A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© quq947115876 中级黑马   /  2014-9-1 10:52  /  4623 人查看  /  88 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

本人从去年八月份开始接触java,当时迷迷糊糊也是一步一摸索慢慢学习出来的,从网上找了好多视频,最后还是看了传智播客那里的java教程,一点点学到了暑期结束,刚接触到了java的三大框架。三大框架对于我来说真的是有点复杂,实在搞得很烦,而且也大四开学了。
   大四开学之后大家都开始找实习了,我也开始去参加校招,不过刚接触java没多久,全部都被刷了。实在是有点灰心丧气,于是痛下决心,在大四上学期末课程结束的时候回家闭关修炼。
   当时就在想选择哪一条路,想到我同学有个大二开始就搞android,大学的时候就开了个工作室,于是也学起了android,买了本李刚的疯狂android,开始啃书中,跟着书里敲敲代码,学了差不多半个月,发现这样敲代码完也是不会做项目,应该找个项目做。在网上搜罗项目的书,找到了一本王家林的手机杀毒软件的书本,于是买了下来,花了半个月的时间跟着书本做完了整个项目,这下终于有点会做项目了。现在看以前的项目真的是好丑呢!那时候刚好在暑假,大年三十吃完年夜饭还敲代码,刚好那年纪不喜欢看春晚了。
   假期结束了,学校也没课,因此便来到厦门找实习工作,去人才市场逛了一下,看见一家系统集成公司,投了份简历,下午被叫去面试,好多人都是应届生在那面试,那家系统集成公司算是营销型的公司,后来才知道。那天经理面试我,实习工资1200,好廉价,不过刚出来嘛,所以就随便了,答应了进去。
   去上班了,软件部门人好少,1个IOS妹子,2个.net,再加上我一个android,还有个经理,其他的都是系统集成的其他销售部门。哎,没有前辈带我,好桑心。
   去那的第一个测试是音视频的分段上传,录音然后base64编码分段上传服务器,音频上传比较轻松,音频比较小。视频就比较大,在分段上传过程中出现了好多问题,服务器的人说分段要8的倍数,我死活了试了两天都不行,后来没辙了我就随便设了分段的长度,接过居然成功了,只要8的倍数就不行,这不是坑我么,反正到现在我还没有摸出规律。。。。后面还小做了文件上传和有字母列表的通讯录。
   之前的应该是考验我的吧,可怜没有一个人可以问,百度是我最好的伙伴。接下来经理让我仿照ios端已经做出来的一个APP是一个考勤系统再做一个。接口已经都有了,这时候的我json解析还是用自带的json解析在那循环,好伤!这个项目花了我9天的时间,有点慢!做完这个回学校参加毕业答辩了。
   三月份回来的之后,开始接手一个电商的APP,这时候才开始研究fragment,listview的上拉和下拉刷新等等很多之前没有遇到过的问题一个一个出现。百度真是好伙伴那。这个项目前后用了一个月的时间,可惜网站的端都没完善,根本做不到说上线,可惜了。
   之间做了一些小项目和维护了之前做过的项目,五月底提出辞职了。因为这是家营销型的公司,没事就开开会,还喊喊口号,不是高技术的人待的地方!
  六月换了一家公司,主做手游资讯的,刚进去说要做一个网站的客户端,资讯类客户端,结果需求一直定不下来,六月底突然说不做了,要在7月下旬出一个wifi类型的APP,wifi破解什么的,而且要ios版android版全部出来,老板找外包去了,都不让我参加,七月底,坐不下去了要有事做,果断辞职,白拿了一个半月的工资。
    换到现在这一家公司,跟一个和我一样刚毕业的一起开发手机浏览器APP,这个项目真是大的不得了,代码好多,一个编译出来的APK就有10M,各种包,到现在还没有完全吃透这个APP的代码,就怪和我一起开发的这个家伙,听别人说黑马培训不错,也想去,各种诱惑我。好吧,我被诱惑了,已经开始走报名流程了,目标是47期深圳,上班都没什么时间走流程,去黑马要把我女朋友一个人抛在厦门,觉得很对不起她,一定要努力!
   其实选择黑马一方面是因为出来的貌似工资都很多,另一个原因是我一路走来,全部都是自学的,期间第二家公司跟我傍边的那个学了PHP做后台接口,呵呵。自学的都有问题就是知识面不全面,基础不深厚。刚开始的我对于android的理解是只要会用java,需要用到的地方在百度,主要还是要会使用android的控件进行开发。现在我的想法是java基础一定要深厚,这样写出代码才有质量,不会再项目后期APP走着走着就跪了,而且难维护,没有java功底,哪些android的自己重写的控件就没那容易。说到底android开发到最后还是考功底。所以我痛下决心要好好的学一学,从头开始,扎实自己的基础。
   自荐信只写了两三百字,才七分,好伤心,要是我把这篇写在自荐信上应该不止7分吧。。。。

很好!  发表于 2014-9-3 09:29
加油吧 。。哥们。。  发表于 2014-9-2 20:17

评分

lala + 12 赞一个!
The_king丶 + 1 没说的
天黑偷牛 + 1 很给力!

88 个回复

自荐信是有内容要求的,你这些内容再加上要求内容。应该满分
回复 使用道具 举报
你写的很好啊,46期现在就开始报名了啊。。。
回复 使用道具 举报
楼主加油,你现在在深圳么?
回复 使用道具 举报
太着急了。。。
回复 使用道具 举报
加油,我们共勉
回复 使用道具 举报
谢谢楼主分享的工作经历~~
回复 使用道具 举报
  楼主很给力了  我大学都是玩过的 好后悔
回复 使用道具 举报
楼主很给力了
回复 使用道具 举报
感觉楼主很牛X,跟我一哥们一样,楼主好好加油,会有你出头的一天
回复 使用道具 举报
7分有点低,会吃亏的
回复 使用道具 举报
7分确实太低了 努点力 10分还是挺轻松
回复 使用道具 举报
好厉害~            
回复 使用道具 举报
一起加油吧!
回复 使用道具 举报
楼主,2000字是标准
回复 使用道具 举报
楼主大学生活很给力啊,想想大学俺的经历:泡妞 玩游戏 玩,,,,,,
   ╮(╯▽╰)╭后悔啊!!!!!! 要是上天能再赐给我一个【后悔药】,洗心革面 重新做人  大爱编程!!{:3_65:}
回复 使用道具 举报
希望有机会做同学
回复 使用道具 举报
我为你着迷 来自手机 金牌黑马 2014-9-2 09:33:21
我想问下java基础要达到什么水平才算深厚呢
回复 使用道具 举报
默默丶 发表于 2014-9-2 08:38
7分确实太低了 努点力 10分还是挺轻松

5分的飘过。。。。
回复 使用道具 举报
楼主很厉害了,大年三十还能编代码,相比之下,自己简直弱爆了,跟楼主学习,你有这种自学的精神,外加黑马的系统培训,肯定能够有所成就得
回复 使用道具 举报
12345下一页