A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 15239948959 中级黑马   /  2017-2-16 15:20  /  6720 人查看  /  49 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

再续传智缘
文章来源于Android20期--程同学
       毕业,这个词汇已经在脑海里徘徊了两年。可大学里预想的工资对于现在的我来说却遥不可及。至于其他方面的收获更是微乎其微,现在的我一无所有,两手空空。又是一年毕业季,今年的毕业季和我有着千丝万缕的关系。因为又有一大批学生动物迁徙一样,涌入了就业市场。就这样,他们和我形成了竞争对手。此时的我,就像狂风暴雨中的一叶孤舟,没有方向,乱了阵脚。

正在徘徊的我,和朋友聊天的时候提到了“传智播客”这个培训机构。而他毕业半年的朋友正是在这里经过了半年的培训,才得以涅槃重生,在UI这个行业站稳了脚跟。听到这个消息后的我并没有急着去联系传智的老师,更没有急着报名。作为一个理智的人,我必须先着手摸清传智的来历,才能决定要不要去“深造”。因为作为一个毕业两年的人,已经没有太多的时间花费在不确定的事情之上。时间不允许我这么做,自己也不允许。
      接下来的第一步,就是在网上查询各种与传智有关的字眼。大到课程周期,小到老师的讲课风格,再到就业市场的趋势。浏览了网页上相关的内容,做好了万全的准备,下一步就是缴费报名了。

时间就像一个冷酷的杀手,不论你所经历的有多美好,他都会抹杀掉。转眼,来到传智已经有一百多个日夜了。这一百多个日夜,我体会到了很多。这里有很多牛人,与他们一起学习,总会让你觉得自己每天都在成长。讲师的风格更是举不胜数,搞笑型、闷骚型、简约型的则是一笔带过,唐僧型的就是每敲一个单词能重复N遍,可我却偏爱这样的老师。为了让我们在这里枯燥的学习中不至于感到百无聊赖,学校还给我们配了美女班主任高老师,平常生活中遇到什么问题,她总能第一时间解决。这让我们在传智的生活更加精彩,也少了很多后顾之忧。

能让我刻骨铭心的是这在里的一百多个日夜里辛勤的付出,每天2点左右睡觉,7:40睁开惺忪的睡眼。醒着的18个小时,3个小时用来吃饭、午休,剩下的15个小时用来听课,敲代码,找bug,还要抽时间背单词。老师们曾经说:在这里,你会觉得自己从来没有那么努力过。不论是高考,还是考研。因为以前的我们,为的只是接着在学校安逸的玩耍或者追逐更高的学历。而来到这里的我们,只有一个目标那就是生存,并且生活的精彩。
       还有两个半月的时间,给自己一个清晰的目标,才能有更多的动力,让自己在困难重重的道路上拍劈波斩浪,一往直前。每天敲1000左右的代码,并且回头看之前的3个知识点;每周对本周要点,易错点作总结。做完一个项目之后,对该项目进行解剖,用自己的方法来实现。三个目标就像闹钟一样时时警告着我,毕业之后我要去我想去的城市,做我想做的事情。既可以朝九晚五,又可以浪迹天涯。

我与传智的情缘续写在七月十八号之后,以后的情缘还会有缘再续。

为你加油为你喝彩  发表于 2017-2-16 17:00

49 个回复

回复 使用道具 举报
有些事不是因为看到了希望才去坚持,而是坚持了才会有希望!
回复 使用道具 举报
加油!坚持!
回复 使用道具 举报
奋斗的日子总是难忘的,多年以后回首今日,更多的是欣慰吧
回复 使用道具 举报
奋斗的日子总是难忘的,多年以后回首今日,更多的是欣慰吧
回复 使用道具 举报
文艺点赞!
回复 使用道具 举报
文艺点赞!
回复 使用道具 举报
文艺点赞
回复 使用道具 举报
一份耕耘一份收获,棒棒哒
回复 使用道具 举报
棒棒哒,继续加油
回复 使用道具 举报
今天的学习,将是你的完美转身
回复 使用道具 举报
经历了,改变了,才会更加美好
回复 使用道具 举报
付出总是有回报,接下来的日子,继续加油!
回复 使用道具 举报
棒棒哒,继续加油
回复 使用道具 举报
黑马-吕老师 来自手机 黑马粉丝团 2017-2-16 17:00:29
期待再续缘分哦
回复 使用道具 举报
为你加油为你喝彩
回复 使用道具 举报
写的很好,加油!
回复 使用道具 举报
好好努力,总会有回报的!
回复 使用道具 举报
加油,未来是你的
回复 使用道具 举报
123下一页