A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

致黑马——我的第二大学
            不得不感叹时间过得飞快,感觉纠结要不要来传智黑马程序员培训的事情就在昨天,感觉开班典礼的场景就在眼前。算算日子,我从传智黑马程序员毕业都快一个多月了。
         想想半年前的我,那时候的我基本上已经过完了最幸福的大学时光,但我觉得当时的我像个无头苍蝇,不知道自己接下来应该去干嘛,应该去做什么工作,应该怎么去面对最后一门基本上没去上过课的专业课考试。后来我整天奔跑于各大高校的校内招聘会,总结出来就两点一是我好像什么都不会,二是工资也太低了而且看不到什么前途,说实话我心里是很不甘心的。阴差阳错,仅仅凭着IT永不失业这句话,我决定了走上程序员这条道路,也正是这样,我迈进了我的第二所大学——传智黑马,一个教会我生存技能的地方。
         回想在传智黑马程序员培训的这半年时间,真的是苦不堪言,但是也确实没有办法,谁让我们都在为未来努力呢。虽然平时的学习强度确实挺大,但是我有可爱的同学,我有亦师亦友的老师们,辛苦的日子里还是多了许多的欢乐,那时候我是真的没想到:我出了一间课堂,不久又进了一间课堂,只不过是少了一些玩闹,多了一些认真。
         黑马的历史中有了一届南京前端17期,我的记忆中也有了一场黑马前端17期。我应该很难会忘记这么一些人:温柔体贴的大姐姐班主任娟姐,爱听好汉歌的大飞哥,腼腆学猫叫的熊辉老师,友情客串的石浩洋老师,外表冷酷实则暖心的龙哥,技术高超的范老师,周到负责普通话不好的菊姐,对了还有酷酷的乔帮主。。。都和我可爱的童鞋们伴随我度过了辛苦但又温暖的这段时光。虽然我们很大的可能只是时间的过客,但他们却还是在我的记忆中留下了浓墨重彩的一笔。
         我真心的感谢传智黑马,不仅仅是凭借老师们的专业教会了我技能,更是凭借着其认真负责,友好和谐的氛围让我感到学习的快乐。虽然我已经出去找到工作,但还是想来奶一波:黑马会更好!老师们会更好!同学们会更好!

29 个回复

正序浏览
哈哈无敌 来自手机 初级黑马 2019-12-24 20:41:43
我们一起加油吧
回复 使用道具 举报
哈哈无敌 来自手机 初级黑马 2019-12-24 20:41:11
加油,冲鸭
回复 使用道具 举报
哈哈无敌 来自手机 初级黑马 2019-12-24 20:40:32
开心工作,加油
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报