A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

鄙人认为,进黑马前须经历一番垂死历练,一路充满荆棘也在所不惜,凡患得患失、将信将疑、投机取巧、急功近利、不能吃苦耐劳者,皆非可就之才。欲成黑马之势,须先过五关斩六将,而后继续潜心修炼,自成黑马!待到学有所成,今生之幸,社会之福。黑马入学流程之我见:
1、自荐信。这是回首过去,展望未来的一封信,可以重新认识自我,也能让黑马老师知道你的过去、现在和未来打算。所以,此关乃前提,必须有之,务必诚心诚意讲述专属你的故事。
2、基础测试。要说自己功底有多深,考考便知行不行。基础测试可以检测解决问题的能力和编程思维,认真做完,收获颇丰。作为筛选人才的途径之一,当然不为过。
3、技术博客、技术分。这两项考验学习能力、文字功底、归纳总结和社交能力。对知识的融会贯通在于文字表达。而技术分,能反映你在黑马论坛的活跃度,无论通过何种途径获得,至少说明你的心在黑马。编程实乃一门艺术,他人无法阻挡你追求艺术的脚步,唯有透过文字、代码欣赏你的艺术。
4、入学测试。不多说,科举制度自古有之,应试教育考试先行,能不能面试,就看你是考霸还是学渣。如果没有滴水石穿的毅力,靠坑蒙拐骗、弄虚作假答题,都只会在面试的时候被虐的垂头丧气,惨败而归。
5、面试。重中之重,考察综合素质,有无黑马的气质,全在一面之间,此关可探其真相,知晓程度当有七八分。与美铝老师面对面,赤裸裸的虐你,不怕死就上。
6、入住黑马。相见黑马,为时不晚,成大事者,耐得住寂寞,丢得起工作,拿得起学习,修得成正果,放得下情人,骑得了黑马。苦心人,天不负,百二秦关终属楚。既遇黑马,感谢黑马!一个追求,百份付出;千行代码,万死不辞!
如题,在下已完美通过前三关,还在淡定地努力中。。。

评分

舍我其谁 + 1 很给力!

75 个回复

水了个淼 发表于 2014-9-10 12:04
楼主是不是学习文科的嗯?????

No,我乃工科男。
回复 使用道具 举报
袁枭飞 发表于 2014-9-10 21:13
楼主是看完视频再做的基础测试吗

没有看完呢,基础测试题嘛,不会太深入,不需要看完也能做。
回复 使用道具 举报

Maybe,3Q!Just so so ...
回复 使用道具 举报
郑飞 发表于 2014-9-11 23:11
楼主哪期 我也是前3个步奏走完了 实在无心再抠基础题细节 可能有些细节未入法眼 扣了0.2 只能说楼主很用心  ...

嗯,0.2分也没多大关系,关键还是后面的测试和面试。好好准备。我还没有选择哪一期,还在上班,走一步是一步吧。加油。
回复 使用道具 举报
梁泽冕 发表于 2014-9-11 19:05
楼主继续加油,后面的流程别掉以轻心。

嗯,我知道,后面的很重要,急不得,打好基础。加油。
回复 使用道具 举报
郑飞 发表于 2014-9-12 08:07
技术分和黑马币都这么高 看来是厚积薄发型 佩服这种人 哈哈 蹭点仙气

哈哈。我注册后两个月才来黑马论坛,至今也有一个月了。
回复 使用道具 举报