A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

面试实录系列,是关于传智播客郑州校区毕业学员从毕业到入职期间,经历的所有面试回顾。以面试问题汇总为主,以供在读学员们参考。本专辑帖子会持续更新,请同学们继续关注哟.....

公司:某公司
适用职位:Android开发
来源:学生群收集,就业部整理

1. Activity生命周期中,那个方法最适合用来存贮相应的状态信息(
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
)?

A.onPust    B.onCreate    C.onSotp     D.onResume

2. 说一下android中的数据存储方式?

3. 说一下android中的五种布局方式以及各自的特点?

4. 使用android中Menu时,需要重写那几个方法?

5. android中的动画都有哪些有什么的特点?

6. HashMap、HashSet、List的区别和各自的特点?

7. asset文件夹有什么作用?

8. 有一个字符串date="abcazegdgneadlnwlatqudgnh",请找出这个字符串中 重复次数最多 的是哪个 字符,以及它出现的次数是多少(说一下思路)?

9、Android缓存机制

10、如何实现消息推送,有哪些方式,各自优缺点,最常使用哪种?

11、加载大图片的时候如何防止内存溢出

12、如何实现一键退出?

13、AndroidManifest.xml清单文件<Activity>标签中属性android:excludeFromRecents="true" android:screenOrientation="portrait"     android:configChanges="orientation|locale"的含义

14、如何将一个Activity设置成窗口的样式

15、谈谈UI中, Padding和Margin有什么区别,gravity与layout_gravity的区别

16.如何使用Json

17、什么是ANR 如何避免它?

18、什么情况会导致Force Close ?如何避免?能否捕获导致其的异常?

19、请介绍下ContentProvider是如何实现数据共享的。

更多:

传智播客·黑马程序员郑州校区地址
河南省郑州市 高新区长椿路11号大学科技园(西区)东门8号楼三层
联系电话 0371-56061160/61/62
来校路线  地铁一号线梧桐街站A口出

23 个回复

{:8_488:}  
回复 使用道具 举报
已收藏
回复 使用道具 举报
327083434 来自手机 中级黑马 2017-9-15 02:03:05
板凳
看看是啥?
回复 使用道具 举报
看看看看你你你你你你你你
回复 使用道具 举报
受益了
回复 使用道具 举报
看看看看扩扩扩扩扩扩扩扩扩
回复 使用道具 举报
249307739 来自手机 中级黑马 2017-10-10 18:40:13
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
回复 使用道具 举报
路过!路过!路过!
回复 使用道具 举报

感谢分享
回复 使用道具 举报
学习一下
回复 使用道具 举报
就看一下吧
回复 使用道具 举报
蓝桥 初级黑马 2017-10-21 19:14:20
xiexiea a a a a a