A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 15239948959 中级黑马   /  2018-3-1 14:59  /  6385 人查看  /  97 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

草根的逆风局
                                        Java20期--刘同学
       各位召唤师,欢迎来到传智联盟。
       我是来自传智播客JAVA19期兼20期的学员,为什么会是19期兼20期学员呢,来听我慢慢道来。
       在我来到传智播客之前呢,我是一名推销人员,每天的工作时间基本上是早上八点到晚上十一点,干了将近4个月的时候,因为某种不可力抗的因素,我离开了那个行业,一个星期后,公司倒闭了。离职的这段时间,我一直在找工作,找了很久,也没有合适的。做服务行业吧,没有发展前景,做生意吧,现在形势也不好。最后想到了我的梦想,做回我的电脑行业,想想未来的科技时代,就更加坚定了自己的想法。最后通过多方打听,才打听到了传智播客这个培训机构。在这之前,我也去过很多的培训机构,都是打着类似招聘的旗号。让你去培训,现在想想都令我内心作呕。

怀着神秘且激动的心情来到传智播客,通过老师的安排,我便踏上了人生梦想的第一块基石,传智播客java19期。在我大学的时候,其实也是学计算机的。因为自我感觉良好,所有没有做任何准备,在基础班的这段时间,我是那么有一丢丢飘,也是因为某些外界因素,上课止不住的困,一个盹一天就过去了,后来模拟测试后,现实啪啪就是两大嘴巴子。一看成绩,倒数第二名。还好不是第一。后来老师告诉我,倒数第一名没有参加考试,此时此刻,兄弟我后背有点凉。

晚上睡在床上,辗转反侧,心理想,这不行啊,怎么弄个第二,我不服,我要弄个第一。为啥别人和我都是一个样,别人都考得那么好,我怎么就得了个第二。后来经过我仔细的侦查以后,我发现好多学习好的,都提前预习,我就测试了一下。结果第二天尽管难免的犯困,和走神,打盹的情况下,基本上上课讲的都能听得懂了做题也有那么一点点思路了。在这里,我想对所有的学习编程的宝宝们爆一点干货,想要学的好,没别的,预习加做题。保你考试66的。
       经过改变战术以后,基础班结业考试我以73分很垃圾的成绩通过了测验,但是我的心还是虚的。无法描述的虚。总是感觉这73分以后的路岂不是要死在半路。最后我做了一个慎重的选择,留一级吧。把以前的重新学一遍。所谓百年基业,没有好的基础,怎能就业。
所以才有了后来的兼20期学员。(希望大家不要学我,重学的机会只有一次,要珍惜。)

第二次重学的时候。我每天都预习,不管休息不休息。次日的课程,提前一天必须预习一遍,重要的知识点都写在了一个自备的笔记本上,但是后来老师告诉我们,尽量下载一个有道笔记类似的网络笔记,这样就永远不会丢的。以后工作的时候,说不定还用的上,(网络笔记一定要自己打,别复制,为什么,你们都懂)。老师每天布置的作业尽量全部做完,不会赶紧问,赶紧问,赶紧问,重要的事情说三遍,老师或者同学都可以,千万别拖到第二天做,因为你会发现,第二天你根本腾不出来一丢丢的时间去考虑昨天的事。
待到第二次模拟测试的时候已经是八仙过海,各显神通了。92分略过银屏。为啥不是满分,一个弹哑了,我也很无奈。
就这样,我安心的接过锦旗,缓缓走下舞台,等待着我的将是重重冒险,还是光辉与荣耀,让我们拭目以待。
是兄弟,一起来传智播客学JAVA ,1秒999,学习秘籍爆不停!

97 个回复

为了梦想奋斗吧!
回复 使用道具 举报
csysxsl 来自手机 中级黑马 2018-3-1 15:14:29
藤椅
劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝
回复 使用道具 举报
抢个沙发,加油

不是沙发  发表于 2018-3-5 15:19
回复 使用道具 举报
励志,加油
回复 使用道具 举报
陈小眼儿 来自手机 黑马粉丝团 2018-3-1 15:16:01
地板
只有努力过,才知道自己是可以的
回复 使用道具 举报
加油加油加油加油加油!
回复 使用道具 举报
为梦想而奋斗的人最帅
回复 使用道具 举报
劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝
回复 使用道具 举报
加油吧小班长!
回复 使用道具 举报
为了梦想奋斗吧!
回复 使用道具 举报
加油加油!
回复 使用道具 举报
陌上树 来自手机 中级黑马 2018-3-1 15:24:03
遇事不决,可问春风!逆风行走,日行千里!
回复 使用道具 举报
重读的这个经历会让你在20期读的更好的,为你加油,看好你
回复 使用道具 举报
棒棒哒 加油
回复 使用道具 举报
草根   你不是草根
回复 使用道具 举报
祝愿大家都能学有所成,找到一份理想的工作!
回复 使用道具 举报
大家好,我是渣渣辉,是兄弟就一起来传智
回复 使用道具 举报
加油加油加油
回复 使用道具 举报
为了梦想怎能放弃努力
回复 使用道具 举报
12345下一页