A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 陈小眼儿 黑马粉丝团   /  2018-6-6 15:01  /  21587 人查看  /  251 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

机会是留给有准备的人

--------JavaEE学科陈同学

一开始决定学习Java是在今年五月份的时候,开始对Java一点都不了解,本来是想打算自学,便开始买各种基础的书,但又赶上了我们学校组织的实习,只能每天等到下班之后看点书,由于天气过于炎热,再加上我们住宿的环境很差,所以在断断续续学了几天以后就没怎么学了,等到实习结束了就放假了,由于要考驾照,在家里呆了一个星期就回学校了,来学校的目的一方面考驾照,另一方面就是考研,之所以选择考研是因为我对自己的未来感到迷惘,再加上家里人的期望。所以自己在学校里一边忙着考驾照,一边忙着准备考研材料,当一切都准备好的时候,也开始了我的考研之旅,在复习了将近半个月的时候,我突然开始思考,我感觉我的人生不应该这样,不应该由于一时迷茫而做出仓促的选择决定自己的一生,应该找到什么是自己喜欢做的,什么事是自己能够坚持下去去做的,即使现在所做的选择在以后可能会让你异常艰难但又不曾后悔的,所以我又开始学习编程。

选择学习Java语言有很多因素,首先是由于自己对计算机的喜爱,当我接触电脑的时候,就深深地被电脑程序的强大所吸引,这也是我选择学习编程的最主要的原因。其次,程序员的工资高于我自己专业所对口的工作,因为我老家有几个学习编程的工资都还不错。最后,因为我性格的原因,与人打交道的能力不强,在社交上有很大的缺陷,而如今社会大多数工作都需要和别人沟通接触,因此这也是我选择编程的理由之一,但这个因素我认为在今后我会慢慢克服。

选择传智播客也是很戏剧性的,在我学车的时候,有几个是我们学校的,在一起沟通的时候了解到,他之前是在就是在传智学习的,他现在在郑州已经找到了工作,月薪还可以,他还跟我介绍了很多关于传智的信息,也就是从现在我才开始认识传智,刚开始去报名的时候,快把我惊呆了,学校里面怎么那么多人,正是因为人多,才更坚持我决定在这学习Java,因为人多代表了它的名气,代表了它的教学水平,更代表了竞争力,在这么多人里面不能保证每个人都能拿到自己满意的offer,但是机会是留给那些努力、勤奋的人。

从预科班上课到现在已经接近一个月了,给我的感触很大,老师们对我们每个人都很负责,遇到问题不管是讲课老师,还是辅导老师,都能够耐心为我们每个人排忧解难,班主任对我们也很负责,关心我们每一个人。班里的同学也都很友善,遇到问题也都会互相帮助。双元的讲课方式效果也很好,能够让不同程度的学生上课都能够听明白,特别是在讲课的时候还告诉我们什么是重点、什么是在以后开发中用得较少的,我感觉这样很好,能够让我们在学习中避免避重就轻。还有一点感触就是,每天讲课的内容很多,对于我们这种没有基础的同学来说确实有些吃力,所以以后一定要及时预习第二天要讲的知识,这样学起来才能更轻松。最后想自己喜欢的一句话:既然认准了一条路,就不要打听走多久。如果你一直打听这条路要走 多久,你就犹豫不决,畏首畏尾,哪儿都没去成,前方的路更显得漫长。只要你一步步勇敢走过去,才能达到你想要的终点。至于成败与否,你不走到终点又怎么知道呢?

251 个回复

加油!!!
回复 使用道具 举报
加油加油加油
回复 使用道具 举报
加油!!!
回复 使用道具 举报
棒棒哒  加油
回复 使用道具 举报
只要你一步步勇敢走过去,就能达到你想要的终点。加油
回复 使用道具 举报
机会只留给有准备的人!
回复 使用道具 举报
csysxsl 来自手机 中级黑马 2018-6-6 15:57:15
劝君惜取少年时
回复 使用道具 举报
刘松老师 来自手机 高级黑马 2018-6-6 16:01:18
加油!!!!
回复 使用道具 举报
加油加油!
回复 使用道具 举报

加油!!!!
回复 使用道具 举报
加油~
回复 使用道具 举报
机会是留给有准备的人
回复 使用道具 举报
坚信 ,机会是留给有准备的人的
回复 使用道具 举报
加油加油
回复 使用道具 举报
努力的意义,就是,以后的日子里,放眼望去,全部都是自己喜欢的人和事!
回复 使用道具 举报
努力的意义,就是,以后的日子里,放眼望去,全部都是自己喜欢的人和事!
回复 使用道具 举报
加油加油加油~~~
回复 使用道具 举报
努力吧。
回复 使用道具 举报
会飞的石榴 来自手机 中级黑马 2018-6-6 22:31:08
厉害厉害,加油,
回复 使用道具 举报