A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

鄙人认为,进黑马前须经历一番垂死历练,一路充满荆棘也在所不惜,凡患得患失、将信将疑、投机取巧、急功近利、不能吃苦耐劳者,皆非可就之才。欲成黑马之势,须先过五关斩六将,而后继续潜心修炼,自成黑马!待到学有所成,今生之幸,社会之福。黑马入学流程之我见:
1、自荐信。这是回首过去,展望未来的一封信,可以重新认识自我,也能让黑马老师知道你的过去、现在和未来打算。所以,此关乃前提,必须有之,务必诚心诚意讲述专属你的故事。
2、基础测试。要说自己功底有多深,考考便知行不行。基础测试可以检测解决问题的能力和编程思维,认真做完,收获颇丰。作为筛选人才的途径之一,当然不为过。
3、技术博客、技术分。这两项考验学习能力、文字功底、归纳总结和社交能力。对知识的融会贯通在于文字表达。而技术分,能反映你在黑马论坛的活跃度,无论通过何种途径获得,至少说明你的心在黑马。编程实乃一门艺术,他人无法阻挡你追求艺术的脚步,唯有透过文字、代码欣赏你的艺术。
4、入学测试。不多说,科举制度自古有之,应试教育考试先行,能不能面试,就看你是考霸还是学渣。如果没有滴水石穿的毅力,靠坑蒙拐骗、弄虚作假答题,都只会在面试的时候被虐的垂头丧气,惨败而归。
5、面试。重中之重,考察综合素质,有无黑马的气质,全在一面之间,此关可探其真相,知晓程度当有七八分。与美铝老师面对面,赤裸裸的虐你,不怕死就上。
6、入住黑马。相见黑马,为时不晚,成大事者,耐得住寂寞,丢得起工作,拿得起学习,修得成正果,放得下情人,骑得了黑马。苦心人,天不负,百二秦关终属楚。既遇黑马,感谢黑马!一个追求,百份付出;千行代码,万死不辞!
如题,在下已完美通过前三关,还在淡定地努力中。。。

评分

舍我其谁 + 1 很给力!

75 个回复

楼主文字功底果然深厚
回复 使用道具 举报
是有点厉害
回复 使用道具 举报
楼主是不是学习文科的嗯?????
回复 使用道具 举报
fouraa 来自手机 中级黑马 2014-9-10 12:12:34
报纸
顶顶顶!!
回复 使用道具 举报
yl82846094 来自手机 中级黑马 2014-9-10 12:21:24
地板
顶一个!
回复 使用道具 举报
写的不错,支持!
回复 使用道具 举报
杜工 高级黑马 2014-9-10 14:28:25
水了个淼 发表于 2014-9-10 12:04
楼主是不是学习文科的嗯?????

No,我乃工科男。
回复 使用道具 举报
楼主哪个朝代穿越过来的!文言功底深厚啊!
回复 使用道具 举报
turan 中级黑马 2014-9-10 15:43:08
楼主好强  共勉之
回复 使用道具 举报
怒顶,文字加手绘,骚气外漏啊!
回复 使用道具 举报
好 厉害呀,前两关都丢了2.2分了
回复 使用道具 举报
。。。。啊啊啊啊啊啊
回复 使用道具 举报
楼主是看完视频再做的基础测试吗
回复 使用道具 举报
加油 希望和你成为同学
回复 使用道具 举报
这么棒呀
回复 使用道具 举报
总结帖必看
回复 使用道具 举报
楼主好文采
回复 使用道具 举报
青峰牧雪 来自手机 中级黑马 2014-9-11 06:44:33
楼主,厉害,加油加油
回复 使用道具 举报
zhiyuan0932 来自手机 中级黑马 2014-9-11 07:04:25
哥们儿功底深厚!!
回复 使用道具 举报
1234下一页