A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

对于编程中的代码注释你怎么看?

也许不用认真看,反正注释就是给别人看的。

但是也要认真写,不然轻则被吐槽,重则......{:8_475:}

怎样获取更多的积分呢?

请点击这里下载最新版的黑马论坛APP:

柚子会给用APP参与的优秀回帖额外的积分奖励!
如果你的回帖足够好(柚子认为非常好的回帖应该是100字以上),
那么柚子会给你超过10个的黑马币奖励!
有了足够的黑马币,你就可以来积分商城兑换你想要的礼品!
在这里:积分商城

35 个回复

正序浏览
回复 使用道具 举报

来占一层
回复 使用道具 举报
多少也要稍微注释吧  不然以后回过头来看自己写的代码都看不懂
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

才刚学几天,昨天花了一天时间写了一个小小的程序,才知道注释真他妈有用,对于初学者来说,不用反复的去看之前写过的代码,不用重复的理解之前自己写的代码.

在班上,问过老师为什么我的程序编译不通过,.然后老师的口头禅就是你把数据代进去看看啊,其实我的重点是希望老师帮我看看代码哪里有问题.

通过昨天自己写做程序才知道,编程最痛苦的不是出现BUG,而是查看代码修改代码,自己写的代码都不愿意看,何况是别人的......

所以说,写代码之前最好理清思路,代码尽量简单,以后修改或者添加新的功能,自己也不会那么痛苦.

不要一有想法就去做.多揣摩揣摩,啊哈哈哈哈
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

注释还是很重要的,方便别人看你的代码
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

要认真写,不然轻则被吐槽
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

这个必须有的,要不然以后自己都卡不懂
回复 使用道具 举报
多少应该写点
回复 使用道具 举报
多少应该写点
回复 使用道具 举报
Cerol 中级黑马 2017-4-12 16:59:56

回帖奖励 +1

感谢楼主,支持你   666
回复 使用道具 举报
沈唁 黑马帝 2017-4-11 11:47:26

回帖奖励 +1

给别人看也给自己看的
回复 使用道具 举报
顶起,666666666666666666666
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

顶起,666666666666666666666
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

写注释还是非常有必要的,要不然一旦代码比较多,你会看不懂自己写的东西
回复 使用道具 举报
感觉注释还是很重要的。回头看的时候很容易看到自己的思路。
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
注释很重要啊,
回复 使用道具 举报
Hp_Yx 中级黑马 2017-3-31 19:46:24

回帖奖励 +1

还能怎么看,戴着眼镜慢慢注释,慢慢看,慢慢写(⊙o⊙)…
回复 使用道具 举报
注释必须有的啊,不然回过头,自己写的啥都不知道,当时的思路是什么样子的也不知道
回复 使用道具 举报
来占一层
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
12下一页