表于 2019-4-26 15:32

梦想是心中一个美丽的梦
回复 使用道具 举报

梦想是心中一个美丽的梦
回复 使用道具 举报
daoqin 发表于 2019-4-23 14:23
键盘敲烂,月薪过万。

梦想是心中一个美丽的梦
回复 使用道具 举报

梦想是心中一个美丽的梦
回复 使用道具 举报
dendi 发表于 2019-4-26 15:05
加油未来的架构师。。。看好你呦!!!

梦想是心中一个美丽的梦
回复 使用道具 举报
daoqin 发表于 2019-4-23 14:23
键盘敲烂,月薪过万。

梦想是心中一个美丽的梦
回复 使用道具 举报

梦想是心中一个美丽的梦
回复 使用道具 举报

梦想是心中一个美丽的梦
回复 使用道具 举报

梦想是心中一个美丽的梦
回复 使用道具 举报
你不爱我 发表于 2019-4-26 15:32

梦想是心中一个美丽的梦
回复 使用道具 举报

梦想是心中一个美丽的梦
回复 使用道具 举报
dendi 发表于 2019-4-26 15:05
加油未来的架构师。。。看好你呦!!!

梦想是心中一个美丽的梦
回复 使用道具 举报
大智叔叔 发表于 2019-4-26 10:58
八千里路的云与月,全部在阅读中走进了我心灵的深处

梦想是心中一个美丽的梦
回复 使用道具 举报
举个栗子 发表于 2019-4-26 10:50

梦想是心中一个美丽的梦
回复 使用道具 举报
kdhdjdj 发表于 2019-4-26 09:46

梦想是心中一个美丽的梦
回复 使用道具 举报