A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 柚子妹妹 黑马帝   /  2017-3-29 17:30  /  4504 人查看  /  35 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

对于编程中的代码注释你怎么看?

也许不用认真看,反正注释就是给别人看的。

但是也要认真写,不然轻则被吐槽,重则......{:8_475:}

怎样获取更多的积分呢?

请点击这里下载最新版的黑马论坛APP:

柚子会给用APP参与的优秀回帖额外的积分奖励!
如果你的回帖足够好(柚子认为非常好的回帖应该是100字以上),
那么柚子会给你超过10个的黑马币奖励!
有了足够的黑马币,你就可以来积分商城兑换你想要的礼品!
在这里:积分商城

35 个回复

回帖奖励 +1

来占一层
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

多少也要稍微注释吧  不然以后回过头来看自己写的代码都看不懂
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

注释注释注释啥的,关键地方写个吧
回复 使用道具 举报
挺有用的
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

感觉注释对二次开发很有用啊
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

还是很有必要的
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

有些可以帮助理解,有些看的头大
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

其实我觉得比起代码,注释有着其不容忽视的地位,代码毕竟是死的,敲一千遍一万遍,熟能生巧,各种模型总能到随手拿来使用的境界。但是思想是活的,而编程的最终目的是解决问题,所以更应该注重解决问题的方法,注释正是解决方案的具体体现,所以我觉得注释还是很重要的。

评分

柚子妹妹 + 3

来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

感谢楼主分享
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
Yin灬Yan 发表于 2017-3-29 19:00
多少也要稍微注释吧  不然以后回过头来看自己写的代码都看不懂

哈哈,自己看不懂,最尴尬了
回复 使用道具 举报
zeng1002 发表于 2017-3-30 00:52
其实我觉得比起代码,注释有着其不容忽视的地位,代码毕竟是死的,敲一千遍一万遍,熟能生巧,各种模型总能 ...

赞一个,理解的很到位!
回复 使用道具 举报
来 占一层
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

衰吗?
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

注释当然很重要啦,因为你的代码不是给你一个人看的,还要给项目组其他人看啊.维护,新人学习项目,等等都需要注释的,没有注释谁看的明白啊,而且即便是自己的代码,关键点没有注释,时间久了可能自己都看不明白了!
回复 使用道具 举报
newu 黑马帝 2017-3-30 20:12:06

回帖奖励 +1

无回帖,不论坛
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
来占一层
回复 使用道具 举报
注释必须有的啊,不然回过头,自己写的啥都不知道,当时的思路是什么样子的也不知道
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

还能怎么看,戴着眼镜慢慢注释,慢慢看,慢慢写(⊙o⊙)…
回复 使用道具 举报
12下一页