A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

开心学Java

初级黑马

• 黑马币:

© 开心学Java 初级黑马   /  2019-3-24 16:59  /  12101 人查看  /  124 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

黑马培训有感

转眼我已经在黑马学习了一个月了,一个月前我还是一个对JAVA一无所知的小白,最初选择学习JAVA是因为看中毕业后高薪资等因素。所谓能力决定工资,所以选择一个靠谱的培训机构是非常重要的,自己在网上查了很久,针对西安各个机构反复对比,结合朋友强力推荐,所以我整理好行囊来到了黑马。

初到黑马的第一天我略微有些失望,因为这里离市中心实在太远,校区附近也没什么好玩的地方,环境很一般。不过转念一想,这也挺好的,毕竟过来是学习技术来的,并不是来度假的,权当是闭关修炼吧。虽然地方偏,但是进入教学区之后还是让我眼前一亮,干净整洁的大厅,宽敞明亮的教室,让我稍稍对黑马有了些改观,听着陪同老师的介绍,看着教室里正在认真上课的学生,让我对黑马有了更深一层的认识。因为我个人自制力还是不强,怕时间久了难免会偷懒,听说黑马也是半军事化管理,我就暗暗下决定就是这里了,这一个月来我也切身感受到制度上严格落实,我觉得我确实来对了地方。

就学习方面来说,这一个月的学习还是颇见成效的,从最基础的“HelloWorld”,到现在基础班的结束,可以做一些简单的小系统。这也让我体会到了学习JAVA的乐趣,尤其是自己可以完成那些小程序的时候,还是很有自豪感的,这也让我越发有了学习的动力。不得不说黑马的学习模式还是很赞的,除了白天上课以外,每天晚上都留有自习时间,每隔两天也会有全天自习时间去巩固消化之前学习到的内容,看似一天学习时间挺长,但是同学们普遍都感觉非常充实,这种忙碌而满足的感觉真的非常好。每天中午我们还会有半小时时间用来学员宣讲,这既培养了同学之间的感情,加深了彼此的了解,还活跃了班级氛围,最重要的是锻炼自身心理素质,为以后面试打下良好的基础。每天晚上我们还需要抽出5分钟左右的时间提交当日反馈,虽然只是件小事,但是对我们的学习来说还是十分重要的,因为老师会根据当天同学们反馈的问题进行针对性的讲解,让大家更好地了解掌握当天所学内容,所以基本不会存在学了一天还不懂的情况,即使再简单的问题,无论是为我们授课的陈长宏老师,还是班级里的辅导老师,只要有问题都会认真为同学们解答,这也让我十分钦佩老师们的专业素养,专业能力更不用说了,陈老师的课不仅通俗易懂,还十分诙谐幽默,他还会原有内容上也会扩充一些有意思的知识,既活跃了上课的氛围,也让同学们更好地了解了JAVA发展的历史以及对以后将要学习的知识有个初步的印象。

生活上,每个班都配备一个班主任和辅导老师,班主任是负责同学们考勤情况等各项班级管理。我们的班主任是李青云老师,虽然是老师和学生,实则年纪都相仿,所以班主任平时经常也会和大家打成一片,时常会为了班级建设想办法,设身处地的为班上的同学解决各种困难,工作也是十分尽职尽责,青云老师不仅性格很好,颜值还十分在线,你说气人不?所以每天的学习生活虽然忙碌,但是却让我们乐在其中,不仅仅是因为身边结交了一帮好哥们,更是因为老师们的辛勤付出,才让我们更好地成长进步。

我十分庆幸当初自己选择了黑马,现在的我已经成功通过基础班考核晋升为就业班的一员,在以后半年的学习生活中必定充满了未知和挑战,但是在专业素质这么过硬的教学团队陪伴下,我坚信我一定可以成为一名优秀的JAVA程序员。

124 个回复

加油,努力,向上
回复 使用道具 举报
键盘敲烂,月薪过万。
回复 使用道具 举报
学习到很多
回复 使用道具 举报
学习到很多
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
duanshaobo 来自手机 中级黑马 2019-4-22 13:34:29
有感觉就好,,,,,
回复 使用道具 举报
致橡树 来自手机 中级黑马 2019-4-22 17:15:52
回复 使用道具 举报
谢谢楼主,辛苦了...........
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
不错不错加油.............
回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
感谢分享
回复 使用道具 举报
不错不错加油.............
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
艺术感染力强艺术感染力强
回复 使用道具 举报