A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

回帖奖励 +3 黑马币

我和我的个人电脑"联想G580"的那些事

“联想G580”---至今使用的个人电脑,我的电脑是我大学大二2013年6月份买的。说起来,买这台电脑还有段往事,那时,我暑假出去打工,为了挣学费,就踏上了去南方电子厂的大巴车,可是人生总是不是那么顺意,到了才发现电子厂不在招人了,但我也不可能在回去呀,所以自己又找了了一个服装厂干活,辛辛苦苦干了三个月,一开始工资很低不是很高,但人生总是充满意外,因为我在的那个车间,有一个管理员阿姨,看我踏实,肯干。所以就每个月给我多加500元,当时听了真的很开心。在那三个月页认识了很不错的朋友,但暑假的假期不是长久的,到了我快离开的时候,自己掏腰包感谢了他们。

离开了南方,我算了工资,除了交学费,买电脑就不够了,所以就跟家里商量商量。家里人听了也同意了,所以我们就去看看了电脑,当时选择电脑的时候,是根据自己的专业和平时的需求,就选择了“联想G580”,这台电脑算下来已经陪伴我四年了。当然这台电脑也已经没有当时的那种开机速度了,想想也很想换新电脑,可是出于经济能力达不到,所以现在一直讲究的使用着。

在没决定来学习java之前,我的电脑还是那蜗牛的速度,但经过咨询和了解,为了学习java以后方便,对一个电脑一窍不懂的我来说,我在网上学习了一些关于电脑的知识,所以我就下定决心,对我的电脑进行一次彻底的改变。

我把我的电脑的机械硬盘拆下来放到了光驱位置,买了一个固态作为系统盘以及部分软件的安装位置,一下子我的电脑硬盘空间扩大了。因为后期学习java,需要安装虚拟机和运行服务器,然后我又给自己的电脑扩展了内存到8G,整体来说我的电脑,一下子获得了新的生命,无论开机还是运行速度,都非常快!现在我的同学他的是戴尔双核I7,8G,250G固态,我们两个测试,他电脑稍微比我快一点,但我心里也是很开心的。嘿嘿!!

你们可能疑惑,为什么我还那么开心,因为你要是看了我的电脑配置之后就知道了!(me:CPU:i3-3120;同学的:CPU:i7--7代处理器

经过这样的改装,我相信我的电脑还能用好几年!这就是我和我的个人电脑的那些事!我相信,大家一定有很多关于自己和自己个人电脑的有趣的事,不如分享分享!

联想G580拆机教程(希望对大家有帮助):http://jingyan.baidu.com/article/9f63fb91d1ddbbc8400f0e31.html

赶紧找播妞领礼品吧~  发表于 2017-7-17 13:56
作为传智的一名学员,必须支持!  发表于 2017-7-11 14:48
走心啦~  发表于 2017-7-11 14:47

评分

播妞 + 6

回复 使用道具 举报

回帖奖励 +3 黑马币

我的第一台电脑用了6年…

6年的寿命已经很长了~  发表于 2017-7-12 09:28
来自宇宙超级黑马专属安卓客户端来自宇宙超级黑马专属安卓客户端
回复 使用道具 举报
然然11 2017-7-11 13:52:17
沙发

回帖奖励 +3 黑马币

回复 使用道具 举报
你和自己的第一台电脑的故事,大家一起参与吧~
回复 使用道具 举报