A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 804404980 黑马帝   /  2011-11-8 04:56  /  3893 人查看  /  10 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我今年21岁,从02年就开始接触电脑,08年开始就有想学编程的想法,不过一直没有注意,总觉得自己学不会,一些朋友也说”你点单词都不会,还学这玩意“。
自己也看过一段时间的c语言教程,感觉跟英文没多大关系。
可是感觉又有关系, 表示很纠结。  着几天已经开始学习黑马毕老师的哪些基础教程了,还算能看懂。
就是想问下, 像毕老师说的 我就认识26个英文字母 文化程度初中没毕业:'(   能学习java吗,或者学java后是否需要续而学习英文。过几级?   请各位童鞋给解析解析。

10 个回复

qy 黑马帝 2011-11-8 07:05:55
沙发
只要有兴趣,在加上你的努力没基础这根本不是你放弃java的理由。我告诉你我身边的一些事实,我的一个同学跟你一样,英文读都读不不出来。但是他的成绩一直是最好的,只要你记住那特定的英文就行了,再说现在的开发工具越来越强大了,也不用记住多少单词

评分

宁超 + 10 赞一个!

回复 使用道具 举报
只会中文,就只能学到皮毛。但是,在中国,学个皮毛,就能找到工作。
要想真正的称为java高手,必须会英语,去看英文原著书籍和文档。
楼主,这么年轻,去学点英语吧,肯定非常有用的

评分

回复 使用道具 举报
对现在边学编程边学英语是可以的 加油吧 楼主
回复 使用道具 举报
谁也不是出生什么就会的,你这么年轻.光有想法是没用的,要付诸于行动才可以.
付诸行动努力不一定有结果,但一定有过程.
不付诸行动去努力一定没有结果也没有过程.
自己的事还是要自己做主的.

评分

回复 使用道具 举报
只要功夫深,铁杵磨成针,高手在民间。相信自己就行
回复 使用道具 举报
高双武 黑马帝 2011-11-8 10:51:07
首先学习编程的话,有英语基础是最好的,毕竟标识符命名一般都是英文而不是汉语拼音,还有就是能够读懂一些调试信息,错误提示信息,函数说明,当然这些在百度里一搜都能找到汉语解释,只是学的时候会费些力气。如果你喜欢编程想学编程的话最好还是要学习一些英语的,不一定要按部就班的像学校那样去学习,知道常用的单词意思即可,慢慢的积累就越来越轻松了。
回复 使用道具 举报
范龙彬 黑马帝 2011-11-8 11:00:38
人活着就有学习的能力.
动力来自于需求 
你不确定你试不试和学JAVA ,可以尝试一下.在一个月内把老毕的基础视频看完,看懂 看会..
如果你挺过来了,说明你不是三分钟热血,那就不需要像现在这样问这种不自信的问题.
学JAVA 跟学历没关系 有热情 有需要 能持之以恒就足够了
加油, 祝你成功!

. 
回复 使用道具 举报
laoyang 黑马帝 2011-11-8 11:41:54
我也不太会 共勉吧
回复 使用道具 举报
泼孩 黑马帝 2011-11-8 11:46:03
学技术,重要的是算法,英文不好,就自己准备个字典,干脆在电脑上装了金山翻译,多看看相关的英文文档之类的。不要过分在意单词的问题
回复 使用道具 举报
我知道了。 谢谢, 我会努力学习的。  争取早日加入黑马:lol
回复 使用道具 举报