A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 陈小眼儿 黑马粉丝团   /  2018-4-14 15:00  /  19436 人查看  /  215 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

学而时习之,不亦乐乎
                                                                          ---------JavaEE学科李同学

年之计在于春,今年的春天我的第一个大计却是辞去了还算可以的工作,出于对编程的喜爱,我希望能够进入一家软件公司工作,但是毫无基础和相关经验的我注定无法找到一家软件公司来接纳我,于是我来到了黑马开始了我新一阶段的学习生活。
虽然我是河南人,但对郑州的印象却只有往年回家转车的郑州火车站,初来郑州,还好有熟人的帮助,我才算比较轻松的来到了黑马校区。在快要开始学习的那几天里,我总担心自己会因为离开学习的日子太久而适应不了学校的生活,但是在开班典礼结束后,我对于这种担心放松了一点,因为前来学习的同学大多和我一样是在工作了几年之后又开始回炉重造,直到正式上课后一周左右后,我的这种担心已经完全没有了,也不知道是学习的内容足够简单还是大家的激情让我已经忘情于学习之中了。
在黑马学习的日子是充实的,充实的日子总是过得很快,在这快节奏中我也慢慢适应下来并找回了以前学习的方法,而且渐渐地我发现以前的学习方法也同样适用于现在的学习,虽然谈不上在这程序的世界里如鱼得水,想想能够学习自己喜爱的知识已经让我心满意足。对于学习方法,自古以来已经被总结出来了不知道多少,我觉得各种方法都有各种方法的适用环境和适用者。经过多年的学习,我深知自己做不到“三更眠,五更起”,更做不到“头悬梁,锥刺股”,我能做的只有是持之以恒的预习、练习和复习。以前预习的方式是看课本,但现在的预习却是更加有效有趣地看视频进行预习,对于新知识的渴望使我经常急不可耐地开启快进模式;预习结束了我一般会抓紧进行练习,而且还是大量的练习,因为我相信量变会导致质变;一天又一天的学习有序进行着,学习之后的复习也是同样重要,正所谓论语有云:“学而时习之,不亦乐乎”,至今我才算是略窥得其中一二滋味。
想起开班典礼,仿佛就在昨天一样,我想我会继续保持努力,春华秋实,争取在学习结束之时能够顺利进入自己心仪的公司,我将会一直记得这段学习的日子,更无法忘记这段时间传授知识的老师和一起奋斗的同学。

215 个回复

谢谢谷粒姐姐
回复 使用道具 举报

有朋自远方来,不亦乐乎
回复 使用道具 举报
豫2星晴 发表于 2018-4-16 14:39
好好学习 天天向上

good good study    ,    day   day   up  
回复 使用道具 举报
我是楠楠 发表于 2018-4-16 14:39
还有好多未完成的梦,怎么能停下脚步呢 ?

人如果没有梦想,那和咸鱼有什么区别
回复 使用道具 举报

fighting        
回复 使用道具 举报
13264091408 发表于 2018-4-16 14:41
吃好,喝好,玩好,学好,找个好工作!

各种好聚到一起
回复 使用道具 举报
绝顶无休 发表于 2018-4-16 14:43
good good study ,day day up

好好学习,天天向上
回复 使用道具 举报
多多姐姐 发表于 2018-4-16 14:43
good good study ,day day up

好好学习,天天向上
回复 使用道具 举报

fighting   fighting  
回复 使用道具 举报

fighting   fighting
回复 使用道具 举报
Kakashi3 发表于 2018-4-16 14:49
好好学习 天天向上

good good study   day day up
回复 使用道具 举报

给你打82分,剩下的以666的形式给你
回复 使用道具 举报

一个目标一个激情
回复 使用道具 举报

回复 使用道具 举报
kristen22 发表于 2018-4-16 14:56
在努力一把,梦想就在眼前

努力,拼搏,胜利就在眼前
回复 使用道具 举报
谷粒姐姐 发表于 2018-4-16 15:28
只要登上山顶,就能看到那边的风光。

翻阅山顶,另一面就又是一个新世界
回复 使用道具 举报
谷粒姐姐 发表于 2018-4-16 15:32
只要登上山顶,就能看到那边的风光。

回复 使用道具 举报
csysxsl 发表于 2018-4-17 08:58
劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫待花落空折枝

文采真好,为你点个赞
回复 使用道具 举报

fighting   *3
回复 使用道具 举报
123下一页